Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Конфеты «Коровка» (Светлана Орлова)

Конфеты «Коровка»

Наверное, не найдется человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал конфеты «Коровка» – из мягкой молочной «тянучки». К счастью, они продаются до сих пор, рецептура сохранилась. А мы такие конфеты умели делать сами! И по вкусу они почти не отличались от магазинных, ну, разве что были вкуснее! Ведь готовили мы их сами. Кто не умеет до сих пор – учитесь, не пожалеете!

Состав:

Сахар (простой, белый) – 400г

Сгущенное молоко – 1 банка

Крестьянское масло – 1 столовая ложка

Патока – 150г

Ванилин – чуть-чуть, только для аромата

На водяной бане нагреть смесь из сгущенного молока, патоки, масла и сахара. Далее, интенсивно помешивая, уварить массу до начала загустения. Здесь важен момент, какие конфеты вы хотите получить, если мягкие – можно сразу после начала загустения выливать массу в плоскую емкость, если поплотнее – надо еще чуть-чуть поварить и горячую смесь вылить в емкость для застывания. Остудить, потом нарезать как вам нравится – квадратиками, или, как в магазине, на прямоугольные брусочки. Из этого количества получается довольно много конфет, а далее – простор для творческого воображения: вы можете вместе с детьми изготовить самодельные фантики и завернуть в них конфеты, уверяю вас, процесс им запомнится надолго, и эта неземная вкуснота станет и для них приятным воспоминанием детства, временем, когда все мы были счастливы.