Вы здесь

Мультиварка. Большая книга рецептов. Мультиварка REDMOND (Элга Боровская, 2012)

Мультиварка REDMOND

• ОБЗОР МОДЕЛЕЙ МУЛЬТИВАРОК REDMOND

• КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК REDMOND

Обзор моделей

Уникальные мультиварки REDMOND серии multiPRO обретают все большую популярность среди ценителей здорового питания во всем мире. Они способны заменить много лишней бытовой техники на любой кухне и сэкономить личное время своих владельцев.

Мультиварка REDMOND качественно выпекает, варит, тушит, жарит, готовит паровые блюда.

Больше не нужно дежурить у плиты, жертвуя множеством немаловажных дел. Для этого существуют полностью автоматические режимы приготовления.

Вы просто кладете продукты, а мультиварка REDMOND готовит, полностью контролируя параметры приготовления.

По окончании приготовления звуковой сигнал мультиварки предупредит о том, что блюдо готово, и она переключится в режим подогрева.

6 причин купить мультиварку REDMOND

Причина 1

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

На кухне мультиварка может делать практически все: варить молочные каши, супы и компоты, жарить мясо, птицу, рыбу (в том числе во фритюре), готовить плов, вегетарианские блюда и блюда из морепродуктов, гарниры и макароны, делать выпечку, йогурт и десерты.


Причина 2

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ И ПРОСТРАНСТВА

С ней отпадет потребность в покупке дополнительной кухонной техники (аэрогриля, пароварки, фритюрницы и т. д.) и кастрюль, а значит, удастся сэкономить не только деньги, но и драгоценное пространство на кухне.


Причина 3

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ

Это, пожалуй, одно из ключевых преимуществ мультиварки REDMOND. Соедините ингредиенты в чаше, нажмите кнопку и доверьтесь ей. Пока она готовит, вы занимаетесь любимым делом.


Причина 4

ЛЕГКОСТЬ В ОБСЛУЖИВАНИИ И УХОДЕ

Мультиварку REDMOND легко не только использовать, но и чистить. Для этого достаточно извлечь чашу, вымыть ее мягкой губкой с моющим средством и насухо протереть. Чаша не впитывает посторонние запахи. Однако специалисты считают, что готовое блюда лучше переложить в другую емкость из чаши мультиварки.


Причина 5

СОХРАНЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ

Антипригарное покрытие чаши позволяет практически не использовать жиры, и в продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы. В результате пищевая ценность приготовленной еды соответствует нормам здорового питания. Каждое блюдо гарантированно будет вкусным и полезным.


Причина 6

БЕЗОПАСНОСТЬ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Мультиварка REDMOND обладает многоступенчатой системой защиты. Специальный паровой клапан контролирует температуру и давление внутри мультиварки во время готовки. Защита от включения без чаши позволит избежать случайного запуска, а функция энергонезависимой памяти восстановит программу после непредвиденной остановки.

Мультиварка REDMOND RMC-M 4502

Объем: 3 литра

Дополнительно: в комплекте прилагается книга «120 рецептов»

Чаша: с антипригарным покрытием (тефлон)

Количество программ: 10 автоматических

Имеется функция выпечки хлеба

Мощность: 500 Вт


В январе 2012 года компания REDMOND выпустила на российский рынок обновленную версию мультиварки REDMOND RMC-M 4502 с расширенными функциональными возможностями.

Готовить в такой мультиварке стало еще проще.

В частности, в новой версии мультиварки появилась возможность выбора типа продукта, что делает процесс приготовления еще более приспособленным под работу с различными продуктами.

В зависимости от выбранного продукта изменяются графики температурного режима приготовления самого блюда, благодаря чему расширилась возможность ассортимента блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Мультиварка REDMOND RMC-M 4502 – многофункциональное устройство нового поколения для приготовления пищи, в котором новейшие разработки в области бытовой техники совмещены с идеей о здоровом питании.

Мультиварка отвечает запросам самых требовательных потребителей и соответствует высокому уровню современной жизни.

Процесс приготовления в мультиварке полностью автоматизирован: 10 программ позволяют готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также вегетарианские блюда, варить каши, супы, гарниры, макароны и плов, готовить выпечку, десерты и напитки.

Функционал мультиварки дополнен режимами поддержания тепла и отложенного старта. Вы в любой момент сможете порадовать своих близких горячим завтраком или вкусным обедом, или быстро приготовить ужин к приходу гостей.

Компактность, удобство в управлении, стильный дизайн и функциональный набор автоматических программ модели, несомненно, порадуют вас.

Однако, главной особенностью RMC-M 4502 является специальная программа «Мультиповар». Она позволяет самостоятельно задавать желаемое время и температуру приготовления, адаптируя режим работы мультиварки для приготовления любого блюда практически любым способом.

С мультиваркой REDMOND RMC-M 4502 на вашем столе появится множество изысканных блюд, которые с равным успехом обогатят ваш ежедневный рацион и послужат достойным угощением и на домашнем празднике.

Мультиварка REDMOND RMC-4503

Объем: 5 литров

Дополнительно: в комплекте прилагается книга «101 рецепт»

Чаша: алюминиевый сплав с антипригарным покрытием (тефлон)

Количество программ: 10 автоматических (5 без давления, 5 под давлением)

Мощность: 800 Вт

Равномерный нагрев чаши со всех сторон

Функция поддержания температуры: 8 часов

Функция отложенного старта: 24 часа

Звуковой сигнал о готовности продукта

Держатель для ложек


Мультиварка REDMOND RMC-4503 – многофункциональное устройство нового поколения для приготовления пищи, созданное с заботой о здоровье вашей семьи. В принципе, это более мощный аналог предыдущего образца, который мы рассмотрели.

Благодаря технологии бережной тепловой обработки, приготовленные в мультиварке продукты сохраняют свои ценные свойства.

Процесс приготовления в мультиварке полностью автоматизирован: 10 программ позволяют готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также вегетарианские блюда, варить каши, супы, гарниры, макароны и плов, готовить выпечку, десерты и напитки.

Полезное дополнение – функции поддержания тепла и отложенного старта.

Мультиварка REDMOND RMC-4503 легко заменяет большое количество кухонной техники и экономит пространство. Она имеет функции плиты, духового шкафа, микроволновой печи, пароварки, хлебопечки и кашеварки.

Мультиварку REDMOND RMC-4503 по достоинству оценили и рекомендовали профессиональные повара.

Для удобства использования все режимы в мультиварке REDMOND RMC-4503 представлены в зависимости от способа обработки продуктов.

В каждом режиме подобрано оптимальное время, которое задается автоматически:

режим ЭКСПРЕСС (среднее время приготовления 40–45 минут) предназначен для отваривания овощей и морепродуктов. Благодаря щадящей температурной обработке в продуктах сохраняются все питательные вещества.

режим ВЫПЕЧКА (среднее время приготовления – 50 минут) предназначен для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов.

режим РИС (среднее время приготовления – 50–60 минут) предназначен для приготовления различных гарниров из риса.

режим ПЛОВ (среднее время приготовления – 50–60 минут) предназначен для приготовления плова из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов.

режим МОЛОЧНАЯ КАША с ручной установкой времени в интервале от 1 до 4 часов предназначен для приготовления молочных каш из различных видов круп.

режим ГРЕЧНЕВАЯ КАША (среднее время приготовления – 35 минут) предназнаен для приготовления гречки как в виде каши, так и в виде гарнира.

режим СУП с ручной установкой нужного времени в интервале от 1 до 4,5 часов предназначен для варки бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков и компотов.

режим ТУШЕНИЕ с ручной установкой времени в интервале от 1 до 12 часов предназначен для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного.

режим ПОДОГРЕВ (25 минут) можно использовать в качестве микроволновой печи для разогрева готовых блюд.

режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ с ручной установкой времени в интервале от 30 минут до 2 часов предназначен для приготовления диетических блюд, парового мяса, птицы и рыбы, котлет и гарниров. Этот режим оптимален для тех, кто следит за рационом питания и избегает пищевых добавок.


Благодаря особой технологии термальной обработки продуктов, реализованной в мультиварке REDMOND RMC-4503, для каждого блюда подобрана оптимальная температура приготовления.

Микропроцессорное управление прибора автоматически контролирует тепловую обработку продуктов, что обеспечивает щадящий способ приготовления и позволяет сохранять все витамины и микроэлементы.


Поддержание тепла

Мультиварка REDMOND RMC-4503 оснащена функцией поддержания температуры готового блюда в течение 8 часов, что позволяет сохранять обед или ужин горячим в течение длительного времени.


Отложенный старт

Функция отложенного старта позволяет запускать процесс приготовления к нужному времени с отсрочкой до 24 часов. Блюдо будет готово к завтраку или приходу гостей.

Имеется функция энергонезависимой памяти, позволяющая восстановить запущенную программу после непредвиденной остановки.


Кулинарная книга на 50 рецептов в комплекте с мультиваркой

Командой поваров компании REDMOND разработана книга на 50 рецептов блюд, адаптированных для приготовления в мультиварке REDMOND RMC-4503. В каждом рецепте подробно описан состав ингредиентов, порядок приготовления с пошаговой инструкцией, даны таблицы калорийности блюда и советы по улучшению вкусовых качеств продуктов, представлены фотографии готовых блюд.


10 автоматических программ приготовления:

• рис

• плов

• молочная каша

• гречневая каша

• суп

• приготовление на пару

• подогрев

• выпечка

• тушение

• экспресс

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M 4504

Объем: 5 литров

Дополнительно: книга «120 рецептов» в комплекте с мультиваркой

Чаша: с антипригарным покрытием (тефлон)

Количество программ: 10 автоматических

Выпекает хлеб: да

Мощность: 800 Вт


Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М 4504 – универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания.

Само по себе название прибора говорит о том, что он способен работать в двух разных режимах:

• как мультиварка (температурная обработка без давления)

• и как скороварка (температурная обработка под давлением).

Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить.

Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства.

При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Мультиварку RMC-М 4505, в принципе, смело можно назвать более компактной версией RMC-4503.

Укомплектованная чашей на 3 литра, RMC-М 4505 при этом обладает всеми достоинствами предыдущей модели:

• классический набор из 10 автоматических программ

• функции поддержания температуры готовых блюд

• функция отложенного старта

• книга на 120 рецептов от поваров REDMOND

Мультиварка RMC-М 4505 – отличный бюджетный вариант для одного человека или семейной пары, ценящих свое время, но не желающих экономить на своем здоровье.

Мультиварка REDMOND RMC-M 10

Объем: 5 литров

Дополнительно: книга «120 рецептов» в комплекте с мультиваркой

Чаша: с антипригарным покрытием (тефлон)

Количество программ: 10 автоматических

Выпекает хлеб: да

Мощность: 800 Вт


Мультиварка REDMOND RMC-M 10 – еще один образчик бюджетной мультиварки, подобный своему предшественнику RMC-4505.

Налицо идеальное сочетание компактности с полным функционалом.

Если вы живете один или вдвоем и цените свое здоровье не меньше, чем личное время, RMC-M 10 – отличное решение для вас.

Красочный иллюстрированный сборник, включающий 120 рецептов, специально адаптированных для приготовления в данной модели мультиварки, послужит вам настольной книгой, с которой вы будете готовить не хуже ресторанного повара.

Мультиварка REDMOND RMC-M 11

Объем: 5 литров

Дополнительно: новая книга «200 рецептов» и щипцы для извлечения чаши в комплекте с мультиваркой

Чаша: с антипригарным покрытием (керамика от ANATO®, Корея)

Количество программ: 42 (16 автоматических + 26 ручных)

Выпекает хлеб: да

Мультиповар: диапазон температур от 35° до 160 °C (шаг изменения 5 °C)

Мощность: 860 Вт


Эта модель мультиварки – REDMOND RMC-M 11 – была долгожданной на рынке бытовой кухонной техники, особенно, в тех семьях, где есть маленькие дети!

Ее главное «призвание» – помочь правильно организовать питание ребенка, начиная с возраста грудничка.

• Молочная смесь

• Фруктовое или овощное пюре

• Творожок

• Йогурт

• Молочные каши

• Диетические супы

Теперь с помощью REDMOND RMC-M 11 все это можно приготовить легко и без лишних затрат времени.

Книга «160 рецептов», специально разработанная поварами REDMOND с учетом требований к детскому питанию, избавит вас от сомнений, что и как готовить.

Помимо этого в мультиварке RMC-M 11 удобно стерилизовать бутылочки и прочие принадлежности для кормления малютки, пастеризовать.

Эта мультиварка деликатно подогреет бутылочку с молочной смесью до комфортной для малыша температуры.

Кроме того, лаконичный, но функциональный набор из 10 автоматических программ позволяет готовить полноценные завтраки, обеды и ужины для всей семьи.

Варите молочную и гречневую кашу, рис или другие крупы, супы, готовьте блюда на пару, плов, жарьте, тушите или делайте выпечку, а освободившееся личное время посвятите отдыху или общению с близкими.

• Легкая трехлитровая съемная чаша с антипригарным тефлоновым покрытием от Du Pont®

• Функция отложенного старта

• Функция поддержания температуры блюда

• Простой в обращении электронный интерфейс – все это делает использование мультиварки RMC-M11 еще более приятным и удобным.

Мультиварка REDMOND RMC-M 20

Объем: 3 литра

Дополнительно: книга «120 рецептов» в комплекте с мультиваркой

Чаша: с антипригарным покрытием (тефлон)

Количество программ: 10 автоматических

Выпекает хлеб: да

Мощность: 500 Вт


Mультиварка REDMOND RMC-M 20 – это экономия пространства, денег и времени.

Один компактный прибор способен заменить целый ряд кухонной техники – от пароварки до электроплиты.

Больше не будет потребности покупать дополнительные устройства, часть из которых обычно используется лишь по «особому» случаю. 5-литровая чаша с антипригарным покрытием позволяет приготовить здоровые и полноценные завтраки, обеды и ужины для всей семьи, требуя минимального присутствия хозяйки на кухне.

Обогатился ряд автоматических программ: теперь в «чудо-кастрюле» можно приготовить домашний йогурт или поставить подниматься (на расстойку) дрожжевое тесто.

Функции отложенного старта и автоподогрева блюда делают использование мультиварки еще удобнее.

Мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Объем: 5 литров

Дополнительно: книга «120 рецептов» в комплекте с мультиваркой

Чаша: с антипригарным покрытием (тефлон от Du Pont®)

Количество программ: 34 (16 автоматических + 18 ручных)

Выпекает хлеб: да

Мультиповар: диапазон температур от 40° до 160 °C, шаг изменения – 20 °C

Мощность: 860 Вт


Мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW – последняя разработка и топ-модель в линейке мультиварок компании REDMOND.

Обладая внушительным набором функций и программ приготовления, модель полностью отвечает запросам самых требовательных потребителей.

Но главным ее достоинством является новая версия уникальной программы «МУЛЬТИПОВАР».

Возможность выбора из 26 температурных режимов значительно расширяет функциональность данной модели: «МУЛЬТИПОВАР» позволяет не только воссоздать любую программу приготовления любой мультиварки, но и открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов.

Помимо этого в комплектацию обновленной модели входят:

• чаша с антипригарным керамическим покрытием от корейского производителя Anato®

• новая книга «200 рецептов» с добавленным разделом по детскому питанию

• на основных кнопках управления появились специальные символы для слабовидящих людей.

Коллекция рецептов для мультиварок REDMOND

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В каждом рецепте указан тип блюда, время его приготовления и наименование образца мультиварки из модельного ряда REDMOND. Такой рецепт считается оригинальным для конкретной модели мультиварки, но отнюдь не свидетельствует о том, что его нельзя использовать на других моделях REDMOND, а также в мультиварках прочих фирм-производителей.

При этом просто нужно будет учитывать объем вашей мультиварки при выборе нужного количества ингредиентов, а также аналогичность программ и режимов.

Сделать это совсем несложно, как показывает практика, опыт адаптирования рецептов под свой тип мультиварки приходит буквально через неделю активного использования прибора.

Закуски и салаты

Винегрет овощной

Модель: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M 4504

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 35 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Свекла – 150 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Морковь – 150 г

♦ Горошек зеленый консервированный – 100 г

♦ Масло растительное – 30 мл

♦ Вода – 200 мл

♦ Соль по вкусу


С горошка слить жидкость.

Овощи промыть, свеклу разрезать на четыре части.

В чашу мультиварки налить воду, сверху установить емкость для приготовления на пару, выложить в нее овощи.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Seal».

Кнопкой «Function» установить режим VEGGIE, нажатием кнопки «Time» установить 35 минут.

Готовить до окончания режима, затем установить клапан на значение «Vent» и выпустить пар.

Овощи остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1–1,5 см, выложить в отдельную емкость, добавить зеленый горошек, растительное масло, соль и перемешать.

Совет: готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью.

Королевские креветки

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Королевские креветки – 500 г

♦ Масло сливочное – 80 г

♦ Чеснок – 6 г

♦ Соль, специи по вкусу


Креветки промыть, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ЖАРКА, кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Затем отменить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА кнопкой «Поддержание тепла/Отмена».

Совет: перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.

Закуску идеально дополнят чесночные или сырные гренки.

Креветки под сыром

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 7 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Креветки салатные замороженные (очищенные) – 200 г

♦ Помидоры – 120 г

♦ Сыр твердый – 100 г

♦ Томатная паста – 70 г

♦ Лук репчатый – 50 г

♦ Соль, специи по вкусу


Креветки промыть, сыр натереть на крупной терке, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками по 0,5–1 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 110 °C, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 7 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: в качестве приправы к креветкам лучше всего подойдет свежий укроп и лимонный базилик.

Лечо

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Помидоры – 200 г

♦ Лук репчатый – 200 г

♦ Перец болгарский – 200 г

♦ Морковь – 100 г

♦ Цукини – 100 г

♦ Томатная паста – 100 г

♦ Соль, специи по вкусу


Овощи нарезать кубиками по 1 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ТУШЕНИЕ.

Кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: для придания остроты добавьте в лечо перец чили.

Орешки гороховые

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Горох сушеный – 80 г

♦ Грецкие орехи – 30 г

♦ Изюм – 30 г

♦ Вода – 300 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов.

Грецкие орехи измельчить ножом, изюм промыть.

Выложить горох в чашу мультиварки, залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Готовый горох измельчить блендером, смешать с грецкими орехами и изюмом.

Добавить соль, специи и еще раз взбить блендером.

Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех.

Совет: блюдо получится более пикантным на вкус, если во время приготовления добавить шафран и кардамон.

Подавайте орешки со сметаной.

Салат с креветками и авокадо

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 15 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Авокадо – 80 г

♦ Креветки салатные (очищенные) – 100 г

♦ Помидоры – 80 г

♦ Базилик свежий – 5 г

♦ Листья салата – 20 г

♦ Оливковое масло – 5 мл

♦ Корень имбиря – 2 г

♦ Вода – 1 л


Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками по 1 см.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать мелкими кубиками по 1 см, базилик измельчить ножом, салат нарвать руками.

В чашу мультиварки залить воду и выложить креветки.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 90 °C. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Затем креветки откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с остальными ингредиентами и добавить оливковое масло.

Салат «нежный»

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 20 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриная грудка – 180 г

♦ Тушка кальмара – 140 г

♦ Отварной рис – 120 г

♦ Масло сливочное – 30 г

♦ Сливки (22 %) – 70 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Кальмары и курицу промыть, нарезать соломкой по 0,5 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, сливочное масло, соль, специи и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 95 °C.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 20 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: при подаче украсьте салат сырым желтком куриного яйца и измельченными маслинами.

Салат «Цезарь» с курицей

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриная грудка (филе) – 150 г

♦ Помидоры – 100 г

♦ Перец болгарский – 100 г

♦ Огурцы – 100 г

♦ Сыр твердый – 100 г

♦ Листья салата – 200 г

♦ Бальзамический уксус – 10 мл

♦ Сухарики из белого хлеба – 30 г

♦ Масло оливковое – 20 мл

♦ Соевый соус – 20 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Филе промыть, вместе с помидорами, перцем и огурцами нарезать кубиками по 1 см. Сыр натереть на мелкой терке, листья салата нарвать руками. Филе выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, соус, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ЖАРКА, кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Затем отменить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА кнопкой «Поддержание тепла/Отмена».

Выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: лист салата, помидоры, огурцы, перец, куриное филе, сухарики и тертый сыр. Салат полить бальзамическим уксусом.

Совет: курицу можно заменить варено-копченым беконом.

Соус из фасоли

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина на кости – 400 г

♦ Фасоль белая сушеная – 250 г

♦ Фасоль красная сушеная – 250 г

♦ Лук репчатый – 180 г

♦ Аджика – 30 г

♦ Кинза – 10 г

♦ Петрушка – 10 г

♦ Вода – 500 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 80-100 г.

Фасоль замочить в холодной воде на 10–12 часов.

Лук нарезать кубиками.

Мясо, фасоль и лук выложить в чашу мультиварки, добавить аджику, соль, специи, залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания режима.

Готовое мясо отделить от костей, смешать с фасолью, размять, добавить измельченную кинзу и петрушку, тщательно перемешать.

Совет: подавайте фасолевый соус с мамалыгой и приправой «Хмели-сунели».

Соус сырдак

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 40 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Баклажаны – 500 г

♦ Помидоры – 700 г

♦ Чеснок – 50 г

♦ Сахар – 20 г

♦ Растительное масло – 20 мл

♦ Вода – 200 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Баклажаны очистить от кожуры и нарезать соломкой 0,5х3 см, помидоры – мелкими кубиками по 1х1 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой «Вид продукта» выбрать «Овощи», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 40 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: сырдак получится более острым, если во время приготовления вместо воды использовать соус «Сацебели».

Соус ткемали

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 30 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Зеленые сливы – 500 г

♦ Кинза – 30 г

♦ Укроп – 30 г

♦ Петрушка – 30 г

♦ Чеснок – 30 г

♦ Аджика – 15 г

♦ Вода – 500 мл


Сливы отделить от косточек, выложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой «Вид продукта» выбрать «Овощи».

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 30 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Сливовый отвар слить, сливы перетереть через сито.

Зелень и чеснок измельчить ножом, соединить с протертыми сливами, добавить аджику, перемешать.

Густой соус разбавить сливовым отваром до консистенции сметаны.

Совет: соус получится более острым, если во время приготовления добавить перец чили.

Суфле из печени

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 15–20 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Печень куриная – 340 г

♦ Лук репчатый – 140 г

♦ Яйцо – 150 г (3 шт.)

♦ Сливки (15 %) – 80 мл

♦ Мука – 60 г

♦ Разрыхлитель – 5 г

♦ Сливочное масло – 10 г

♦ Соль, специи по вкусу


Печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком два раза.

В фарш добавить яйца, муку, разрыхлитель, сливки, соль, специи и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 45 минут.

Нажать кнопку «Старт». После окончания режима оставить суфле в мультиварке на 15–20 минут.

Совет: подавайте суфле с хрустящими хлебцами.

Сырное фондю

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502, мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сыр «Чеддер» – 350 г

♦ Чеснок – 10 г

♦ Белое вино – 150 мл

♦ Сливки – 75 мл

♦ Крахмал – 10 г

♦ Вода – 50 мл

♦ Сахар, соль, специи по вкусу


Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом.

Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы.

В чашу мультиварки вылить вино, закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «Температура» установить 100 °C.

Нажать кнопку «Установка времени», затем плавным нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

За 5 минут до окончания режима добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала.

Готовить до окончания режима.

Совет: подавайте к столу с белым французским хлебом.

Форшмак картофельный

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сельдь соленая – 150 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Яблоки – 200 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Растительное масло – 50 мл

♦ Петрушка – 10 г

♦ Соль, специи по вкусу


Картофель и лук нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки масло, выложить картофель и лук (крышку не закрывать).

Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 120 °C, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут.

Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания режима.

Обжаренные овощи, яблоки и рыбу пропустить через мясорубку, перемешать, сформовать форшмак в виде батона и украсить свежей зеленью.

Совет: подавайте форшмак с вареными яйцами.

Первые блюда

Борщ

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 30 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина (филе) – 400 г

♦ Свекла – 200 г

♦ Картофель – 500 г

♦ Капуста белокочанная – 250 г

♦ Морковь – 100 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Томатная паста – 80 г

♦ Чеснок – 10 г

♦ Вода – 2 л

♦ Соль, специи по вкусу


Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час 30 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: подавайте суп с чесночными пампушками и сметаной.

Щи

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина (филе) – 500 г

♦ Капуста белокочанная – 350 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Морковь – 150 г

♦ Масло растительное – 70 мл

♦ Чеснок – 5 г

♦ Вода – 2 л

♦ Соль, специи по вкусу


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать соломкой 3х0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1,5–2 см.

Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 130 °C. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку «Старт», обжаривать, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить на тарелку.

В чашу мультиварки выложить мясо, залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 30 минут до окончания приготовления снять с бульона пену, добавить обжаренные овощи, картофель, капусту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешать.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Совет: подавайте к столу со сметаной.

Щи с черносливом

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Свинина – 250 г

♦ Капуста квашеная – 100 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Чернослив – 100 г

♦ Вода – 1 л

♦ Зелень свежая

♦ Соль, специи по вкусу


Мясо промыть, вместе с картофелем нарезать соломкой 1х4 см, чернослив промыть и нарезать вместе с луком тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить капусту, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Подавать со свежей зеленью.

Совет: добавьте в бульон немного рассола от квашеной капусты – суп получится более ароматным.

Крем-суп грибной

Модель: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M 4504

Вид блюда: супы

Время: 25 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Шампиньоны – 300 г

♦ Лук репчатый – 80 г

♦ Картофель – 300 г

♦ Сливки 10 % – 100 мл

♦ Вода – 500 мл

♦ Соль по вкусу


Грибы разрезать на четыре части, овощи нарезать кубиками по 3 см.

Все ингредиенты (кроме сливок и соли) выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Seal».

Кнопкой «Function» установить режим SOUP, нажатием кнопки «Time» установить 25 минут. Готовить до окончания режима, затем установить клапан на значение «Vent» и выпустить пар.

Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки, соль и взбить блендером до однородной массы.

Совет: готовый суп подавайте с хрустящими гренками или сухариками.

Крем-суп луковый со сметаной

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 30 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Листья салата – 150 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Чеснок – 10 г

♦ Розмарин – 1 г

♦ Сметана – 400 г

♦ Растительное масло – 10 мл

♦ Вода – 100 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Лук и чеснок измельчить ножом, листья салата нарвать руками.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 30 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте суп с сухариками из белого французского багета и грецкими орехами.

Крем-суп овощной

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Капуста брокколи – 200 г

♦ Цветная капуста – 200 г

♦ Картофель – 160 г

♦ Морковь – 60 г

♦ Вода – 1,5 л

♦ Соль, специи по вкусу


Картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5–2 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить брокколи, соль, специи, залить водой и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: готовый суп украсьте веточкой свежей зелени и семечками кунжута.

Крем-суп с тыквой

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Тыква – 800 г

♦ Апельсины – 300 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Сливки (22 %) – 600 мл

♦ Растительное масло – 30 мл

♦ Приправа «Карри» – 1 г

♦ Вода – 600 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Из апельсинов выжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки (кроме сливок). Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: украсьте суп кедровыми орешками, корицей и листиками базилика. Подавайте крем-суп с чесночными гренками из белого хлеба.

Крем-суп со шпинатом

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 30 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Шпинат (свежемороженный) – 200 г

♦ Помидоры – 100 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Сливки (10 %) – 100 мл

♦ Сливочное масло – 20 г

♦ Вода – 300 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг.

Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 30 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте крем-суп с лавашем.

Нежный суп с рыбой

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Семга (филе) – 300 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Кабачок – 60 г

♦ Лук репчатый – 60 г

♦ Морковь – 60 г

♦ Сливки 10–15 % – 100 мл

♦ Вода – 1–1,5 л

♦ Соль, специи по вкусу


Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5–2 см. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: готовый суп подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Суп гороховый

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502

Вид блюда: супы

Время: 125 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Ребра свиные копченые – 300 г

♦ Морковь – 120 г

♦ Масло растительное – 30 мл

♦ Колбаса копченая – 100 г

♦ Горох шлифованный целый – 300 г

♦ Картофель – 700 г

♦ Лук репчатый – 200 г

♦ Вода – 1,25 л

♦ Соль, специи по вкусу


Горох замочить в теплой воде (85 °C) на 1 час, затем слить с него воду.

Ребра промыть, отделить друг от друга.

Морковь и лук нарезать кубиками 1х1 см, колбасу – соломкой, картофель – брусочками.

Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим ЖАРКА, кнопкой «Вид продукта» выбрать «Овощи».

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут.

Обжаривать, периодически помешивая.

Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость.

Ребра и горох выложить в чашу мультиварки, залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 2 часа.

Нажать кнопку «Старт».

За 30 минут до окончания приготовления добавить колбасу, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, готовить до окончания режима.

Совет: если в процессе приготовления добавить в суп треть чайной ложки приправы «Жидкий дым», блюдо получится более ароматным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Модель: мультиварка REDMOND RMC-М 4503

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Ребра копченые – 400 г

♦ Горох – 180 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Морковь – 50 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Вода – 8,3 стакана (1,5 л)

♦ Соль, специи по вкусу


Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Ребра и овощи выложить в чашу мультиварки, добавить промытый горох и залить водой.

Кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП.

Кнопкой «Установка времени» установить таймер на 1 час. Нажать «Старт».

Готовить до окончания режима.

Совет: помните, что чем меньше воды добавить в суп, тем гуще он получится.

Похлебка с чечевицей

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Чечевица – 200 г

♦ Картофель – 300 г

♦ Морковь – 180 г

♦ Лук репчатый – 150 г

♦ Стебель сельдерея – 70 г

♦ Лимонный сок – 50 мл

♦ Чеснок – 20 г

♦ Вода – 1 л

♦ Соль, специи по вкусу


Лук и картофель нарезать кубиками 1х1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить масло, лимонный сок, соль и специи.

Залить водой и закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: при приготовлении похлебки воду можно заменить на овощной отвар, это придаст блюду более насыщенный вкус.

Рассольник

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 90 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина (филе) – 250 г

♦ Перловая крупа – 200 г

♦ Картофель – 400 г

♦ Лук репчатый – 130 г

♦ Морковь – 80 г

♦ Огурцы соленые – 100 г

♦ Огуречный рассол – 100 мл

♦ Томатная паста – 80 г

♦ Масло растительное – 70 мл

♦ Вода – 2 л

♦ Соль, специи по вкусу


Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5–2 см.

Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5–1 см.

Перловую крупу промыть до прозрачной воды.

В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 130 °C, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 минут.

Нажать кнопку «Старт». Обжаривать, периодически помешивая.

За 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол.

Закрыть крышку, готовить до окончания режима.

Обжаренные овощи выложить на тарелку.

В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час 50 минут.

Нажать кнопку «Старт».

За 30 минут до окончания приготовления снять с бульона пену, добавить картофель, обжаренные овощи.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Совет: готовый суп можно подать со сметаной и рубленой свежей зеленью.

Солянка

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502, мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина – 400 г

♦ Томатная паста – 100 г

♦ Курица копченая – 200 г

♦ Огурцы маринованные – 100 г

♦ Колбаски охотничьи – 130 г

♦ Масло растительное – 100 мл

♦ Картофель – 560 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Морковь – 150 г

♦ Огуречный рассол – 100 мл

♦ Вода – 1,5–2 л

♦ Соль, специи по вкусу


Говядину промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см.

Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: готовый суп подавайте с долькой лимона, оливками и сметаной.

Солянка сборная

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 70 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина (филе) – 80 г

♦ Свинина (филе) – 80 г

♦ Курица копченая – 80 г

♦ Лук репчатый – 50 г

♦ Морковь – 50 г

♦ Огурцы соленые – 80 г

♦ Томатная паста – 80 г

♦ Оливки – 100 г

♦ Лимон – 50 г

♦ Огуречный рассол – 100 мл

♦ Вода – 1 л

♦ Соль, специи по вкусу


Мясо и курицу промыть, нарезать кубиками по 2 см, морковь, лук и огурцы – кубиками по 0,8–1 см, лимон – дольками.

Морковь, лук, огурцы и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ЖАРКА, кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут.

Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до окончания времени добавить огуречный рассол, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Затем отменить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА кнопкой «Поддержание тепла/Отмена».

Выложить в чашу мультиварки мясо, курицу, оливки, лимон, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: готовый суп оставьте на режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА на 10–15 минут.

Подавайте блюдо со сметаной или сливками жирностью 35 %.

Суп весенний

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Грудка индейки (филе) – 150 г

♦ Капуста цветная – 100 г

♦ Капуста брокколи – 100 г

♦ Картофель – 100 г

♦ Вода – 600 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Мясо промыть, вместе с картофелем нарезать соломкой 1х4 см, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: подавайте суп с рубленой свежей зеленью.

Суп грибной

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Картофель – 500 г

♦ Грибы (свежезамороженные) – 300 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Вода – 1,5 л

♦ Соль, специи по вкусу


Грибы разморозить, промыть, откинуть на сито и дать жидкости стечь. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить водой и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: готовый суп заправьте сметаной и свежей зеленью.

Зеленый борщ

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502

Вид блюда: супы

Время: 65 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Щавель – 300 г

♦ Лук зеленый – 50 г

♦ Картофель – 300 г

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Морковь – 100 г

♦ Крапива – 100 г

♦ Вода – 1,5 л

♦ Соль, специи по вкусу


Щавель, лук и крапиву измельчить ножом, морковь и картофель нарезать соломкой, яйца взбить венчиком.

Все ингредиенты (кроме яиц и лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени».

Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания режима.

В готовый суп влить взбитые яйца, добавить измельченный зеленый лук и оставить на режиме ПОДОГРЕВ на 5 минут.

Совет: готовый суп украсьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Суп из свинины

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Свинина (филе) – 200 г

♦ Картофель – 300 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Морковь – 150 г

♦ Вода – 2 л

♦ Соль, специи по вкусу


Свинину промыть, нарезать вместе с картофелем и луком соломкой 2х5 см. Морковь натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: в процессе приготовления в суп можно добавить чайную ложку горчицы, это придаст готовому блюду остроту и пикантность.

Суп из щуки

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Щука (филе) – 250 г

♦ Картофель – 250 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Чеснок – 6 г

♦ Масло сливочное – 20 г

♦ Сок лимонный – 20 мл

♦ Томатная паста – 80 г

♦ Вода – 1 л

♦ Соль, специи по вкусу


Рыбу (без кожи и костей) промыть, нарезать кубиками по 2,5 см, картофель – кубиками по 1,5 см, лук и чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты (кроме лимонного сока) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп заправить лимонным соком.

Совет: готовый суп приправьте измельченной петрушкой и укропом.

Суп молочный с треской

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 70 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Треска (филе) – 200 г

♦ Картофель – 100 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Морковь – 100 г

♦ Молоко 2,5 % – 350 мл

♦ Вода – 350 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Рыбу (без кожи и костей) промыть, нарезать кубиками по 2 см, картофель – кубиками по 1,5 см, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить молоко, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Подавать со свежей зеленью.

Суп с беконом

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Бекон варено-копченый – 150 г

♦ Картофель – 100 г

♦ Морковь – 60 г

♦ Лук репчатый – 60 г

♦ Вода – 1 л

♦ Соль, специи, зелень свежая по вкусу


Бекон нарезать кубиками по 1 см, картофель – кубиками по 1,5 см, морковь и лук – кубиками по 0,5 см, зелень измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: бекон можно заменить любым другим копченым полуфабрикатом.

Суп с фрикадельками

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Фарш домашний – 200 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Морковь – 100 г

♦ Картофель – 400 г

♦ Томатная паста – 50 г

♦ Чеснок – 5 г

♦ Сливочное масло – 20 г

♦ Вода – 1,5 л

♦ Соль, специи по вкусу


Из фарша сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом.

Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: перед подачей посыпьте суп свежей измельченной зеленью.

Суп сливочный

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Лосось (филе) – 300 г

♦ Картофель – 150 г

♦ Лук репчатый – 80 г

♦ Морковь – 80 г

♦ Сливки 2,5 % – 300 мл

♦ Соевый соус – 40 мл

♦ Вода – 200 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Рыбу (без кожи и костей) промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, картофель, лук, морковь – кубиками по 1 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, соевый соус, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Совет: суп будет более наваристым, если добавить в него сливочное масло.

Сливочный суп с креветками

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Креветки салатные (очищенные) – 300 г

♦ Картофель – 100 г

♦ Лук репчатый – 80 г

♦ Кукуруза консервированная – 80 г

♦ Чеснок – 4 г

♦ Масло сливочное – 15 г

♦ Сливки 15 % – 200 мл

♦ Вода – 500 мл

♦ Соль, специи по вкусу


Картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, лук и чеснок измельчить ножом, с кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим СУП, кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: готовый суп украсьте дольками лайма и красной икрой.

Суп сырный

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: супы

Время: 60 минут


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Курица (филе) – 250 г

♦ Сыр плавленый – 300 г

♦ Рис шлифованный – 300 г

♦ Картофель – 100 г

♦ Морковь – 80 г

♦ Вода – 1 л

♦ Соль, специи по вкусу


Рис промыть до прозрачной воды.

Курицу промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, картофель и морковь – кубиками по 1 см.

Конец ознакомительного фрагмента.