Вы здесь

Настольная Библия женщины. От автора (К. А. Рублёва)

Иллюстратор Диана Кель


© Карина Алексеевна Рублева, 2017

© Диана Кель, иллюстрации, 2017


ISBN 978-5-4474-5311-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

История создания этой книги весьма… необычна.

Последние несколько лет своей жизни, я посветила вопросу о том, что значит быть настоящей женщиной. Я изучала труды многих авторов, касающиеся этой темы. Посещала разнообразные тренинги и семинары по женскому мастерству и обольщению. Но, единственное, что они делали – это все больше и больше вгоняли меня в очередные рамки, шаблоны и понятия о так называемой женственности и красоте.

Я поняла, что большинство этих знаний поверхностны. А рекомендации и советы для женщин напоминали мне, что-то вроде костылей для инвалида. Костыли, которые мне предлагают то там, то здесь. Костыли, которые помогли бы мне – не совсем полноценному человеку – немного увереннее чувствовать себя и возможность передвигаться на неразвитых конечностях. Но, мне не хотелось ходить на костылях, не хотелось быть инвалидом. Я хочу передвигаться самостоятельно, быть полноценной во всех отношениях.

Я хотела не БЫТЬ ПОХОЖЕЙ на женщину, а хотела СТАТЬ женщиной. Понять…, действительно понять свою природу, научиться слушать ее, понимать и принимать себя, найти гармонию и жить в согласии со своей истинной Я. Я хотела прояснить для себя многие, очень многие моменты. Узнать, что, на самом деле, такое женская мудрость, и в, чем она заключается, что значит вдохновлять мужчину, быть для него той самой знаменитой Музой, о, которой все только и говорят (но, никто не учит), что значит быть по-настоящему женственной и сексуальной, и еще ответить себе на многие другие вопросы.

И после долгих поисков, я вдруг поняла, что нет таких учителей, которые могут научить меня всему этому, объяснить мне, дать ответы на все мои вопросы. Максимум, что они могут для меня сделать, это только помочь выработать в себе определенную линию поведения, дать наставления, как себя вести, что говорить, о чем молчать, как одеваться и, как краситься. И это все. Но для меня этого было не достаточно. Это все было похоже на костыли.

И все же, однажды я поняла, что есть такой учитель…, самый мудрый учитель на свете…. Это я сама. Вернее, моя настоящая сущность, моя природа. Ведь, я сама женщина, а значит, кто, как не я смогу прояснить для себя все это. И, все, что мне нужно, это только научиться обращаться к самому своему естеству. И научиться слушать его, слушать свой внутренний голос, свои инстинкты.

И, так как я не смогла найти книгу, в которой нуждалась все это время, я решила написать ее сама.

Книга, которую вы держите, представляет собой диалог между мной и моей самостью, сокрытой, где-то в глубине, диалог между Личностью, сформировавшейся за годы жизни и моей истинной женской природой. Я просто задаю вопрос и потом прислушиваюсь к себе. Слушаю сердцем. Слушаю, чем-то… животным…. И затем я начинаю размышлять. Размышлять чистым, не обусловленным общественными рамками и стереотипами разумом, забыв про все, что я знала до этого, чему меня учили родители и в школе, так как все эти знания и сформированные убеждения – это просто мусор в моей голове, мусор, который не дает мне видеть картину жизни такой, какая она есть.

Поэтому, возможно, некоторые моменты в книге вам могут показаться новыми, необычными, а порой, наверное, даже шокирующими. Но, само собой, я никого не заставляю следовать моим рекомендациям, все это по-прежнему остается только лишь моими мыслями, моими личными убеждениями. У каждой из вас они могут быть свои.


Для удобства, я разработала для себя следующую схему, состоящую из вопросов, отвечая на которые, мне становится легче понять глубинную суть вещей. И вся книга построена по этому принципу.

– Что есть? Отражает существующее положение вещей, то, что мы можем наблюдать сегодня.

– Как должно быть? Это, по сути, и есть ответ на сам вопрос. Как я вижу эту ситуацию в идеале. Этот раздел раскрывает всю суть проблемы.

– Что думают об этом мужчины? Здесь затрагиваются аспекты мужской психологии, мужской взгляд на данную ситуацию.

– И последнее – что делать? К чему пустые разговоры? Больше практики!

Так же, сама книга делиться на три больших раздела, три части. Часть первая посвящена женщинам, часть вторая – мужчинам, третья – отношениям.


Так писалась эта книга. Субъективно только лишь из моего понимания о том, кто такая Женщина. Это был главный мой вопрос на протяжении всей этой книги, и я думаю, что я ответила на него максимально полно. По крайней мере, для себя.

Надеюсь, что и вы, дорогие девушки, дорогие женщины, тоже поймете это, прочувствуете, осознаете всем своим существом. Пусть каждая из вас найдет здесь, что-то свое. А, возможно, сделаете и свои открытия, я буду этому только рада. Тем не менее, на протяжении всего чтения, не забывайте, что все концепции, которые я описываю – это только мой опыт, мои переживания, которые я никому не хочу навязывать. Я лишь надеюсь, что с их помощью, каждая из вас сможет найти дорогу к своей собственной Женщине, и получить свое руководство к жизни изнутри, самое верное руководство.

Данная книга, по сути, является личным дневником, в котором я веду свои размышления просто и свободно, так, как они текут сами собой. Фактически, это мой внутренний диалог, зафиксированный на бумаге. Хотя, в процессе письма, чаще всего, я обращаюсь к вам, мои читательницы, ну, просто, мне так легче сформулировать и выразить свою мысль. Так же, прошу вас не счесть за неграмотность некоторые речевые обороты, слова и выражения, которые я здесь использую. Поскольку, я старалась сохранить первозданность и чистоту содержания, я не прибегала слишком часто к правилам Русского языка и писала некоторые слова не так, как нужно, а так, как мы говорим, или так, как мне захотелось сказать. Например, вместо «нет», пишу «нету», или не «сейчас», а «щас», ну, и тому подобные речевые вольности.

Так что, добро пожаловать в закрома моего сознания. Говорят, что чужая душа – потемки. Я постараюсь пролить немного света на мою душу для вас… и для себя тоже.

Предисловие

Я пишу эту книгу… для себя.

Слишком много было сомнений и мыслей о том, будет ли эта книга нужна, кому-то еще, пригодится ли она, станет ли полезной? … И вот ответ таков: она нужна мне. И поэтому, я пишу ее. Для себя самой. Я сама хочу разобраться во всем, а письмо на бумаге легче помогает мне сделать это. Я пишу для себя, но если в будущем эта книга станет полезна и для других женщин, если она сможет хоть чуть-чуть изменить, чью-то жизнь к лучшему, я буду счастлива.

Как-то я прочитала совет для начинающих писателей: «если ты сомневаешься в том, насколько актуально то, о чем ты собираешься писать, спроси себя…, нуждался ли ты в этой книге два года назад?». Я ох как нуждалась в этой книге два года назад…. Для меня она актуальна и сегодня. Думаю, как и для многих еще девушек.

Честно скажу, я пыталась писать эту книгу для вас, мои дорогие читательницы, выступать в роли гуру, эксперта, просто успешной во всех отношениях женщины, знающей о женской природе все на свете (как сейчас это модно…). Но все это не приносило мне самой удовлетворения, вдохновения и легкости. Письмо давалось с трудом, постоянно терзали сомнения в справедливости моих слов, в вашей будущей оценке всего сказанного, в своем писательском таланте, в том, действенны ли мои советы и техники, работают ли они…. В конце концов, я поняла, что эта книга нужна мне самой. Только мне. И я хочу написать ее для себя. Хотя бы, только потому, что в процессе письма мои мысли упорядочиваются, мне легче самой понимать то, что я хочу выразить и так проще свести все мои идеи и мысли к одной устойчивой концепции.

Так что, прошу вас, не обижайтесь, что мое произведение обращено не к вам. Но, я приглашаю вас присоединиться к этому увлекательному путешествию. Путешествию в глубины самих себя. На поиски своей сути, своей женской природы.


Это моя Библия. Библия моей женственности. Моей дремлющей внутри женской души. Я давно ищу способы, чтобы разбудить ее, дать прорасти этому семени. Я прочитала десятки книг об этом, в надежде, что они помогут. И не одна не дала то, что мне действительно нужно. Я не нашла ту книгу.

Поэтому, сама пишу ее.

Задача этой книги, досконально разобраться в том, что такое Настоящая Женщина. Из чего она состоит, как выглядит, что чувствует, что скрывает в себе. Как ее видит мужчина и, как видит себя она сама. Как она взаимодействует с окружающим миром, с внутренним миром…. И, как прийти к ней, к своей женской сути. Как обрести ее, как поверить, как стать ею…

Расскажу немного о себе…

Что толкнуло меня на эти поиски?

Я знаю женщин, которые не нуждаются в них, им не нужно проходить весь этот путь познания своей женственности, они от природы и сами по себе уже обладают этим знанием. Они очень женственны и внешне и в своем проявлении, они обладают настоящей женской мудростью, хитростью и проницательностью. Есть такие женщины – женщины от природы.

Я – не одна из них.

Я родилась в обычной, не богатой, среднестатистической Российской семье, в маленьком городке Свердловской области. Второй ребенок в семье. После старшей сестры родители были уверенны, что теперь будет мальчик. Папа, как это обычно бывает, очень хотел сына.

Поэтому, когда родилась я, он вовсе не отчаялся и решил сделать из меня столь желанного сына. С самого детства он давал мне самые важные, на его взгляд, знания и навыки: как драться, всегда бить первой, всегда быть первой, водить мотоцикл, никогда не плакать, быть сильной, самостоятельной, ну и так далее, в общем, всему тому, чем, по сути и должен обладать настоящий мужчина. Вот только папа не учел один маленький нюанс: я была девочкой. Да признаться, со временем, я и сама об этом позабыла. А стоит ли говорить о том, какое сильное влияние оказывает на нас родительское воспитание. Ведь именно оно и формирует личность человека.

Долго, очень долго жила я в роли мальчика, мужчины, отвергала свое женское начало. Я ненавидела его. Порой даже думала, что это, должно быть, какая-то ошибка, что мне досталось женское тело, я не должна быть в нем…. Гордилась тем, что всегда была похожа на отца, и внешне, и по характеру. Не допускала никаких посягательств на свою свободу, независимость, мужественность. В отношениях с мужчинами всегда была лидером, добытчиком в семье. Профессии выбирала мужские: водитель, слесарь, и даже получила профессию «автомеханик».

Я возомнила себе, что я мужик в доме (как меня часто и называли окружающие, поскольку основную часть детства мы росли без отца), я взвалила на себя ответственность за семью, за себя, за сестру, затем и за своих молодых людей, с которыми я встречалась. А родители всегда гордились мной за мою самостоятельность (уже в 14 лет я ушла из дома, начала жить и зарабатывать самостоятельно), за силу и твердость характера. Всегда ставили меня в пример и старшей сестре и вообще всем, кому не лень. Да, признаться, мне и самой нравилось то, что я сама могла о себе позаботиться, как говориться, и денег заработать и морду набить, если надо.

Но с возрастом, примерно лет с двадцати трех, что-то начало меняться. Я постепенно и впервые начала осознавать себя, как женщину. Это было, чем-то новым для меня. Я вновь училась плакать, училась быть слабой, училась доверять мужчине. Только теперь я начинала понимать, что настоящая Я сокрыта, где-то глубоко-глубоко внутри. Но, она есть. Есть уже с самого начала. Просто у нее не было возможности раскрыться, проявить себя. Мне захотелось быть женщиной, быть нежной, слабой, мудрой. Но, я не знала, как это делается, не умела. Меня учили другому. Я не научилась быть заботливой, любящей, терпеливой, у меня в игрушках были машинки. Я умела быть только жесткой, властной и всегда правой.

Чтобы все это исправить ушло много лет. Я много прочитала, много узнала и многому научилась. Я работала над собой, менялась, экспериментировала. Но сегодня, я по-прежнему в поиске. Поиске истинной себя. Поэтому вы и читаете сейчас эти строки.


Эта книга – моя исповедь, моя молитва, моя Библия. Я соберу здесь свои заповеди, свои откровения, свои послания. Послания для себя самой. Послания для других женщин. Книга, написанная в самом храме моей души. Написанная, перед алтарем самой природы.

Я начинала писать ее еще год назад…. Но, в самом же начале свернула не туда, стала писать для вас и о вас, мои читательницы. И поэтому, спустя год, в написании нет никаких результатов.

Сегодня я пишу для себя и о себе. Сегодня я вдохновлена и свободна в своем полете. Сегодня у меня уже есть много ответов. Но еще больше вопросов. Сегодня со своей молитвой я иду в свой храм, к своему алтарю. И пока не знаю, с чем выйду оттуда. Но блокнот и ручка со мной. Я знаю, что ответы есть только там и больше нигде. Что-то влечет меня туда…, всегда влекло. И, видимо, пришло время познакомиться с собой.


Фридрих Ницше однажды сказал: «Из всех писаний, самым ценным является то, что написано кровью. Потому что, кровь – это дух человека». Если это правда, тогда эта книга пропитана моей кровью. Потому что, каждое ее слово (и пустота между ними…), каждая запятая, каждое многоточие, каждая мысль были пропущены через каждую клетку моего существа, моей души, моей истины…