Вы здесь

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни. Отбивная из свинины (Светлана Орлова)

Отбивная из свинины

Отбивная из свинины с картофельным пюре или с жареным картофелем – не скажу про столовые, но в кафе такое можно было отведать во времена социализма! Готовится отбивная просто, главное, чтобы мясо подходящее было. Дома, я помню, отбивные считались чем-то вроде праздничного блюда, потому что мясо на них шло отборное, самое дорогое, и уходило его значительное количество за одно приготовление.

Продукты:

Свиной карбонат – 500г

Соль, перец – по вкусу

Топленое масло – 2 столовых ложки

Мясо свинины порезать на отбивные толщиной в палец, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и отправить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до поджаристой корочки, затем уложить их в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Отбивные в духовке дойдут до готовности, и благодаря корочке весь сок получится внутри. А на гарнир – самое вкусное – это подать картофельное пюре и полить соком от жарки отбивных.