Сырники Творожные
А еще я вспоминаю, какие вкусные в детстве были сырники! Помните, творог продавался на развес, и наверняка в каждой семье он присутствовал в холодильнике. Во-первых, недорогой был, во – вторых, из него можно было приготовить массу вкусных блюд – творожные пончики – колобки, шанежки с творогом, блинчики с творогом, печенье из творожного теста, сочни, просто творог со сметаной и сахаром, вкуснейшие сочни и сырники. Как сейчас помню, в школьной столовой давали два сырника со сметаной. Дома они, конечно, готовились повкуснее, и мы обменивались рецептами, как получше их можно приготовить, и в старых тетрадях сохранились два варианта рецептов. Вот они:
1 вариант
Продукты:
Творог жирный – 0,5 кг
Сахар – 2—3 столовых ложки
Масло топленое – 2 столовых ложки
Яйца – 1—2 штуки
Мука – 0,5 стакана
Хорошо растереть творог, добавить в него яйца, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с сахаром, все тщательно перемешать, мокрыми руками налепить сырники величиной как биточки, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в топленом масле. Очень вкусно со сметаной или с вареньем (подсказка – с клубничным!)
2 вариант
Продукты:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 1—2 штуки
Манная крупа – 4 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Смешать манную крупу со сметаной и оставить на 10 минут для набухания. Хорошо перетереть творог, добавить яйца, сахар, перемешать, добавить манку со сметаной и еще раз тщательно перемешать. Мокрыми руками налепить сырники, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной, можно и с вареньем – очень вкусно.