Вы здесь

Мы с тобой одной крови. Роман с элементами мистики. Глава №1. Двудомный (Катрин Мелье)

Глава №1

Двудомный

В детстве всё кажется возможным, маленькому человеку, жизнь представляется сказкой где он главный герой). Будто весь мир крутится вокруг его личности! Нет страха будущего, страха смерти, болезни, нет потерь, с которыми он бы не справился. А самое странное это память, которая стирается с годами. Эпизоды нашей жизни ускользают, пропадают в сознании, столько прекрасных мелочей потеряно навсегда? Ооо… этого никто вам не скажет. В голове кружатся мысли, воспоминания, странные обрывки детства, юности, любви и предательств, ненависти и сострадания. Как мы делаем этот выбор, помнить или нет?

Тот солнечный день, наша мама готовила кушать, а мы с братом сидели на кухне в маленькой детской ванне, полной игрушками и тёплой воды. Вся комната была в брызгах, и нашей радости не было предела, заливистый смех моего брата до сих пор в моей голове, пухлый, маленький ангелок. Наша мама такая красивая, самая лучшая мама на свете, тихонько мурлычет что-то поглядывая на нас, «запомнилось и всё» … Нам было, наверное, 2 -3 года может даже меньше. Когда я вспоминаю этот день хочется плакать, ни знаю зачем, наверное, от умиленье. Вообще я считаю, что раньше делали правильно, многие люди вели дневник, в принципе не обязательно ежедневно, можно писать события раз в неделю, например, или раз в месяц! Это позволило бы не забыть, не упустить что-то важное.

Наш дом стоял на берегу реки и конечно мы научились плавать, ещё будучи малышами, примечательно то что мой брат, который младше меня на год, научился плавать раньше и собственно именно он был моим инструктором. Мы уже учились в первых классах, когда на летних каникулах в одно жаркое утро, мой милый братец заявил, едва продрав глаза:

– Глашка ты не поверишь я умею дышать под водой, правда!!!!!!!!!!!!!! Я просто не говорил тебе!!

– Врёшь!!!! Врёшь!!!! Этого не может быть!!! – мои глаза чуть не выпрыгнули от удивления.

– Да ни таращ ты свои глаза, я говорю тебе умею! Пошли докажу? – не успокаивался он.

Это была плохая идея, мы бежали к реке, брату не терпелось мне доказать, как он умеет это делать! Погрузившись под воду, он вздохнул!) Вот уж поистине глупые дети, буквально через одну секунду он был уже на поверхности, с носа лился фонтанчик речной воды!)))) Ихтиандр чуть, не захлебнулся, Титаник в очередной раз, чуть не потерпел крушение! Чуть… хорошее слово, это ЧУТЬ, ни однократно выручало нас в детстве. После неудачного подводного заплыва, мы решили продолжить купание. На самом берегу реки, прямо у нас во дворе, рос огромный вековой тополь, дерево было настолько высоким, что обрело название двудомный. Его корни крепко вплетались в берег, и уходили в глубь, попивая словно сок, буйную реку. За что она, каждую весну, нещадно мстила тополю, больно и глубоко ковыряя его корни, своими острыми как лезвие льдинами. После чего Двудомный стоял как сказочный великан, с разорванными венами, всё ниже и ниже склоняя свою крону к нещадной, жестокой возлюбленной. В конце концов эта вековая любовь и ненависть, тополя и реки, закончилась смертью великана. Я наблюдала как он рухнул, после очередного ледохода. Это было печальное зрелище! С треском он обрушился на мучительницу в первый и последний раз, обнимая её своими ветвями. Его голова пала прямо на русло реки, с другой стороны. Где он и упокоился с миром.

Но пока он был жив мы придумали нырять с самого верха в воду. Прямо как в передаче, где спортсмены совершали выдающиеся прыжки с трамплина. Для всех желающих эту функцию много лет выполняла его ветка. Что нас спасало тогда? Само древнее, мудрое дерево? Будучи живым, но очень хрупким от своей природы, оно уберегло нас от смерти, не сломавшись под тяжестью детских тел. Или вся природа сговорилась и взяла над нами шефство, смилостивилась над глупышами? Может это природа, может это везенье. Ни разу ни возникало и мысли что наш добрый великан может подвести и просто сломаться, а вот насчет реки мы не думали до поры до времени. Хотя каждый раз залезая на самую макушку двудомный начинал шуметь листьями, будто ругая, или предупреждая нас о чем-то. Напрыгавшись за день, накупавшись. Мы дожидались нашу маму и на перебой рассказывали ей свои приключения:

– Мамуль знаешь, как Ванька сегодня раков ловил? Прямо руками ни побоялся! А потом привозил их в трусах, ко мне на мостик!))) Он целых полведра наловил, мы наварили, знаешь, как вкусно? И тебе конечно оставили. Мамуль… вот сними пробу? – мама засмеялась, пробовала рака и спрашивала

– Вань, а Вань? От чего в трусах-то? Ведь раки кусают больно, ты же знаешь, и могли тебя закусать до крови! Ну правда вкусно конечно, хоть и не солёно совсем. Так, давай мне слово, что больше ничего в трусах носить не будишь! Ничего кроме того, что там должно быть! Вань? – смеялась мама.

Конечно он пообещал. Она приготовила ужин, жареную картошку и салат с помидоров, который я очень люблю, с ароматным маслом подсолнуха, и свежим зеленым лучком прямо с огорода. А брату сделала его любимый помидорный со сливками и сахаром. Да-да с сахаром! Он и сейчас так же ест. Это его научил наш деда, почему эта бурда им нравится ни знаю, на мой вкус, это фигня какая-то. Налопавшись мы намыли ножки и побрели смотреть детскую передачу, «спокойной ночи малыши», после которой были игры, и долгожданный сон.

Дебошир

Была глубокая ночь, когда в окно постучали, в наш двор просто так войти было просто невозможно, так как его охранял верный пёс по кличке ДЖЕК, «немецкая овчарка» злобного характера и грозной наружности, он никого не боялся, и признавал только нас. Мама вышла, и через минуту мы услышали, как она приказала Джеку идти на место. Он замолчал и на пороге дома появилась женщина с двумя полуголыми детьми. Это наша соседка, которая прожирала в противоположном доме, она была вся заплаканная и кровь сочилась с разбитых губ. Глаза у неё были припухшие, от долгого рыдания и на одной стороне, прямо на виске, начинал проявляться огромный синеющий ушиб.

– Умоляю Зоя спрячь нас, он совсем с ума сошёл, хотел зарубить меня, представляешь? Паразит, так детей напугал…

Через секунду, наша собака разрывалась во дворе, ожесточенно рыча и ругаясь на кого-то. Послышался громкий голос:

– Соседка, а ну выводи эту курицу!!! Я знаю, что они спрятались здесь!! Выводи, а ни то я вас там всех порублю на мясо!!! – орал пьяный мужик на всю улицу!

Наша мама вышла во двор, и спустила Джека с цепи:

– Ну что ж.., если ты такой смелый заходи, мы посмотрим кто будит мясо в этом дворе. Джек чужой!! Взять его!

Огромная тушка пса стала кидаться на железные ворота, сметая всё на своём пути! Наш Джек был хорошо обучен! Это заслуга нашего деда! Он воспитал из него настоящего бойца и защитника! Нам ничего было не страшно, когда он находился рядом. Но буквально, через, минут 15—20, приехала машина, полная сотрудников милиции! Которые обнаружили соседа с топором в руках. Откуда они узнали про дебошира, не имею понятия, может это ночной патруль, который очень часто проезжал по этим улицам, или кто-то из соседей услышал крики и позвонил в дежурную часть, но приехали они вовремя. Потому-что если бы он в пьяном угаре всё-таки полез во двор, Джеку бы повезло с поздним ужином. Женщина с детьми поутру ушла. Вроде бы и муж её потом немного поутих! Но буквально на следующую весну, он решил посоревноваться, с городскими экстремалами, храбрецами, которые ежегодно открывали купальный сезон, прыжками с обрыва. Не дав прыгнуть ни одному парню, пьяный сосед сиганул с обрыва вниз головой, и это была плохая идея. Буйная и сумасшедшая река приготовила сюрприз. Своими льдинами она притащила на место купания и прыжков, огромный железный лом, который один из рыбаков упустил, коля лунку, для зимней рыбалки. Наш сосед прыгнул вниз головой и угодил прямиком на остриё лома. Насадившись на него как шашлык на шампур, он не мог всплыть на поверхность, зато всплыли кишки и огромное кровавое пятно расплывалось по глади темной реки. Когда его вытащили он был ещё жив. Но не приходя в сознание умер спустя некоторое время в палате реанимации. Когда я это увидела, меня сразу как бабка от-шептала, прыгать с нашего великана в эту не предсказуемую, темную воду.