Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Рыба жареная в двойной панировке (Светлана Орлова)

Рыба жареная в двойной панировке

Кто помнит, какие газеты и журналы мы читали в детстве? Пионерская правда, Юный натуралист, Пионер… У тех, кто выписывал журнал «Пионер» наверняка осталась в памяти одна из рубрик журнала – называлась она «Академия домашних волшебников». А помните, кто вел эту Академию? Тогда я напомню – там ведущей была такая симпатичная нарисованная девчушка, ее звали Калинка. И вы не поверите, рецепт рыбы, жареной в двойной панировке, я впервые прочла именно там, мне было лет десять, не больше. Так вот, именно этот рецепт я использую всю жизнь! Благодаря двойной панировке рыба получается очень сочной, в поджаристой корочке.

Продукты:

Любая рыба – 1—1,5 кг

Яйца – 3 штуки

Сухари панировочные – 150г

Мука – 150г

Нерафинированное подсолнечное масло – для жарки

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, порезать на порционные кусочки. В три глубоких тарелки поместить по порядку: яйцо, муку, панировочные сухари. Берём по одному кусочки рыбы и слегка натираем их солью, выкладывая их рядком на деревянную доску. Затем, начиная с первого кусочка, по очереди обмакиваем их в яйцо, раскладывая в том же порядке на доске. Следующее наше действие усложняется: нам надо, начиная с первого кусочка, обвалять рыбку в муке, затем сразу снова в яйце, потом, не откладывая, сразу обвалять в панировочных сухарях – и отправить на разогретую сковороду с маслом. Жарить рыбу по две-три минуты с каждой стороны, переворачивая ее пару раз – все зависит от толщины нарезки вашей рыбы. Приготовленная таким способом рыба получается очень сочной внутри и имеет хрустящую корочку снаружи. Если вы попробуете приготовить рыбу таким образом, я думаю, вам этот рецепт понравится, и несмотря на то, что можно просто обвалять в муке и поджарить, вы пойдете другим путем, и приготовите именно по этому рецепту!