Вы здесь

Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности. Часть 2. Есть, двигаться, любить, или Искусство похудения и оздоровления (Оксана Зубкова, 2015)

Часть 2. Есть, двигаться, любить, или Искусство похудения и оздоровления

Быть сильной – значит знать, что ты не можешь быть такой все время.

Быть счастливой – значит знать, что ты можешь стать такой в любой момент.

Оксана Зубкова

Итак, большинство проблем со здоровьем и лишним весом возникают из-за таких причин, как:

недостаток питательных веществ в рационе. Получить необходимую дозу витаминов, минералов и питательных веществ, как бы вы ни старались, в настоящее время почти невозможно.

Решение: добавляем в рацион «ЕДУ», «СУПЕРеду», «СУПЕРнапитки», «СУПЕРминералы»;

недостаток питательных веществ в организме. Даже правильно питаясь, вы можете просто-напросто не все переваривать и усваивать.

Решение: добавляем «СУПЕРвитамины»;

хроническая интоксикация организма. Она возникает из-за употребления неподходящих продуктов, плохой экологической обстановки, чрезмерного увлечения косметикой с синтетическими добавками и др.

Решение: избавляемся от «хлама», добавляем «СУПЕРеду», «СУПЕРвитамины», «СУПЕРминералы» и витамин D;

хроническая интоксикация мозга. Съешьте хоть всю брокколи в мире, но это вам не поможет, если вы не научились быть счастливой и ценить каждую минуту жизни. И точно так же не спасут самые лучшие витамины и самые дорогие консультации по питанию.

Решение: добавляем настроение, витамин Ж (жизнь) и витамин Л (любовь).

Все, других причин нет. Программа «Обнаженная красота» поможет вам разобраться с ними красиво, легко и быстро. Всего 21 день – и вуаля: вы совершенно преобразитесь.

За эти три недели мы с вами проделаем 8 шагов на пути к красоте, здоровью и стройному телу

1. Избавимся от «хлама».

2. Добавим настроение.

3. Добавим «ЕДУ».

4. Добавим «СУПЕРеду».

5. Добавим «СУПЕРнапитки».

6. Добавим «СУПЕРвитамины».

7. Добавим «СУПЕРминералы».

8. Начнем молодеть.

Глава 4. Избавляемся от «хлама»

«Еда Франкенштейна»

Буквально сто лет назад наши предки употребляли исключительно еду натуральную, местную, разную в зависимости от сезона, свежую или запасенную на зиму с использованием традиционных способов, таких как квашение, сушка, засолка, вяление и т. д. Сегодня же мы в любое время года имеем возможность в неограниченном количестве питаться продуктами, выращенными и произведенными в любой точке мира. Сезонных продуктов для нас больше не существует: все прилавки уставлены бесчисленными упаковками всех форм и цветов радуги. И богатство выбора сыграло с нами злую шутку. Мы уже мало интересуемся тем, что внутри упаковки, а ориентируемся скорее на красоту оформления, звонкое название, известный бренд: «Деревенское молочко от тети Дуси» или «Депутатская колбаска» – стоит попробовать!

Название и яркая обертка отвлекли нас от главного – от сути продукта. Мы начали связывать эмоции, вызываемые едой, с ее упаковкой, рекламой, подачей. А появление разновидностей одного и того же продукта окончательно сбивает с толку и повергает в ступор. Припомните, сколько раз вы надолго «зависали» перед полками супермаркета, не зная, что выбрать: молоко обезжиренное, молоко 1 %-ной жирности, молоко без лактозы, молоко с кальцием… молоко без молока. Да молоко ли это вообще?! Откуда-то вдруг возникли продукты, в которых наши бабушки и дедушки не опознали бы еду: всякие пачечки-пакетики, сухие завтраки, чипсы, палочки, сухарики… Кстати, может, не зря мы столь охотно используем уменьшительно-ласкательные формы: «тортик», «колбаска», «молочко», «хлебушек». Может, таким образом мы пытаемся смягчить свою вину за то, что питаемся мусором? Ну разве же способен навредить вкусный и такой любимый тортик? Действительно, похоже на попытку оправдаться. Иначе почему никто не говорит «гречечка», «сельдерейчик», «спирулинка»?

В XXI веке бал правят генетически модифицированные продукты, щедро «приправленные» всевозможными достижениями химической промышленности: пестицидами, фумицидами, гербицидами, гормонами роста, антибиотиками. Такие продукты я называю едой Франкенштейна. Это синтетическая еда, меняющая вашу биохимию и, соответственно, жизнь.

Когда картофельные чипсы на 90 % состоят не из картофеля; когда в состав клубничного молочного коктейля входят 54 химических элемента (из них около 40 – вкусовые добавки), названия которых трудно произнести, и не входят молоко с клубникой; когда в среднем ребенок потребляет 30 чайных ложек сахара в день (напитки, шоколадки, печенье, конфеты, соки в пакетах, сладкие йогурты, творожки и кефирчики) – начинаешь понимать, что живешь в кошмарном сне. Телевидение заполонили кулинарные шоу и дискуссии о вкусной и полезной пище, но большинство людей остаются больными и толстыми. Мы на всех углах спорим, какая же диета самая эффективная, но медики констатируют, что эпидемия ожирения продолжает победный марш по планете. Ученые находят все новые доказательства того, что рак в подавляющем большинстве случаев возникает из-за неправильного образа жизни (а следовательно, и питания), но мало кто прислушивается к ним. А ведь именно это и надо сделать: остановиться, прислушаться, оглянуться назад, посмотреть вперед, задуматься и понять, что единственный путь к красоте и здоровью – это возвращение к простой полноценной свежей пище.

Интересный факт

Хотите провести эксперимент? Положите набор Happy Meal, купленный в «Макдоналдсе», на полку. А затем достаньте его через год. Должен был испортиться? «Конечно!» – скажете вы. А вот и нет. Все продукты будут выглядеть так же, как и год назад. Именно такой эксперимент проделала американка Джоанна Бруско с марта 2009 по март 2010 года. Вывод Джоанны: в Happy Meal содержатся сплошные консерванты. Но если гамбургер и картофель фри даже бактериям кажутся несъедобными, то и пищеварительная система человека не сможет должным образом переварить и усвоить такую «еду». Однако люди продолжают стоять в очереди за «счастьем».

Не стоит думать, что консервантами и усилителями вкуса злоупотребляют только в «Макдоналдсе». Более того, его руководство хотя бы не скрывает состав продуктов и их калорийность. А вы когда-нибудь читали состав хлеба, круассана или пирога в ресторане или в кафе? О тортах и пирожных я вообще молчу. Ругать «Макдоналдс» считается модным: выбрали себе единственного врага и довольны. На самом же деле печенюшки, вафельки, булочки, пирожки, шоколадные плитки и батончики, конфетки из детства в красочных обертках и с «душевными» названиями – это ваш личный ежедневный «Макдоналдс». А чашка кофе или фруктовое смузи в кафе (с массой добавок, о которых вы не подозреваете) – тяжелая вкусовая артиллерия. Вкусовые рецепторы, расположенные в языке, привыкают к насыщенным вкусам и уже не хотят довольствоваться простыми радостями. В итоге вы начинаете любить все пряное, острое, обладающее «насыщенным вкусом». Да только это фальшивая радость и фальшивая любовь.

Вот что мне подали к чаю в самолете (все ели, а я читала): шоколадно-ореховый торт, нежирный, низкокалорийный. Шоколад и орехи без жира и калорий? Неужели кто-то до сих пор покупается на это?

Пищевая ценность: белки – 5,5 г, жиры – 28,3 г, углеводы – 47,8 г. Энергетическая ценность – 464 ккал. Состав: сахар, жир растительный гидрогенизированный, мука пшеничная высшего сорта, меланж, какао тертое, глюкозный сироп, ядро ореха фундука жареное дробленое, патока крахмальная, влагоудерживающий агент глицерин, какао-порошок, сыворотка сухая молочная, паста фундуковая, сливки сухие, спирт этиловый пищевой, масло подсолнечное, влагоудерживающий агент сорбитол, эмульгатор Е475, краситель натуральный «шоколадный» E172, краситель натуральный «карамельный» Е150а, ароматизаторы, идентичные натуральным («шоколадно-ореховый», «молоко», «лимон», «ванилин»), консервант сорбат калия, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель E4501, разрыхлитель бикарбонат натрия, регулятор кислотности кислота лимонная, разрыхлитель карбонат аммония, какао-масло, эмульгатор Е476.

И это еда?

Идем дальше: колбаса сыровяленая салями первого сорта. Состав: говядина, шпик, соль, глюконо-дельта лактон, декстроза, ароматизаторы, идентичные натуральным («чеснок», «майоран», «шафран»), сахароза, аскорбиновая кислота и т. д.

Без комментариев.

В век еды Франкенштейна мы уже не мы. В прямом смысле. Такая еда меняет нашу биохимию, а следовательно, образ мыслей, планы, мечты и, в конце концов, саму жизнь и уровень счастья.

Сухие завтраки, чипсы, конфеты… Продукты, переработанные до такой степени, что в них не осталось ничего необходимого вам – зеро, ноль. Но если бы они только не приносили пользы, было бы полбеды. Настоящая беда в том, что они создают многочисленные проблемы со здоровьем и добавляют лишние килограммы, а взамен забирают красоту и молодость. И пожалуйста, не утешайте себя тем, что получаете витамины С, группы В, D, кальций, магний, железо и тд., о которых с гордостью сообщает производитель. Это самообман. Сначала из натурального продукта забирают все природные питательные вещества, клетчатку и витамины с минералами, а потом добавляют щепотку химических соединений под названием «витамины и минералы», от которых организму никакого проку.

Другими словами, вам еще повезет, если вы просто набьете желудок бесполезной пищей, которая, толком не усвоившись (потому что нечему там усваиваться), потом благополучно покинет организм. Проблема в том, что каждый день на полках магазинов, на вашем столе, в ресторанах оказываются откровенно вредные продукты, которые нарушают ваш метаболизм, делая вас больными и толстыми. Вам нужны примеры? Пожалуйста.

Аспартам. Синтетический подсластитель, который в 180 раз слаще сахара. Ищите его во всех жевательных резинках без сахара, в газированных напитках с приставкой Light или «диетический», в спортивных напитках, а также в «низкокалорийных», «без сахара» и «диетических» продуктах: десертах, йогуртах. У некоторых моих клиентов хронические головные боли бесследно исчезли только после отказа от жвачки или подобных напитков.

В состав аспартама входят две совершенно безвредные аминокислоты: фенилаланин и аспарагиновая кислота, которые присутствуют во многих продуктах питания. Например, в мясе, рыбе или яйцах они составляют 4–5 %. Но почему тогда аспартам в жвачке и газированных напитках настолько опасен? Потому что в нем содержится до 50 % фенилаланина и до 40 % аспарагиновой кислоты! В результате образуется опасный нейротоксин, который атакует клетки, в особенности мозговые, и чрезмерно их стимулирует. Развивается явление, которое ученые называют эксайтотоксичностью (перевозбуждение нервных клеток). Как итог, возникают мигрени, головные боли, ожирение, судороги, проблемы со зрением и даже рак. Аспартам также стимулирует выработку инсулина и лептина – гормонов, отвечающих за создание жировых запасов в организме, особенно в области живота. Большие дозы аспартама резко уменьшают производство серотонина. А что такое серотонин? Это ваш гормон счастья и хорошего настроения.

Глутамат натрия. Его часто можно встретить под вполне безобидными названиями, такими как «натуральный ароматизатор», «гидролизованный овощной протеин», «экстракт дрожжей», «экстракт сои». Это также сильный нейротоксин, который медленно, но верно убивает нервные клетки. Кроме того, он стимулирует отделы мозга, отвечающие за аппетит, и вы начинаете хотеть все больше и больше еды. Вполне вероятно, что именно из-за привычки к глутамату натрия вам «все время хочется жрать». Однако у этого коварного вещества есть еще одно свойство: человек, который им злоупотребляет, утрачивает способность чувствовать вкус простой пищи. Где найти глутамат натрия? Да почти во всех ресторанах (особенно тех, которые специализируются на китайской кухне), в сухих специях (в пакетиках и не только), в готовой к употреблению пище. Да, улучшает вкус. Но какой ценой!

Фруктоза. Сахар, содержащийся во фруктах, который широко используется в диабетическом питании. Действительно, фруктоза не повышает уровень инсулина, соответственно, диабетики теоретически могут потреблять ее (но лучше всего выбрать стевию – натуральный подсластитель, не повышающий уровень сахара в крови и не оказывающий каких-либо побочных эффектов на организм). Теоретически, но не практически. Фруктоза легко может оказаться опасной для здоровья. Дело в том, что она перерабатывается в организме не так, как глюкоза: фруктоза сразу же поступает в печень и там превращается в жир. Именно избыток фруктозы в питании является одной из главных причин возникновения неалкогольного цирроза печени.

При чрезмерном употреблении фруктозы нарушается система контроля за аппетитом: не подавляется грелин (гормон, который говорит: «Я хочу есть») и не стимулируется лептин (гормон, который говорит: «Я наелся»). Это ведет к перееданиям, а со временем вызывает устойчивость к инсулину. Избыток фруктозы в рационе также способствует накоплению жира в области живота, уменьшению уровня «хорошего» холестерина и повышению «плохого», увеличению артериального давления, развитию диабета 2-го типа, сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, в кишечнике создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий и грибков, таких, как кандида альбиканс, что может привести к хроническим воспалительным процессам, синдрому «дырявого» кишечника, депрессиям, а по большому счету – к ослаблению иммунитета и здоровья в целом.

Гидрогенизированные жиры (есть у них и другие названия: «заменитель молочного жира растительный» или просто «растительный жир») содержатся почти во всех кондитерских изделиях и хлебе. Они представляет собой синтетически измененное растительное масло с добавлением одной молекулы водорода. Кстати, всего одной молекулы не хватает такому жиру, чтобы стать пластмассой. А для чего понадобились эти лабораторные манипуляции? Чтобы бактерии не ели продукт и он, соответственно, не портился. Вот почему современные печенье, шоколадные конфеты, вафли и т. п. могут спокойно лежать на полке магазина много лет. И таким же мертвым грузом они ложатся в желудок: все же пластик не является человеческой пищей.

Растительные масла: кукурузное, соевое, подсолнечное и хлопковое – также широко используются в пищевой промышленности и для приготовления еды в домашних условиях. Чем они плохи? Их перерабатывают при очень высокой температуре и очищают (рафинируют). А поскольку после этого выглядят масла невзрачно, их затем еще и дезодорируют. На выходе получается «пустой» продукт, который вызывает воспалительные процессы, ведет к диабету и проблемам с поджелудочной железой.

Вот лишь несколько «невидимых» врагов красоты и здоровья. Вкусовые рецепторы обмануты, мозг попал в зависимость от искусственно созданных жиров, подсластителей, пищевых добавок. Нарушается метаболизм, возникает неконтролируемая тяга к вредным продуктам, «откуда-то» берутся лишние килограммы, с которыми так сложно потом расстаться, «внезапно» развиваются многочисленные болезни. А ученые в ослепительно белых халатах продолжают создавать новые добавки, которые заставят нас еще сильнее полюбить еду. Абсолютно легальный бизнес. Хотя совершенно аморальный.

Что делать? Читайте состав продуктов. Если его нет, просто не покупайте «это».

Если в составе есть хоть одно наименование, которое нельзя найти в природе, верните продукт на полку. И даже не прикасайтесь к нему. А вместо ласкового «колбаска» прямо и громко произнесите: «Отвратительная колбаса».

Пара слов о соблазнах

Мне кажется, известное выражение «Вы – это то, что вы едите» – несколько устарело. Я бы сказала так: «Вы едите то, что вы есть». На первый взгляд звучит непонятно, но сейчас я постараюсь пояснить свою мысль.

Человечеству присуще страстное желание жить. Мы все хотим здоровья, энергии, хорошего самочувствия, счастья, любви. Поэтому логично было бы выбирать то, что принесет нам здоровье, хорошее самочувствие, счастье и любовь. И говорить «нет» тому, что приносит усталость, депрессии, нервозность, болезни и смерть. Но почему мы все равно выбираем то, от чего стоило бы раз и навсегда отказаться? Почему, зная, что будем страдать и заниматься самобичеванием, мы все равно съедаем эти конфеты, выпиваем эту чашку капучино, проглатываем этот круассан, а потом еще и печенье с шоколадкой?

Я очень любопытная и обожаю наблюдать за людьми. Мне интересно, что они кладут себе в тележки в супермаркетах, что заказывают в ресторанах и кафе. И вот что я заметила. В любой точке мира – будь то Нью-Йорк или центр Парижа – толстые люди обычно «пасутся» у отделов с булочками, а в кафе заказывают мучное и жирное, тогда как худые предпочитают салаты и соки. Но вовсе не потому, что худые такие правильные или у них огромная сила воли. Просто худым и здоровым не хочется булочек и печенья.

Красивое здоровое тело требует здоровой еды.

Красивое изнутри тело порождает одну здоровую привычку за другой.

И наоборот.

Некрасивое изнутри тело порождает одну вредную привычку за другой.

Даже если вы самая дисциплинированная, самая умная в мире женщина, знающая все о правильном питании, вам не устоять перед соблазном – рано или поздно вы съедите вожделенный торт или шоколадку. С чувством вины или с большой радостью, не имеет значения. Важно то, что это не вы хотите сладкого (мучного, соленого, спиртного и т. д.). Проблема не в вас. Просто нужно там, внутри, навести порядок – все прибрать и почистить.

Итак, знайте: когда вы отчаянно хотите съесть что-нибудь вредное и даже тогда, когда вы съедаете слишком много «полезных» продуктов, выбираете не вы, а тот, кто сидит внутри вас и диктует вам свои условия.

А теперь пришло время поближе познакомиться с тем, кто «поселился у вас внутри» и мешает вам жить.

Враг красоты № 1. Кандида и дисбаланс микрофлоры

Прежде всего, «вкусненького» – сладкого и мучного – хочется разного рода грибам и патогенным бактериям, которые очень любят селиться в кишечнике с нарушенной микрофлорой. Давайте разберемся, что за микроорганизмы обитают внутри нас и почему они так влияют на качество нашей жизни.

Не погрешу против истины, если скажу, что от состояния микрофлоры в организме зависит абсолютно все: и здоровье, и красота, и долголетие. В первую очередь надо усвоить, что микроорганизмы делятся на «хорошие», например лактобактерии, и «плохие», например кандида альбиканс. Однако не следует стремиться к полному уничтожению последних: нам нужны и те и другие. Важно постоянно сохранять оптимальный баланс между ними. Если вы сумеете этого добиться, вам гарантированы отменное здоровье, крепкий иммунитет, позитивный эмоциональный настрой, способность четко и ясно мыслить, умение достигать своих целей.

Главный секрет молодости и красоты находится… в животе.

Не верите? Что ж, попробую вас убедить.

Нейробиологи называют кишечник вторым мозгом, а также кишечной нервной системой. В нем содержится свыше 100 млн нейронов – больше, чем в спинном мозге. Нейроны кишечника ведут непрерывный диалог с нейронами головного мозга.

Живот умеет думать!

Бактерий в кишечнике в 10 раз больше, чем клеток во всем вашем организме, и весят они около 1,5 килограмма.

Живот руководит качеством вашей жизни!

Около 90 % серотонина – гормона хорошего настроения – образуется в кишечнике, и его уровень зависит от баланса микрофлоры.

Живот делает вас счастливой!

Ваш иммунитет на 80 % зависит от баланса микрофлоры в кишечнике. Бактерии влияют на действие определенных химических элементов, которые отвечают за развитие или подавление болезней.

Живот делает вас здоровой!

Излишки эстрогенов – гормонов, которые могут влиять на развитие множества женских заболеваний (снижение либидо, ранняя менопауза, проблемы с зачатием и т. п), выводятся через кишечник. Иначе говоря, кишечная микрофлора влияет на гормональную систему.

Живот делает вас сексуальной!

От состава микрофлоры в кишечнике зависит, как переработаются и усвоятся съеденные продукты. От нее же зависит, какую пищу вы полюбите: ту, которая добавляет вам килограммы, или ту, которая позволяет худеть. Даже если вы с подругой съедите одно и то же блюдо, количество потребленных калорий окажется разным, поскольку соотношение микроорганизмов в вашем и ее кишечнике различается. Вот почему некоторые набирают вес даже на салатах.

Живот делает вас стройной!

Именно бактерии, населяющие кишечник, отвечают за усвоение витаминов и других необходимых веществ.

Живот делает вас молодой!


Воистину, живот – это жизнь. Ни больше ни меньше.

Почему нарушается равновесие между «хорошими» и «плохими» микроорганизмами и кандида начинает активно размножаться?

Не стоит думать, что кандида – это инфекция, которую вы где-то неожиданно подхватили. Этот грибок есть повсюду. Он всегда живет на поверхности вашей кожи, а также внутри тела. Но здоровый иммунитет держит популяцию кандиды под контролем, не давая ей размножаться. А вот как только иммунитет падает, начинаются проблемы. Прием антибиотиков, оральных контрацептивов, синтетических гормонов в таблетках и других лекарств, чрезмерная любовь к вареной, жареной, пареной еде и к сладостям, частые или сильные стрессы, гормональные нарушения, недостаток сна, беременность, голодания и диеты, загрязненный воздух, даже перелет на самолете – все это может спровоцировать интенсивный рост кандиды. Как следствие, иммунитет еще больше понижается. А если в этот момент вы заболеете, например, ангиной и начнете пить антибиотики, кандида примется расти с удвоенной скоростью, поскольку антибиотики убивают не только вредные бактерии, но и те, которые борются с Кандидой. Образуется своего рода замкнутый круг. Результат – лишний вес и быстрое старение. И ботокс с жиросжигателями здесь не помогут.

Ученые доказали, что почти 70 % всего населения планеты поражены кандидой, хотя многие даже не догадываются об этом. Считается, что кандида размножается только в вагине или на ногтях ног. На самом же деле симптомы кандиды говорят о том, что кандида, скорее всего, есть и в крови. У некоторых женщин вроде никогда и не было вагинальных инфекций, зато имеются «необычные» проблемы со здоровьем, не поддающиеся лечению. В ряде случаев их виновником служит именно кандида. Кстати, люди, пораженные ею, внешне могут выглядеть вполне здоровыми. Поэтому большинство и не подозревает, какая серьезная проблема находится внутри. Хуже всего, что проблемы, связанные с кандидой, часто маскируются под другие заболевания, из-за чего ее так сложно диагностировать. Впрочем, кандида обожает сахар, поэтому любовь к сладкому и мучному может сигнализировать о том, что в вашем организме хозяйничает грибок.

Кандида умеет «прилипать» к клеткам. В этом ей помогают специальные протеины, которые напоминают двусторонний скотч. Благодаря им грибок прикрепляется к клеткам слизистой кишечника, рта или влагалища, а затем беспрепятственно размножается, образуя большие колонии. Из-за этой своей способности кандида хорошо противостоит лечению антибактериальными препаратами и противогрибковыми травами. Как только грибок попадает в кровь, он способен быстро достичь любого органа, включая головной мозг, и создать там новую колонию. Но хуже всего, когда враг завоевывает клетки организма и начинает расти внутри них.

Обнаженная красота: Олеся, 35 лет

Модная, красивая, шикарная… И целый ворох необъяснимых проблем со здоровьем. И невозможность похудеть. И множество странных симптомов – от головной боли и нежелания заниматься сексом до высыпаний на коже и хронических запоров. Не многовато ли для молодой женщины с «превосходными» анализами крови, которые она регулярно сдает? Избыточный рост кандиды – это я сразу определяю при первой нашей встрече. Кто бы мог подумать? А ведь пройдено столько обследований, выпито столько лекарств!

Запомните: активизация кандиды не зависит от возраста и пола. С одинаковым успехом она размножается в организме у женщин и мужчин, у младенцев и стариков. А в итоге начинают происходить «странные» вещи.

Избыточный рост кандиды отмечается почти у 97 % раковых больных.

При избыточном росте кандиды развивается синдром «дырявого» кишечника. Он характеризуется тем, что частицы пищи проникают туда, где им не надо быть, – в кровь. Вот вам и причина аллергии, псориаза, астмы, экземы, депрессии. Кроме того, кишечник утрачивает возможность всасывать минералы и витамины (в том числе магний, витамины D3, и В12).

Размножаясь, кандида выделяет до 180 токсинов, которые медленно, но верно отравляют организм. Среди них ацетальдегид, который в печени превращается в этанол (такой же, как в алкоголе). Вот почему при росте кандиды нередки «туман» в голове, нарушение концентрации внимания, проблемы с памятью, нервозность, замедление рефлексов. Фактически ацетальдегид в 30 раз токсичнее алкоголя. Он вполне может вызывать головные боли, повышенную чувствительность к свету и звуку, депрессию. Он также непосредственно влияет на ДНК в наших клетках.

Нарушается работа красных кровяных телец. Как результат, хроническая усталость, мигрени и мышечные боли. А белые кровяные тельца перестают бороться с инфекциями, из-за чего развиваются аллергии, различного рода сыпи и замедляется процесс выздоровления.

Как тесто, в которое добавлены дрожжи, поднимается из-за образования углекислого газа, так и кандида производит этот же газ в кишечнике. В результате – газы и вздутие живота.

Кандида может поражать любые органы: легкие, кожу, поджелудочную железу, печень и т. д.


Симптомы избыточного роста кандиды могут быть как почти незаметными (предменструальный синдром, затрудненное дыхание, перемены настроения, хроническая усталость), так и более явными: депрессии, грибок на ногтях, выделения из влагалища, непереносимость запахов, анемия, проблемы с щитовидкой, запоры, расстройство кишечника, излишнее газообразование и вздутие живота, цистит, точки перед глазами, боли в суставах, головные боли, сложности с концентрацией, проблемы с памятью, аллергия, геморрой, боли при половом акте, экзема, заложенный нос, зуд в глазах, вагиниты, отеки, трудности с потерей веса.

Если вы по-прежнему верите, что «меньше есть и больше двигаться» – решение всех проблем с весом; если вы по-прежнему верите, что диеты сделают вас стройными; если вы по-прежнему верите, что сила воли и дисциплина помогут вам отказаться от сладкого; и если вы по-прежнему думаете, что с набором веса после 40 лет ничего нельзя поделать, то знайте: только бактерии в кишечнике решают, как и сколько жира вам добавить или убавить.

Обнаженная красота: Ева, 32 года

Успешная красивая молодая женщина, живущая в Лондоне. Карьера, дом, любящий муж – все, что нужно для счастья. Да только постоянная усталость, «беспричинный» набор веса и трудности с похудением, боли в теле, вздутый живот и плохое настроение мешают радоваться жизни. И забеременеть все никак не удается. Достаточно съесть маленький кусочек мороженого, шоколадки или хлеба – и Ева начинает почти физически чувствовать, как «они» (дрожжи) растут внутри нее: затуманивается разум, одолевает сонливость, начинается головная боль. Типичные симптомы для человека, пораженного грибами рода кандида.

«Норма», – говорят врачи Еве после очередного обследования и прописывают свечи и таблетки. «Не норма», – возражаю я. И мы работаем над восстановлением микрофлоры кишечника. Исключаем продукты, которыми питается кандида, и добавляем «СУПЕРеду» для очищения крови. Через пять месяцев упорного труда – полное освобождение от грибка и долгожданная беременность.

Как перестать «кормить» кандиду?

Воспользовавшись моими рекомендациями, уже через 24 часа вы почувствуете облегчение, через 14 дней исчезнут недомогания, а через 21 день вы поймете, что окончательно встали на путь к полной свободе. Главное – не останавливаться на достигнутом. И через три месяца – когда обновятся красные кровяные тельца – произойдет настоящее исцеление!

Для начала кое-что поясню. Таблетки, кремы и свечи не решают проблему с кандидой, потому что не восстанавливают здоровую микрофлору. Они помогают избавиться от симптомов и «приструнить» грибок. Временно, разумеется. К тому же враг удивительно умен и коварен: он умеет вырабатывать в себе устойчивость к лекарственным препаратам, а потому рано или поздно возвращается с подкреплением. Ученые вынуждены создавать все более сильные противогрибковые средства только потому, что противник легко приспосабливаются к старым за счет мутаций.

Есть еще один важный момент. Все лекарства обладают побочными эффектами. Даже если вам и удастся перехитрить грибковую инфекцию, в чем я сильно сомневаюсь, вам спустя какое-то время придется бороться с последствиями лечения. Так что не верьте рекламе: одна таблетка не решит всех проблем. Настоящее исцеление возможно только через изменение образа жизни.

Чтобы полностью взять контроль над кандидой, надо посадить ее (а не вас!) на диету.

Кандида и ее подружки (другие патогенные бактерии и грибки) размножаются на легких углеводах. Одним словом – на сладком. Они просто обожают сахар: достаточно маленького кусочка – и меньше чем за час колония может вырасти почти в два раза! Именно об этих ощущениях и говорила Ева. Только ей повезло: она это чувствовала, тогда как многие женщины – нет; они даже не догадываются об источнике своих проблем. Когда кандида хочет есть, вас начинает тянуть на сладкое и мучное (в большинстве случаев такое «желание» никак не связано с эмоциональным состоянием и чувством одиночества, хотя сегодня распространена обратная точка зрения). А чем больше сладкого и мучного вы едите, тем сильнее свирепствует кандида. Итак, уморите кандиду голодом. Для этого на 21 день полностью исключите:

• сахар и все сахаросодержащие продукты;

• фруктозу;

• все мучное;

• алкоголь;

• уксус (кроме непастеризованного яблочного), а также продукты, содержащие его (горчица, соусы);

• хлеб, даже «полезный» цельнозерновой;

• морковь, картофель, свеклу (из-за большого содержания углеводов);

• фрукты, включая лимоны;

• арахис и кукурузу (часто содержат разного рода грибки);

• грибы;

• твердые сыры.

Важно!

Первые несколько дней (а возможно, и неделю) будет тяжело. Привычки, усвоенные за долгие годы, трудно ломать. Все время будет хотеться съесть «запрещенные» продукты. Конечно, кандида сопротивляется и легко не сдается. Необходимо это понять и успокоиться. Чтобы изменить клеточную память, от которой зависит отношение к тем или иным продуктам, организму нужно всего несколько дней. А стенки кишечника полностью обновятся уже через пять суток. Одним прекрасным утром вы проснетесь и осознаете, что на «вкусненькое» больше не тянет.

Обнаженная красота: Лейла, 49 лет

«Мне хотелось фиников, хлеба, изюма, а однажды я чуть не схватила мороженое. Прямо мысль стала закрадываться: “Ну всего одну ложечку, это же не страшно!” Еле преодолела себя, и ограничилась стаканом воды. Через 3 дня. стало гораздо легче, а уже через неделю я. не понимала: почему мне так сильно всего этого хотелось?»

Грибок начнет погибать, и вы можете почувствовать себя хуже из-за «реакции вымирания»: увеличится образованием газов, усилится вздутие живота, возникнут симптомы простуды, высыпания на коже, головные боли, усталость, налет на языке. В особо тяжелых случаях такое состояние длится до двух недель. Это абсолютно нормальный процесс. Но очень важно, чтобы все системы, участвующие в очищении организма, работали слаженно и стабильно.

Обнаженная красота: Ирина, 37 лет

Все время, хотелось спать, есть, голова была какая-то тяжелая… Я помнила, что вы мне говорили, и поэтому принимала все спокойно, без эмоций. И уже через 4 дня. мне стало легко. Как-то сразу прояснилась голова, возникло такое ощущение, будто мозги включились – и мне захотелось простой натуральной еды: зеленого салата с авокадо и овощного супа.

Обнаженное решение № 3

Приведите микрофлору кишечника в порядок, приструните кандиду – вес уйдет сам, а многие хронические заболевания просто исчезнут.

Враг красоты № 2. Глютен

Теперь поговорим о том, что происходит, когда еда, которую вы любите, не любит вас. Да, и такое тоже бывает.

Клей

То, что вы едите каждый день, может медленно и совершенно незаметно вас убивать. Забудьте о пристрастии к хлебу, пирожкам, творогу, спагетти, кофе или чаю с молоком. Это не любовь. Это наркотическая зависимость. Как к героину. Как к кокаину. Я ничуть не преувеличиваю! Эти продукты – ваш ежедневный наркотик, потому что они содержат глютен, лактозу и сахарозу (куда же без нее). Все три «героя» стимулируют центр удовольствия, расположенный в головном мозге, точно так же, как это делают героин с кокаином.

Страшно? Еще бы. Но давайте успокоимся и расставим все по полочкам.

Глютен – это белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене. Но ведь белки – полезные вещества? В целом да. И даже необходимые. Однако далеко не все. Согласно официальным данным более 60 % людей не переносят глютен. Моя персональная статистика куда суровее.

Девять женщин из десяти обладают болезненной чувствительностью к глютену или полной его непереносимостью.

Непереносимость глютена – это не аллергия. Последняя возникает практически мгновенно, поскольку иммунная система быстро реагирует на возбудителя (вспомните хотя бы анафилактический шок после употребления какого-нибудь продукта). Симптомы, свидетельствующие о чувствительности к глютену, развиваются через несколько часов или даже дней после его попадания в организм. Причем проявляются они не слишком остро. В итоге вы и не догадаетесь, что головная боль, мучающая вас в среду, связана со спагетти, которые вы съели в понедельник, а упадок сил и запор – с праздничным пирогом, которым вы наслаждались накануне.

Причины непереносимости глютена:

• отсутствие фермента, способного расщеплять глютен;

• слишком частое потребление мучных продуктов;

• плохое состояние кишечника;

• наличие в составе продуктов генетически модифицированной пшеницы.

Подавляющее большинство проблем со здоровьем и лишний вес возникают из-за хронического воспалительного процесса, который развивается в результате употребления пищи, содержащей глютен.

Конец ознакомительного фрагмента.