Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Рыбные тефтели в томате (Светлана Орлова)

Рыбные тефтели в томате

Рыбные тефтели нам в детстве часто готовила бабушка, когда нас на все лето привозили родители. Дети не всегда едят с удовольствием, им трудно объяснить, что питаться надо по режиму, и видимо, поэтому бабушка старалась придумать что-нибудь новое и вкусное, чтобы накормить всех, и чтобы у нас не возникало желания отказаться! Так вот и запомнилась огромная сковорода с рыбными тефтелями в томатном соусе, которые мы поедали с жареной или вареной картошкой. Попробуем еще раз приготовить?

Продукты:

Рыба белая (подойдет любая) – 1,5 кг

Рис обычный, не пропаренный – 0,5 стакана

Лук репка – 1 штука

Чеснок – 3—5 зубчиков

Яйца – 2 штуки

Зелень укропа – 1 пучок

Томатная паста – 1 столовая ложка

Мука – для панировки

Масло нерафинированное подсолнечное для жарки

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех молотый – на кончике ножа

Рыбу очистить от кожи и костей, кстати, это удобнее делать, если рыба подморожена. Прокрутить на мясорубке мясо рыбы, зелень укропа, лук, чеснок. В полученный фарш выбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, смешать с хорошо промытым рисом. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с теннисный мяч, обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде. Обжаренные тефтели залить водой с томатной пастой на пять сантиметров выше. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20—30 минут. (В своем доме, если есть русская печь – поставить сковороду в печь). Тефтели получаются очень нежные и вкусные, придутся по душе и взрослым, и детям. Добавьте картофельное пюре – и вам не придется уговаривать своих детей пообедать!