Вы здесь

Новогодняя корпоративная вечеринка. Введение (В. Б. Зайцев, 2007)

Введение

Новый год издавна является одним из любимейших праздников. Чтобы он запомнился надолго, нужно хорошо подготовиться к нему заранее. Сейчас многие солидные учреждения для организации и проведения новогодних и других корпоративных торжеств приглашают представителей специальных фирм, но, возможно, кто-то захочет самостоятельно разработать новогоднюю программу. Сначала нужно украсить помещение, где будет проходить празднование Нового года. Для этого используют готовые гирлянды, мишуру, стеклянные шары, серпантин и другие новогодние украшения. Можно вырезать из бумаги снежинки и развесить их по стенам, прикрепить на окна – они придадут помещению новогодний колорит. Актуальны оригинальные композиции из натуральных или искусственных еловых веток, которыми украшают столики или развешивают на дверях и стенах. Конечно же, большое значение имеет специальное праздничное освещение, для которого используют новогодние гирлянды и свечи.

Обычно на корпоративных вечеринках проводятся различные игры и конкурсы. Необходимо заранее позаботиться о небольших подарках, которые будут вручаться победителям.

Это могут быть оригинальные сувениры, в первую очередь символизирующие животное, связанное с наступающим новым годом, календари, ручки и т. п.

Разумеется, большое значение в оформлении помещения играет новогодняя елка. Даже в небольшом помещении желательно установить хотя бы маленькую елку. Программа проведения праздника также должна быть продумана заранее. Ее можно начать с шуточного конкурса на лучшего Деда Мороза и лучшую Снегурочку.

Для этого присутствующим раздают отдельные атрибуты этих персонажей (рукавицы, посох, накладную бороду, мешок и т. п.), после чего каждый должен представить себя как Деда Мороза или Снегурочку (их количество должно быть одинаковым). И вовсе не обязательно выглядеть традиционно. Наоборот, можно присудить приз за оригинальность импровизированного костюма. Также можно провести множество других конкурсов и игр, развеселить сотрудников забавными сценками и фокусами.