Вы здесь

Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности. Вечная Весна – блюда «Зеленой» кухни (О. А. Зубкова, 2016)

Вечная Весна – блюда «Зеленой» кухни

Гарниры красоты

Волшебные салаты

Нежные супы

Вкусные соусы

Гарниры красоты

Зеленая острая закуска




100 г брокколи (проваренной на пару)

100 г цветной капусты (проваренной на пару)

сок ½ лимона

1 домашнее яйцо

зеленый лук по вкусу

головка чеснока

1 ч. л. тертого имбиря

1 ч. л. маки (по желанию)

1 ч. л. органического порошка травы пшеницы (витграсса)

В миску разбить яйцо, добавить сок лимона, нарезанный зеленый лук и чеснок. Натереть имбирь, добавить органический порошок травы пшеницы (витграсс). Все перемешать. Вылить все в блендер, добавить брокколи и цветную капусту, маку и хорошо перемешать. Подавать к любым блюдам: хлебцам, мясу, яйцам пашот.

✓ количество порций – 1 мисочка,

✓ тип питания – для всех типов.

Зеленый тапенад (закуска)




200 г оливок

50 г миндаля

50 г кедровых орехов

⅔ стакана оливкового масла

1 небольшой пучок петрушки

сок и цедра 1 большого лимона

50 г каперсов

1 зубчик чеснока

Рецепт до безумия прост – все измельчить в блендере и радоваться жизни! Хранить в холодильнике, налив сверху немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы не образовывалась корочка. Отлично сочетается с безглютеновыми хлебцами или салатом из свежих овощей.

✓ количество порций – 1 миска,

✓ тип питания – для всех типов.

ПОЛЬЗА

Закуска, которая вполне может заменить вкусный питательный обед. Легкий в усвоении растительный белок и жиры орехов с приятной пряностью жирных оливок и антимикробного чеснока насыщают на долгие часы, даря вам энергию и настроение!

Закуска домашняя острая




6 клубней топинамбура

4 крупных зубчика чеснока

5 кружочков имбиря

1 ч. л. органического порошка травы пшеницы (витграсса)

розовая гималайская соль по вкусу

50 г воды

В блендере размолоть все так хорошо, чтобы получилась однородная масса в виде соуса. Сложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Подавать к тостам, яйцам пашот, мясным блюдам.

✓ количество порций – 1 банка,

✓ тип питания – для всех типов.

ПОЛЬЗА

Уникальность этой закуски – в… хлорофилле. Да, да! Обычная закуска превращается в СУПЕРзакуску благодаря добавлению витграсса – кладезя минералов, хлорофилла, аминокислот – лучшей таблетки от болезней от природы!

Волшебные салаты

Салат «Лакомство Фредерика»




½ головки нарезанного римского салата (ромэна)

1 горсть нарезанной рукколы

2–3 небольших нарезанных помидора

1–2 ст. л. лимонного сока

1 авокадо, нарезанный кубиками

1 ч. л. кокосового масла

2 перышка зеленого лука (нарезать)

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить соком лимона и растопленным кокосовым маслом, подавать сразу.

✓ количество порций – 1 миска или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

ПОЛЬЗА

Добавив кокосовое масло и авокадо в салат, вы не только получаете полноценное блюдо для долгого насыщения, но и «кормите» свои женские гормоны необходимыми им жирами. И вдруг куда-то уходят ПМС, нарушение цикла и наступает долгожданное похудение.

Салат «Любовь»




1 крупная морковь

1 средняя молодая свекла

пучок листьев салата

по ½ пучка петрушки и укропа

любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук) по вкусу

1 ст. л. кокосового масла

сок ½ лимона

маленькая щепотка морской соли

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить соком лимона и растопленным кокосовым маслом, подавать сразу, чтобы масло не застыло.

✓ количество порций – 1 миска или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы замечаете у себя рост кандидной инфекции, морковь и свеклу употребляйте умеренно.

Салат веселый




½ головки салата или смешанной зелени

1 желтый сладкий перец

2 стебля сельдерея

2 средних помидора

1 авокадо

1 ст. л. кокосового масла (по желанию)

cок ¼ лимона

Салат, сельдерей и помидор нарезать так, как вам удобно. Авокадо и перец нарезать кубиками. Авокадо можно использовать и в виде пюре.

Все ингредиенты перемешать и подавать в глубокой миске.

✓ количество порций – 1 миска или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Салат домашний




350 г квашеной капусты

3 натертые моркови

20 г петрушки (нарезать)

2 зеленых яблока, очищенных от сердцевины и порезанных

1 горсть редиски

3 ст. л. вымоченных кедровых орешков

1 ст. л. тыквенных семечек

по 2 ст. л. подсолнечных и льняных семечек

Для заправки

2 ч. л. тертого имбиря

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. кокосового масла

1 ч. л. прозрачного меда или стевии

Смешать все ингредиенты для салата. В другой миске смешать все ингредиенты для заправки. Приправить, взбить венчиком, пока заправка не загустеет.

Полить ею салат и перемешать.

✓ количество порций – 1 миска или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы замечаете у себя рост кандидной инфекции, морковь и мед употребляйте умеренно.

Салат из авокадо и апельсинов




2 пучка салата(на выбор: кресс-салат, лолло-росса)

2 авокадо

2 апельсина

½ луковицы фенхеля

сок 1 лайма

1 ст. л. лимонного сока

розовая гималайская соль по вкусу

свежемолотый перец по вкусу

рубленый фундук, кешью, кедровые орешки – на выбор по вкусу

Нарезать фенхель тонкими полосками, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немного посолить розовой гималайской солью. Срезать шкурку с авокадо и порезать его дольками толщиной в полсантиметра. Также полить соком лайма и добавить немного соли. Очистить от кожуры и пленок апельсин и порезать дольками. На дно тарелки разложить салатные листья, на них – фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешать, посыпать свежемолотым перцем и фундуком (или другими орехами).

✓ количество порций – 1 миска или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Салат из киноа, красного перца и маслин




1 стакан киноа

50 г козьего или овечьего сыра

оливковое масло или масло гхи по вкусу

розовая гималайская соль по вкусу

1 сладкий красный перец

2 стебля сельдерея

маслины по вкусу

базилик, тимьян, кинза, петрушка или другие травы и зелень по вкусу, можно сушеные

сок ¼ лимона

свежемолотый перец по вкусу

Вымочить киноа в холодной воде и варить 10–15 минут. Пока варится киноа, порезать сельдерей и красный перец и выложить на сковороду тушиться. Потушить овощи вместе с травами: сушеным базиликом, тимьяном. Сваренное киноа высыпать на сковородку с уже готовыми овощами, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и через минуту снять с огня. Выложить готовое блюдо в салатник, добавить маслины, оливковое масло или масло гхи, немного козьего сыра. Подать на стол теплым.

✓ количество порций – 1 миска или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Нежные супы

Суп «Красивый борщ»




1¼ стакана воды

сок 1 лимона

1 маленький красный перец

1 небольшая сырая свекла

1 стебель сельдерея

½ авокадо

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в блендере.

Подавать этот вкусный, свежий суп как первое блюдо.

✓ количество порций – 500 мл, 2 порции

✓ тип питания – для всех типов.

Суп «Зеленое наслаждение»




300 г брокколи

300 г цветной капусты

300 г картофеля

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

розовая гималайская соль по вкусу

куркума по вкусу

Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду. Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук в кастрюлю с брокколи и картофелем. Посолить и варить до готовности овощей.

Ввести в суп 2 ст. л. оливкового масла, добавить куркуму, перемешать.

✓ количество порций – 1 кастрюля или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Зеленый суп-пюре




400 г брокколи

¼ головки нарезанного фенхеля

1 стакан нарезанного салата

¼ стакана нарезанного свежего базилика

½ стакана нарезанного свежего кориандра

1 пучок нарезанного укропа

1 пучок нарезанной петрушки

1 небольшой кусочек свежего имбиря

2 ст. л. кокосового масла

щепотка морской соли по вкусу

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный фенхель, всю зелень; 3–4 минуты проварить. Достать несколько соцветий брокколи для украшения. Все остальное опустить в блендер, добавить кокосовое масло.

Готовый суп-пюре украсить петрушкой или укропом, а также соцветиями брокколи.

✓ количество порций – 1 кастрюля или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Суп из спаржи




½ стакана воды

1 стакан нарезанной моркови

1 стакан нарезанной зеленой спаржи

1–2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. порошка спирулины

1 зубчик чеснока

розовая гималайская соль по вкусу

Смешать морковь и воду в блендере до получения однородной массы, затем постепенно добавить спаржу, спирулину, чеснок.

Еще раз все смешать в блендере, добавить масло и подать на стол. Добавить розовую гималайскую соль по вкусу.

✓ количество порций – 1 кастрюля или 4 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы замечаете у себя рост кандидной инфекции, морковь употребляйте умеренно.

Суп «Весна»




¼ стакана воды

сок ½ лимона

1 небольшой огурец

2 средних красных болгарских перца

1 пучок зеленого лука

⅓ стакана нарезанной свежей петрушки

⅓ стакана нарезанной свежей кинзы

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 щепотка морской соли

Измельчить в блендере красный перец, огурец с водой и лимонным соком до получения однородной массы. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Подавать холодным.

✓ количество порций – 2 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Суп «Кэбби»




½ стакана воды (или больше, если необходимо)

2 небольших стебля сельдерея

½ стакана нарезанных очищенных кабачков

½ зеленого яблока (маленького)

сок ½ лимона

1 ст. л. кокосового масла

1 авокадо

1 ст. л. органического порошка травы пшеницы (витграсса)

зелень для украшения

Все измельчить в блендере. Затем можно сварить в течение 5-10 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.