Вы здесь

Мобильник для героя. Глава 11 (Николай Нестеров, 2017)

Глава 11

– Добро пожаловать в компанию «Крафт Моррис Фудс»! Проходите, отмечайтесь у куратора, рассаживайтесь там, где вам удобно. – Встречающий на входе сотрудник был безукоризненно вежлив и предупредителен. Идеально отутюженная рубашка менеджера по белизне могла соперничать только с не менее жемчужной улыбкой ее обладателя.

Хорошо, что Серега заранее предупредил, иначе количество конкурентов для меня стало бы настоящим шоком. До начала собеседования оставалась еще четверть часа, а уже можно было насчитать человек семьдесят, и народ все еще прибывал.

К назначенному времени количество претендентов дотягивало почти до сотни. Учитывая, что возьмут всего двоих или троих, шансов у меня – как у Ксюши Собчак выиграть конкурс красоты в Тамбове. Судя по обрывкам разговоров соседей, тут настоящие зубры и профессионалы от маркетинга, с опытом работы в крупных сетях и компаниях.

Интересно даже стало – куда такую ораву посадят? Ни в один кабинет мы не поместимся.

Вопрос решился элементарно: конкурсантов разделили на группы и развели по разным аудиториям. Похоже, что это не офисное здание, а какой-то учебный центр – видимо, арендованный.

После чего начался марафон на истощение. Четыре часа подряд, с небольшими перерывами – больше сотни страниц вопросников, тестов, заданий. На логику, на мышление, на способность запоминать лица, картинки, предметы, цифры и так далее, и тому подобное. На бумаге, на планшете, на специальной демонстрационной доске с помощью проектора.

Если бы не прокачанные недавно «Супервнимание» и «Суперпамять», завалил бы тесты с позором. Даже сейчас тяжко, а раньше вообще не потянул бы такой нагрузки в таком темпе. На кого это испытание рассчитано вообще? На вундеркиндов, воспитанных в семье академиков?

Особо тяжело дался тайминг, то есть планирование своего рабочего дня. Мало у меня опыта в таких вопросах, ни тренингов, ни практики реальной – все приходится на ходу соображать. Вроде бы задание простое: дан список заданий, встреч и поручений на завтрашний день, которые надо выполнить с наибольшей эффективностью, для чего нужно составить поминутное расписание всех событий.

Минут двадцать компоновал и так, и эдак, но ничего путного не вышло – пока не сообразил, что одно из событий лишнее. Выполнить все задания, посетить все объекты и провести все переговоры физически невозможно! Рабочего дня для этого не хватит. Требуется исключить один из пунктов и уже без него составить реалистичный план.

И вот здесь загвоздка: что вычеркнуть? Задание получается многослойным и многоуровневым, да еще с лимитом времени. Именно в такой стрессовой ситуации человек и раскрывается полностью, не успевает просчитывать свои ответы и действия. А профессиональные психологи потом с удовольствием разберут и разложат по полочкам все твои подсознательные стремления и мысли, даже те, о которых ты не подозреваешь.

Что исключить? Встречу с поставщиком, сдачу недельного отчета, утреннюю планерку, обеденный перерыв, отказаться от проекта, сулящего премию, или что-то другое? Есть совсем экстремальный вариант – не забрать условного ребенка из детского сада и выиграть на этом полчаса. Но это явная провокация, поэтому вычеркивать этот пункт не буду, лучше перенести встречу и отказаться от обеда.

По закону подлости повторилась прошлая шутка с зависанием планшета в ненужных местах. Из всех возможных вариантов только один и нажимался. И конечно же это брошенный в детском саду ребенок. И время на исходе – буквально секунды последние утекали. Или эту ахинею отправлять, или вообще тест не сдать?

– Аа-а-а-а!

Черт с вами – лучше быть безответственным родителем несуществующего ребенка, чем завалить этот проклятый тест после четырех часов мучений.


Еще час пришлось прождать, пока обрабатывали материалы. Но оно того стоило – моя кандидатура прошла в следующий отборочный тур. Теперь осталось всего тринадцать человек из первоначальной сотни. Хотя слово «всего» здесь явно неуместно, потому что остались не просто самые способные и умные – остались настоящие монстры от маркетинга и гуру менеджмента. Краем уха подслушал разговор соседей, конечно же случайно, то есть намеренно. Так, один из собеседников работает в «Проктер энд Гэмбл», а второй – супервайзер из фирмы «Очаково». И похоже, что я самый молодой из всех. Одному дядечке уже явно за тридцать, а часы у него на руке стоят больше моей повышенной стипендии за пять лет учебы.

– Внимание! Господа соискатели, сейчас выходим из здания, справа на стоянке два автомобиля. Вам нужно сдать вождение – подтвердить свое умение.

Вот засада! Права водительские у меня есть, еще на первом курсе получил, от военкомата отучился. В армию так и не попал по причине недостатка здоровья, а бонус в виде двух категорий получил – могу управлять как грузовиком, так и легковой машиной. Проблема, что с практикой дела неважные: последний раз за руль садился год назад, когда с друзьями ездили за город, как единственный трезвый в компании и способный добраться до города без аварии.

Конец ознакомительного фрагмента.