Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Куриные желудочки в жаровне (Светлана Орлова)

Куриные желудочки в жаровне

И еще один шедевр из тех времен, когда мы были молодыми – куриные желудочки, так мастерски приготовленные, что блюдо сразу перешло в разряд любимых. В общепите его не предлагали, возни много, а стоит дешево. А вот дома наверняка многие готовили. Я поделюсь с вами своим рецептом.

Продукты:

Куриные желудки – 1 кг

Лук репка – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Соленые огурцы – 2 штуки

Мука – 1 чайная ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Масло топленое – 2 столовых ложки

Масло сливочное – 50г

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Хорошо промываем куриные желудки и с каждого снимаем пленку, так называемую перегородку, выстилающую желудки изнутри. В большой кастрюле отвариваем желудки почти до готовности, откидываем на дуршлаг. Далее надо мелко порезать желудки и начать обжаривать их на горячей сковороде в топленом масле. Мелко шинкуем лук, морковь, очищаем от кожуры и нарезаем огурцы. Желудки жарить, пока они не приобретут аппетитную корочку, затем добавить овощи, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и продолжать жарить еще несколько минут до соединения томатной пасты с маслом. Переложить все в жаровню, добавить горячей воды так, чтобы она сантиметра на четыре покрывала жаркое, поставить в разогретую до 180С духовку, убавить огонь и тушить в течение 40 минут. Муку подсушить до золотистого цвета, добавить масло сливочное, перемешать, после этого влить 0,5 стакана горячей воды, размешать до однородного состояния и добавить все в жаровню. После этого тушим еще в течение 10—15 минут, и все, наше блюдо готово. Тушеные куриные желудочки получились очень вкусные, с картофельным пюре или с макаронными изделиями – и на столе у вас отменный ужин. Согласна, приходится повозиться, но, тем не менее, результат будет одобрен всеми домашними. Вполне бюджетный вариант, а по вкусу понравится всем, я уверена!