Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Треска по-домашнему (Светлана Орлова)

Треска по-домашнему

Рыба во все времена была настоящей палочкой – выручалочкой для хозяек. Я бы даже сказала, что рыба – все равно, что холст для художника: имея краски, мастер нарисует любую картину. Так и мы – имея рыбу, при помощи специй и разных рецептов «нарисуем» любое блюдо! Треска по – домашнему, просто готовится, диетическое блюдо, полезное для детей и пожилых людей.

Продукты:

Треска средних размеров – 1 рыбина

Молоко – 1 стакан

Зелень укропа – 1 пучок

Соль, лавровый лист – по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, промыть, нарезать порционно. В неглубокую кастрюлю уложить слоями рыбу. Стакан молока смешать со стаканом воды и, залив молочной смесью рыбу, поставить ее тушиться на самый медленный огонь. Через полчаса рыбу посолить по вкусу, добавить лавровый листик и тушить до готовности. При подаче на стол рыбу посыпать мелко порезанной зеленью укропа и дополнительно можно гарнировать картофельным пюре или просто отварной картошечкой, добавить малосольный огурчик – и пир вам обеспечен!