Вы здесь

Обещаю быть счастливым. Спасибо за счастье. Притча о маленькой душе (Елена Клименко)

Притча о маленькой душе

Однажды одна маленькая душа пришла к Богу и спросила:

– Господи, а почему я такая маленькая? Я вот смотрю, возле тебя так много ярких и больших душ, а я среди них кажусь совсем незаметной?

Услышав это, Господь отвечает:

– Эти души яркие и большие, потому что отправлялись на Землю для своего развития.

– А что они делали на Земле, чтобы так ярко сиять? – спросила маленькая душа.

– Они отправлялись на Землю, чтобы улучшить свой характер. Им необходимо было пройти некоторые уроки. Научиться побеждать страхи и сомнения. Проявлять настойчивость. Уметь прощать и разделять любовь с другими. После того как эти уроки пройдены, душа очищается и начинает расти. Становится большой и яркой. Излучает много жизненной энергии в виде радости и любви. Когда душа излучает эту энергию, она ощущает такое прекрасное чувство, которое люди на Земле называют СЧАСТЬЕМ. Понимаешь? – спросил Бог.

Понимаю, – чуть-чуть заискрившись, ответила маленькая душа.

Заметив интерес у маленькой души, Бог продолжил свой разговор:

Чтобы излучать эту жизненную энергию, нужно сначала просто исправить свои ошибки, которые остались из прошлой жизни. Это люди часто называют испытаниями. Сами того не понимания, каждый раз жалуются на свою судьбу. На самом деле, все души, когда отправляются на Землю, сами этого хотят. Вот, например, как ты сейчас, – пристально посмотрев в глаза маленькой душе, закончил объяснение Бог.

– А я почему тогда такая маленькая? – снова спросила маленькая душа.

– Ты в тот момент, когда время пришло вернуться домой, так и не нашла гармонии с самой собой. Всю свою жизнь всего боялась, так и не научившись доверять мне, – ответил Бог. – Ты же хочешь сейчас вырасти и сиять? – спросил Бог.

– Да! Мне очень хочется вырасти и сиять. На этот раз я обещаю победить все свои страхи и найти гармонию в себе. Еще хочу ощутить это прекрасное чувство, которое люди называют Счастьем, – ответила маленькая душа.

– Ну вот и хорошо. И помни, ты не будешь одинока. Рядом с тобой будет всегда твой Ангел-Хранитель. Когда захочешь найти ответы на свои вопросы, Ангел поможет тебе. Направит на правильный путь, чтобы ты засияла так же ярко, как и другие души, – ответил Бог.

Так маленькая душа с радостью начала готовиться к путешествию на Землю. Но как только она приобрела себе тело, сразу же обо всем забыла. Она уже не помнила, что пообещала, и то, к чему так сильно стремилась…


Мой добрый друг, прислушайтесь сейчас к своему сердцу и своим чувствам. Как вы себя чувствуете: хорошо или нет? Вы чувствуете себя комфортно? Прислушайтесь к своему внутреннему голосу с большой осторожностью. Знаете почему?

Потому что присутствие Бога внутри вас!

– Когда вы встретили настоящую любовь – вы чувствовали присутствие Бога в вас!

– Когда впервые вы смотрели в глаза своему новорожденному ребенку – в этот миг вы чувствовали присутствие Бога в вас!

– Когда вы восхищались небесной красотой ночных звезд – вы чувствовали присутствие Бога в вас!

– Когда вы побеждали в соревнованиях – вы чувствовали присутствие Бога в вас!

– Если вы нашли занятие по душе и оно начало приносить радость и вдохновение – эти чувства и есть присутствие Бога внутри вас!

– Когда вы совершили доброе дело и слезинка радости прокатилась у вас по щекам – вы чувствовали присутствие Бога в вас!

– Если вы проснулись наполненными прекрасными идеями для творчества – вы чувствовали присутствие Бога вас!

– Когда наконец ваш любимый человек выздоровел – ваша радость и была присутствием Бога в вас!

– Если вам казалось, что весь мир принадлежит вам, а за спиной у вас вырастают крылья – вы чувствовали присутствие Бога в вас!


Огромная радость и вдохновение – это та божественная искра, которая находится внутри нас. Думаю, вы согласитесь со мной, что Бог никогда и никого не оставил. Бог всегда рядом с нами!


Мой добрый друг, сейчас, в эту минуту, Бог верит в вас намного больше, чем вы верите в себя! Любящий Господь-Творец с огромным удовольствием предоставит все, что вам необходимо, лишь бы вы снова стали счастливым (ой)!


Теперь только не отчаиваться, что ваше желание кажется таким далеким и невозможным. Нет.


Обещаю быть счастливой!


Ни в коем случае не торопитесь делать таких поспешных выводов. Не стоит переживать, что не доживете до исполнения своего желания. Если к вам пришло желание начать жить лучше, быть здоровым, встретить свою любовь, стать преуспевающим, купить машину, построить дом и посадить дерево, начать путешествовать, а может, учиться реализовывать мечту или наконец стать по-настоящему счастливым, – это значит, что Высшие силы Небес готовы предоставить вам время для реализации ваших желаний. Вообще-то, Высшие силы всегда готовы и каждый раз ждут, когда наконец-то решитесь и вы.

Хотите стать счастливым (ой)? Верю, что ответ был – ДА.

Из собственных жизненных уроков и личного опыта могу сказать, что нет ничего невозможного, когда есть время и желание. Не стоит искать мгновения счастья. Вы заслуживаете быть счастливым каждый день. У вас же со временем начнут исполняться желания, но только при одном условии: вы сейчас, в данный момент времени, пообещаете самому себе стать счастливым человеком.


Пообещали? Молодцы! Поздравляю!