Вы здесь

На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело. Галина Цех (М. Шевченко)

Галина Цех

Интервью с психологом, коучем и женским тренером, которая выросла в деревне и добралась до высших должностей в продажах, но ушла, чтобы заниматься тем, что совсем по душе – Галиной Цех.


Фотография из личного архива героя


Профессия и должность

Женский тренер в международной компании «Академия частной жизни Ларисы Ренар», психолог, бизнес-коуч


Образование

Новосибирский Государственный Технический Университет, факультет бизнеса; Московский Государственный Университет, факультет психологии. Международный Золотой сертификат коуча, Международный диплом «Системные семейные расстановки»


Семья

Замужем, воспитывает дочь и сына


История

Родилась в сибирской деревне, с детства видела, как тяжело доставалось отцу руководство колхозом, мечтала вырасти и стать его помощником. Училась музыке, закончила школу с серебряной медалью. Поступила в Новосибирский Университет на самый престижный в то время факультет бизнеса. Вскоре начала сотрудничать с молодежной некоммерческой ассоциацией AIESEC, которая занималась организацией международных стажировок для студентов. Через три года Галина стала президентом комитета AIESEC в Новосибирске. По окончании университета выиграла грант от немецкого фонда Карла Дуйсберга и семь месяцев проходила в Германии рабочую стажировку для молодых специалистов в области менеджмента и маркетинга.

Оттуда путь лежал в Москву: пройдя конкурс в Mars Incorporated, преодолела путь от торгового представителя до национального тренера отдела продаж. Карьера состоялась, но Галину всерьез заинтересовали проблемы гармоничной жизни, увлекли тренинги личностного роста, психологическая литература.

«Бизнес-тренерство пришло от моего живого интереса. Бывает так, что за несколько лет я удовлетворю свои амбиции в какой-то профессии, и начинаю смотреть в сторону другого интересного дела, – говорит Галина. – Я верю в то, что в жизни человека может быть много профессиональных интересов. Они имеют право меняться, но обязательно остается что-то постоянное: у меня это любопытство к новому и эмоционально наполняющему. Для меня важен такой неизменный параметр: я всегда работаю с людьми, вдохновляю, мотивирую, учу и учусь сама, стимулирую на рост и движение вперед».


Обычный день

В моей рабочей неделе все дни очень разные. Например, утром улетаю заграницу в командировку. Три дня провожу консультации, мастер-классы, тренинги, часто по 14—16 часов в сутки. Я могу вернуться в отель в час ночи, а с восьми утра снова работать нон-стоп. Бывает, что вместо обеда тоже консультирую.

Но потом мне обязательно нужен перерыв. Четыре-пять дней отдыха восстанавливают мое тело, душу и сознание.


Моя любимая работа

Когда моим клиентам хорошо оттого, что у них есть результат, который можно увидеть, потрогать, я просто счастлива.

Мне по душе отсутствие диктата руководителя, когда нет жестких графиков. Я могу творить только, когда свободна, потому что моя профессия предполагает творчество в самом широком смысле. В ней нет и не может быть предела самосовершенствованию, это бесконечный процесс обучения.


Фотография из личного архива героя


Бывает трудно

Порой я соглашаюсь на индивидуальную консультацию при полном цейтноте, потому что людям нужна помощь. Неважно, устала я или заболела, график составлен, командировки запланированы, и никто другой мои задачи не выполнит.


Отдых? Отдых!

Мы любим всей семьей ходить на выставки, в музеи и театры. Мне нравятся прогулки по городу: выбираю какую-то улицу, приезжаю туда и с планшетом изучаю каждое строение, захожу куда-то… Узнаю, в каком году был построен какой-то дом, кто в нем жил, и открываю для себя новое в городе, в котором живу много лет. Так в своих прогулках я нашла немало выставок, музеев, театров.

Конечно, я люблю читать, ходить в спортзал, не забываю о салонах красоты и хорошем массаже.


Я горжусь

Я очень горжусь своими родителями. Я не говорю, что они идеальные, нет. Они – особенные, очень сильные, преданные и любящие. Мама моя – бухгалтер, а папа сейчас возглавил фермерское хозяйство.

Целых семь лет папа возил меня трижды в неделю в соседнюю деревню в музыкальную школу. Когда мне лечили зубы, за дверью кабинета всегда сидел папа. Он поддерживал меня, вез за полторы сотни километров в Новосибирск, чтобы я поступила на подготовительные курсы в университет.

Родители живут сейчас в той же самой деревне, но я понимаю, что учеба в университете, Германия и Москва состоялись только благодаря поддержке папы с мамой.


Фотография из личного архива героя


Свое место в жизни

Предложу несложную практику: пускай ищущий свое призвание человек возьмет чистый листок бумаги, ручку и опишет, каким видит себя через пять лет – кто он, где, чем занят, как живет. То есть прямо сейчас пусть закроет глаза и представит себя в декабре 2020 года – какой он там, что делает, чем занимается – и все это подробно запишет.

Потом нужно перенести себя через год, то есть начать обратный отсчет. Тоже нужно закрыв глаза увидеть и прочувствовать, что происходим с ним в следующем году, и все это занести на листок.

Затем пусть вновь закрывает глаза и прочувствует, кто он и чем занят через десять лет. Сколько ему в это время лет, чего он достиг в личной и профессиональном плане, счастлив ли, чем интересуется – все-все это нужно подробно и развернуто описать. Такая разорванная временная лента специально дается для того, чтобы у человека не включалась логика.

Следующий шаг: взять все три записи и прочитать их в правильной последовательности: через год, через пять и через десять лет. И в этот момент может проявиться много чего нового. Например, человек начинает понимать, что то, куда он сегодня стремится, никак не связано с тем, чего он хочет получить через пять и десять лет. Или, наоборот, у него выстраивается картина, подтверждающая, что он движется в правильном направлении.

А дальше нужно действовать!