Жаркое по—домашнему
Жаркое по-домашнему когда-то тоже присутствовало в меню наших столовых, хорошо помню, что в студенческих столовых оно иногда бывало. Тушеная картошечка с мясом, с овощами – вещь не только вкусная, но и сытная, а при домашнем приготовлении получается намного вкуснее, ведь подаем мы жаркое горячим, сразу с плиты! Для приготовления нужен несложный набор продуктов, который всегда находится под руками, а результат вас не разочарует!
Продукты:
Свинина (мясо без кости) – 300 г
Морковь – 1 штука
Лук репка – 1 штука
Картофель среднего размера – 6—7 штук
Топленое масло для жарки – 2 столовых ложки
Зелень укропа, петрушки
Соль, перец, лавровый лист
Мясо свинины режем на кусочки величиной побольше, чем на гуляш, и обжариваем его в глубокой сковороде до поджаристой корочки. Порезать лук тонкими полукольцами, а морковь кружочками, добавить к мясу и продолжать обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не пригорело. Подготовить картофель – порезать клубни на толстые кружки. Когда лук и морковь станут мягкими, посолить – поперчить жаркое, добавить картофель, положить парочку лавровых листиков, влить один стакан воды или бульона, убавить огонь и тушить до готовности картофеля. При тушении не забывать помешивать время от времени. Вот и вся премудрость – как видите, ничего сложного. Подавать горячим, разогретое жаркое – это совсем не то, при подаче посыпать рубленой зеленью.