© Наталия Честнова, 2016
© Наталия Честнова, фотографии, 2016
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Шоколадный музей
В минувшее воскресенье мы отправились в «Шоколадный музей» Выбор был обоснован нашей компанией – я и трое детей 6,8 и 13 лет
Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно.
Музей стоит на полуострове, куда раньше приходили корабли, привозившие товары.
Музей расказывает о том как и где растут какао-бобы, как из доставляют и откуда. Показан весь процесс переработки и получения шоколада, конвеер изготавливает конфеты прямо на глазах изумленной публики. Роботизированная автоматическая линия движется, отбраковывает неудачно полученные шоколадки, заворачивает в красивые обертки г. На выходе сидят женщины в белых колпаках и расфасовывают вручную по коробочкам. Но самое интересное ждет посетителей дальше. Одна из работниц макает вафли в горячий шоколад и раздает желающим. Мои подошли по 12 раз, чем страшно гордились.
Помимо процесса производства собрана коллекция рекламной продукции, кофейных автоматов, оборудование кондитерских и кафе. кофейные сервизы, представлены портреты владельцев первых кондитерских мануфактур…
Кроме того много разных интерактивных игр.
Знаменитая «Шоколадница», находящаяся в Дрезденской галерее, разумеется тоже представлена, причем, если нажать на кнопку, высвечивается поднос и разъясняется почему именно такой формы чашки и пр.
На стене карта мира и нужно распределить правильно по странам, откуда привозят какао-бобы, откуда ваниль, откуда перец…
Письменность индейцев Майа – предлагают решить математические задачи, написанные шрифтом Майа (например. – это цифра 1,.. – это цифра 2, а сколько будет.+.., Правильно … (точка плюс две точки будет три точки) и пр.
Работают две школы, одна для детей, вторая для взрослых, можно самим делать конфеты, т.е. в ручную пройти весть цикл от начала до конца.
Ну и есть, разумеется помещение, где растут все эти деревья, где страшно жарко и влажно.
Музей расположен на полуострове, на месте бывшего порта, сделан по форме корабля. Из окон виден Рейн, который неутомимо работает- меньше 3—4 кораблей в кадр не попадает. Есть кафе. где подают кофе и шоколадные торты, разумеется магазин.
Нам больше всего понравился круглый стеклянный лифт и вафли с горячим шоколадом.
На набережной Рейна работает мастер по выдуванию мыльных пузырей. Детворы около него немеряно. К тому же, он разрешил самим делать эти пузыри. Пришли домой и сразу в душ- до того все были липкие, то ли от шоколада, то ли от мыла (сказал, что состав этой смеси прислан ему из Америки! И тут Америка!)
Усталые, но довольные они вернулись домой