Печень жареная
Кроме печени по – строгановски в столовых была и просто печень жареная. Женщины знают, как приготовить печень, потому что хотя бы раз в жизни ей это точно приходилось делать. Но, как в любом деле, здесь есть свои хитрости.
Продукты:
Печень говяжья – 400 г
Яйца – 1 штука
Мука пшеничная – 100г
Масло топленое – 2 столовых ложки
Соль, перец – по вкусу
Как предварительно обрабатывать печень, знают все – вымочить в воде часа три, периодически меняя воду. Удалить пленку и вырезать протоки. Нарезать печень на пластины толщиной с полтора пальца. Для того, чтобы наша печень получилась сочной и нежной, ее следует слегка посыпать содой и дать ей постоять пять минут. Соды брать чуть-чуть, чтобы потом ее вкус не мешал вам расправляться с жареной печенкой! Каждый кусок печени посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле. Обжариваем с двух сторон, а затем я могу предложить вам два варианта: первый – добавляете немного воды, убавляете огонь и тушите на медленном огне до полной готовности печенки. Второй – выкладываете в форму для запекания и помещаете в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Оба варианта вкусны и к приготовленной таким образом печени идеально подойдет и картофель отварной, и пюре, и макароны, и гречка.