Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Говядина тушеная (Светлана Орлова)

Говядина тушеная

Куда бы вы не зашли перекусить в советское время – в любой столовой, будь она на улице, или при предприятии, или в государственной организации – всегда в меню присутствовала говядина тушеная. Не помню точно, но по – моему, она была шпигованная морковью. Готовится говядина тушеная просто.

Продукты:

Говядина – 300г

Морковь – 1 штука

Топленое масло – 2 столовых ложки

Лук репка – 1 штука

Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок

Мука – 1 чайная ложка

Томатная паста – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 50г

Соль, перец – по вкусу

Для говядины тушеной лучше всего мясо выбирать отборное мясо без кости. Нарезать порционно мясо, натереть его солью и перцем, нашпиговать кружочками моркови и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. К мясу добавить мелко порезанные зелень, оставшуюся морковь и лук, продолжать обжаривать еще минут десять. Добавить воды, огонь убрать на самый минимальный уровень и тушить в течение часа. Когда мясо приготовится, на отдельной сковороде подсушить до светло – коричневого цвета ложку муки, к ней добавить сливочное масло, томатную пасту, немного воды, все размешать и влить в соус, в котором тушится мясо. Говядина тушеная подойдет к любому овощному гарниру.