Бывает, что бывает. А что?
Сегодня весь день на работе хотели кофе-машину. Говорили о ней, мечтали, думали об аромате кофе, о веселом бурлении пузырьков, о пенке на кофе. Вот придешь на работу, а тут кофе-машина стоит. Так хорошо! А главное – удобно! Ведь без кофе-машины так плохо, а с кофе-машиной – хорошо. Гораздо лучше, чем без кофе-машины!
А к вечеру… вы не поверите… в лифте образовалось зеркало во всю стену! Когда вернулись с перекура всем кагалом, сразу решили срочно хотеть зеркало! Ведь если хочешь кофе-машину, а появляется зеркало в лифте, наверняка если захотеть зеркало, то вполне может отрасти кофе-машина? То-то!
Вот придешь на работу, а тут зеркало висит. Красиво! А главное – удобно! Ведь без зеркала так плохо, а с зеркалом – хорошо. Гораздо лучше, чем без зеркала.
(Когда верстался номер, как писали в советских газетах, я решил приписать: кофе машина-то у нас появилась. Даже две. Одна финская капсульная, капсулы на которую теперь у нас не продаются, другая капельная. Всем хороша, но столько кофе жрет, что не напасешься. Поэтому мы ими не пользуемся. Будьте осторожны в своих желаниях!)
***
У моей подруги маленький сынок говорит на своем собственном птичкином язычке. Едем впятером всем дизайн-конклавом на сломанном лифте и, чтобы отвлечься от мыслей о неизбежности грядущей смерти, обсуждаем сей феномен.
Подруга: – Он говорит тысь-тысь, это значит сосиски. А тысь-тысь-тысь – носки.
Я: – А если четыре раза – тысь-тысь-тысь-тысь?
Анна: – Сосиски в носках, наверное.
Иду по коридору к кофейному аппарату. Навстречу мне из туалета, который у нас называют «истеричечная», выходит наш верстальщик Стасик, уткнувшись в смартфон. Я ему говорю: «Покемонов ловил в истеричечной?», – и вы бы видели, сколько радости было в его глазах! Теперь посещение «истеричечной» с известной целью мы называем «словить покемошку».