Вы здесь

Оладушки и другие блюда для детей. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ (, 2011)

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

капуста белокочанная – 100 г, морковь – 15 г, масло растительное – 10 мл, сок лимонный – 5 мл, зелень укропа или петрушки – 3 г, сахар – 5 г, соль – 1 г

Капусту очистить, листья промыть и тонко нашинковать. Положить в посуду, посолить, добавить лимонный сок и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, капуста не должна быть слишком мягкой. Снять с огня и охладить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой. Перед подачей на стол салат заправить сахаром и растительным маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.