Рыба тушеная в мясляном соусе
Я уже писала, что во времена нашего детства рыба стоила дешевле мяса, во всяком случае, такие сорта, как скумбрия, сельдь, хек, минтай, мойва. Поскольку просто жареная рыба надоедала, все стремились как – то разнообразить ее приготовление, и этот рецепт тому доказательство. Был способ из рыбы недорогих сортов приготовить такую экспресс-тушенку, немного напоминающую по вкусу консервированную рыбу. Попробуйте хоть раз приготовить, надеюсь, этот рецепт приготовления рыбы займет достойное место в вашей семейной кулинарной мастерской!
Продукты:
Рыба (сельдь, хек, мойва, скумбрия) – 1 кг
Лук репка – 1 штука
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1 столовая ложка
Нерафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Чем хорош этот рецепт – так это тем, что для него можно использовать как один вид рыбы, так и несколько, если у вас в холодильнике образовались остатки разных видов рыбы. Итак, всю рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, крупную рыбу порционно порезать, такую, как мойва, резать вообще не надо. В кастрюлю положить нашу рыбку, сразу добавить все специи и масло, залить водой так, чтобы она покрывала рыбу примерно на 5 сантиметров. Поставить в разогретую до 180С духовку и тушить под крышкой примерно в течение часа. По вкусу готовое блюдо будет напоминать консервированную рыбу, но в домашнем варианте это получатся намного вкуснее. Подавать на стол с отварной картошечкой. Ну, что сказать? Просто объеденье!