Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Голубцы с рыбой (Светлана Орлова)

Голубцы с рыбой

Голубцы из рыбы готовятся аналогично голубцам с мясом, мы готовили их во все времена – и раньше, и сейчас. Это, конечно, для любителей рыбных блюд – сплошное наслаждение. Диетическое блюдо, а по вкусу – пальчики оближешь! Не буду долго рассказывать, лучше сразу приступим к рецепту.

Продукты:

Судак – 1,5 кг

Капуста – 1 кочан

Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки

Лук репка – 2 штуки

Рис отварной – 0,5 стакана

Масло топленое – 2 столовых ложки

Сметана – 100г

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 листика

Перец черный горошек – 5 горошин

Для голубцов годится любая рыба, я просто привожу на примере судака. Рыбу чистим, потрошим, разделываем на филе. Удобнее это делать, когда рыба подморожена. Дважды прокручиваем в мясорубке филе с отварным рисом и луком, добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Капусту опускаем в ведро с кипящей водой на 10—15 минут, после чего разбираем на листья. На лист капусты укладываем 2 столовых ложки фарша, аккуратно заворачиваем его со всех сторон и друг за другом отправляем голубцы на легкую обжарку с двух сторон, чтобы на вид они выглядели поджаренными. Затем в неглубокую кастрюлю укладываем голубцы, разводим сметану с водой и заливаем ей голубцы с рыбой. Добавляем перец горошком и лавровые листочки. Теперь осталось финальное действие – ставим все на самый слабый огонь и тушим до готовности.

Рыбные голубцы не менее вкусны, чем мясные, и вы в этом легко убедитесь. Надеюсь, это блюдо вам очень понравится, и время от времени вы будете его готовить!