Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Караси жареные (Светлана Орлова)

Караси жареные

Ну, а это знакомо всем – караси жареные. Я помню, что карасей мы жарили сразу много, и ели их даже просто так, без гарнира. Готовить карасей умеют все, я думаю, но из песни слов не выкинешь, блюдо это мне напоминает детство, поэтому рецепт – вот он.

Продукты:

Караси с ладонь величиной

Подсолнечное масло для жарки

Соль

Чистим от чешуи карасей, потрошим, промываем в проточной воде. Кроме того, у карасей я привыкла вырезать жабры полностью. На крупных рыбинах надо острым ножом сделать несколько надрезов, чтобы лучше прожарились, а на таких, как у нас – величиной с ладонь, не надо, они и так хорошо прожарятся. Рыбу натереть солью, запанировать в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон. В процессе приготовления рыбку жарим по две минуты с каждой стороны, переворачивая ее два – три раза. Готовые караси имеют чуть сладковатый привкус и я не встречала ни одного человека, кто сказал бы, что не любит жаренных карасей! Их можно подавать с картофельным пюре, с тушеной капустой, а можно есть просто так, особенно, если карасей много!