Рыба отварная пряная
Для приготовления этого блюда годится любая белая рыба – треска, минтай, хек, путассу, нототения и другие виды. Готовится также просто, как и треска по – домашнему, а вкус имеем совершенно другой, и если треска у нас получается скорее диетическим блюдом, то рыба пряная имеет приятный вкус любимых специй. Попробуйте приготовить, ведь на вкус и цвет – товарищей нет!
Продукты:
Любая белая рыба – 1 кг
Лук репка – 1 штука
Перец горошком – 5 горошин
Зелень петрушки – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Лавровый лист – по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать порционно. В кастрюлю уложить слоями нашу рыбу, залить водой так, чтобы она покрывала рыбу примерно на три пальца. Тщательно промываем петрушку и неочищенную луковицу. Добавляем к рыбе лавровый лист, перевязанный пучок петрушки, луковицу в шелухе, перец горошком, и выжимаем сок половины лимона, саму отжатую половинку тоже добавляем в кастрюлю. Ставим все на средний огонь и варим до готовности рыбы.
При подаче на стол рыбу укладываем на тарелку и выжимаем на нее сок второй половины лимона. Бульон от варки рыбы процедить и подать к рыбе.