Вы здесь

Мужчина на кухне. Введение (А. Г. Красичкова)

Введение

Всем известно высказывание, что лучшие кулинары – мужчины. Действительно, практически в любом уважающем себя ресторане шеф-повар – непременно мужчина, а на страницах периодики постоянно мелькают кулинарные советы от мужественных звезд кино и спорта. Мужчины-ведущие учат готовить с экранов телевизоров и выпускают сборники рецептов авторской кухни.

Однако в обычной жизни у плиты обычно стоят женщины, пытаясь вкусно и разнообразно накормить своих домочадцев. Кулинарные подвиги среднестатистического отца семейства ограничиваются завариванием чая и чисткой картофеля, да и холостяки не стремятся проводить все свободное время на кухне, предпочитая перекусить в кафе или приготовить ужин на скорую руку из полуфабрикатов.

Конечно, есть мужчины, которые любят и умеют готовить, и получается это у них даже лучше, чем у женщин. Все дело в том, что сильная половина человечества любому делу отдается полностью, не размениваясь на мелочи и не отвлекаясь на посторонние дела. Это женщины, пока варится суп или печется пирог, успевают выстирать и выгладить белье, проверить уроки у детей, поболтать по телефону с подругами или посмотреть любимый сериал. А мужчины, если уж встают к плите, то готовят с удовольствием, с точностью следуя приведенным в кулинарных книгах рецептам. Впрочем, иногда они ограничиваются несколькими фирменными блюдами, которые удаются им лучше всего, и не очень любят экспериментировать, справедливо опасаясь неудач. Действительно, порой в сборниках рецептов, которые в большом количестве представлены на прилавках магазинов, трудно найти исчерпывающие рекомендации по приготовлению того или иного блюда. К тому же на их страницах редко можно встретить элементарные блюда, каждый день присутствующие на столе.

В отличие от множества кулинарных книг, представленных на рынке, настоящее издание ориентировано именно на мужчин. В нем собраны рецепты блюд, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых навыков. Указание точного количества ингредиентов позволит без труда приготовить любое блюдо, начиная с простых закусок и заканчивая изысканными коктейлями. Книга поможет начинающим кулинарам-мужчинам приготовить понравившееся блюдо, а те, кто уже имеет достаточный опыт, смогут освоить новые интересные рецепты.

Эта книга пригодится и тем, кто следит за своим здоровьем. С ее помощью можно без труда приготовить вкусные и питательные блюда из разнообразных продуктов, сохранив при этом все содержащиеся в них полезные вещества.