Вы здесь

Мир Стражей. Война Стихий. Луч во тьме. Глава I. «Моя жизнь» (Е. А. Смирнов)

Глава I

«Моя жизнь»

За год до бойни в лесу…

– На листочках, которые вам выдает дежурный, пишем фамилию, имя, число и свой номер варианта, – прогремела учительница.

Ко мне на парту приземлился пустой листок в клетку, на парте лежала только гелевая ручка. За партой я сидел один, точнее меня так посадила вот эта женщина: по своим размерам настоящий крейсер, в очках, как у черепахи Тортилы из мультика, блондинка, около сорока лет. Преподавателей наподобие Галины Николаевны, нашей биологички, видели, наверное, почти все школьники.

– И даже не пытаться списывать! Понятно, Климов? – спросила она.

– Ясно, как день, – коротко ответил я, по классу прокатился небольшой смешок.

Вот вам и причина моей пересадки. За то, что я списываю у одноклассников. Но, похоже, что даже огромные очки не позволяют ей увидеть очевидного. Я сидел на третьей парте второго ряда кабинета, требующего ремонта. Через окна пробивались ранние лучики солнца, которые падали на мой пустой лист. Поправив очки на переносице, я взял ручку и посередине написал «Вариант II», в правом верхнем углу «Климов А.», чуть ниже «30.04.»

Всего было четыре варианта. Первый я прослушал, а вот второй…

– Рассказать о митозе, анафазе мейоза и решить задачу…

Дальше я уже не слушал, ручка словно плясала в моих руках, выписывая ответ. Я начал раскрывать понятие анафазы, когда её голос вновь прогремел:

– Время на летучку пять минут, время пошло.

Она, что рехнулась? Пять минут мало… не для меня конечно, но для остальных. Я посмотрел вправо и увидел мощного парня в жёлтой футболке, который грыз свою ручку, абсолютно ничего не зная. Я бы не обратил на него вообще никакого внимания, если бы не одно обстоятельство: он мой лучший друг.

Я чуть двинулся вправо и поднял голову, чтобы увидеть вопрос в его листочке. В очках, конечно, тяжело читать на таком расстоянии, но мне это удалось.

– Нет, Саня, не нужно, – шепнул здоровяк, увидев мои действия. – Ты себе не успеешь!

– Антох, а тебе нужна пара в последней летучке в этой школе? – спросил я.

– Нет.

– Ну, тогда закрой рот и дай листик!

Он немного выматерился и протянул лист со своим вариантом, едва я начал читать, как ответ сам вылез перед глазами, я даже не успел заметить, как закончил и вернул лист хозяину. На моём листе было выполнено только одно задание, и я спешно начал выполнять следующие, но:

– Передаём работы на первую парту! Считаю до трёх! – сложно догадаться, чей это противный голос гремел. – Раз! Два!

Я только и успел, что передать лист вперёд. Вот так бывает… по крайней мере не два. Я тут же достал из рюкзака тесты к экзамену и начал готовиться. Сейчас она скажет прочитать какие-нибудь страницы в учебнике и все. Для меня это бесполезная трата времени.

– Открываем страницу триста восемь и читаем весь пятьдесят восьмой параграф. В конце выборочно проверю!

Это она говорила на протяжении четырёх лет, что она вела у нашего безумного «Б» класса, но за эти же четыре года так ни разу и не проверила. Поэтому неудивительно, что некоторые достали мобильники, или те же тесты по другим предметам. До экзаменов оставался всего месяц, нужно было готовиться.

Пока я сидел, думал над очередным тестом, в кармане завибрировал телефон. Ловким движением я достал его из кармана джинсов и прочитал смс от Антона Шепунова:

– «Ты себе хоть что-нибудь написал?»

– «Не переживай, мамуль, кое-что я написал», – мой ответ был лаконичен и вежлив.

Я увидел, как Антон покрутил пальцем у виска и отвернулся. Оставалось лишь улыбнуться и ждать того, что будет.

– Объявляю оценки за летучки…, – произнесла преподаватель, и начала произносить целую череду фамилий и оценок.

Большинство троек, очень мало четверок, ни одной пятёрки. Но я ждал всего лишь две фамилии и дождался:

– … Шепунов – пять, – я увидел, как Антон улыбнулся и повернулся в мою сторону. – …, Климов – два.

В глазах потемнело, сам того не заметил, как я раскрыл рот под нескрываемые хохоток и шутки в классе. Ботаников, вроде меня, не любят. Да и вообще человек терпеть не может других людей, которые в чём-то лучше его.

– У него не может быть два! Он знает лучше нас всех вместе взятых! Почему вы его все четыре года недооцениваете! – крикнул Шепунов.

– Я оцениваю всех людей по знанию и вижу твои знания, Шепунов, и его! – ответила учительница.

– Задайте ему любой вопрос! Дайте любую задачу! Он докажет, что он знает на пять! – крикнула девчонка с первой парты.

Знаете, почему эти двое так суетятся? Всё просто. Антон был моим единственным другом, а с той девочкой, Леной, мы тоже… дружили. Точнее я был влюблён в неё по уши, а я для неё – просто друг. Похоже, что у меня два. Спустя столько лет это кажется уже такой ерундой. Если бы я только знал, что меня ждёт, но пока… эта двойка для меня была катастрофой. А чем дальше, тем больше разгорался спор:

– Мои знания?! Вы даже не смогли заметить, что он у меня брал лист и писал на нём весь мой ответ! Если у него два, то и мне ставьте!

– Шепунов, я понимаю твои переживания за друга, но не нужно таким образом его вытаскивать. А я вижу лишь один выход из ситуации: вызвать его родителей, для того, чтобы решить, что делать с его двойкой в аттестате.

Тут я уже не выдержал, взял рюкзак и вышел из кабинета. В классе ещё больше поднялся гул, среди которого выделился один рёв:

– Климов, ты куда?! Я тебя не отпускала!

– Я за родителями, будем решать, что со мной делать! – ответил я и направился к выходу из школы, поправив очки.


***

В одной из многоэтажек странного магического города, скрытого под магическим куполом, со странным названием Леконфам, по коридору шёл мужчина среднего роста, но огромный в плечах, с бычьей шеей, кожаной куртке и джинсах.

Шёл довольно быстро, высматривая номера квартир. Заметив нужный номер, он замедлил шаг и остановился у двери с табличкой «№66». Третья шестёрка была дорисована кем-то в шутку.

– Вот она, проклятая квартира…, – произнёс здоровяк и нажал на звонок.

Внутри послышалось пение птички, но дальше этого ни пошло: ни шагов, ни сонного бурчания. Ведь было полседьмого утра. Парень выругался и вновь нажал на звонок, но вновь безрезультатно.

– Эй! Артур, может, откроешь? Нас срочно вызвали!!! – возмущённо крикнул он и пару раз хорошенько постучал по двери.

Но тот самый Артур никак не отреагировал. Здоровяк тяжело вздохнул и вытащил из кармана связку ключей. Найдя нужный, маленький ключ он вставил его в дверной замок, но тот не зашёл и на четверть. Здоровяк выругался и вновь спрятал ключи в карман. Затем он закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул, вдохнул, резко ударил в дверь. Она залетела в квартиру, пролетев пару метров.

Крепыш вздохнул и открыл глаза, всё было в пыли, и он наугад двинулся вперёд. В глубине квартиры послышалось чьё-то сонное сопение и недовольное бормотание:

– Ты когда-нибудь можешь войти по-человечески, не ломая полдома?

– Для этого тебе самому нужно вовремя вставать, чтобы открыть гостю. К тому же ты снова сменил замок! – ответил здоровяк.

Пыль рассеялась, и проявились очертания небольшой комнаты с парой шкафов, компьютером на столе и большой кроватью, на которой лежал в одних трусах парень примерно одного возраста с гостем, но выше сантиметров на десять и меньше в плечах. Тело было подкачанным и спортивным, причёска короткая, как и у гостя, только у хозяина квартиры в противоположность гостю были светлые волосы. На груди проглядывалась татуировка солнечного диска с выглядывающим из-за него драконом, на рёбрах было множество иероглифов, которые скрывали многочисленные шрамы и ожоги. От правый ключицы шла огромная полоса почти до солнечного сплетения.

– Вау! Пришёл капитан очевидность. Если ты не заметил, то я заменил дверь, а не замок. Вот эта была бронированной. Так, что, Артём, возмещай…

– Высший Совет «возместит», если мы не появимся у них через полчаса. Одевайся, – сказал здоровяк и прошёл дальше вглубь комнаты.

Квартира имела обычный холостяцкий вид: разбросанные вещи, мобильный телефон, валяющийся в дальнем углу, пара пустых и не очень бутылок и пистолетные патроны, лежащие в полном беспорядке на столе. Артём посмотрел на неспешно напяливающего джинсы хозяина квартиры и заметил лежащий под подушкой пистолет.

– Всё не восстановишься после последнего рейда? – спросил здоровяк.

– Я после всех ещё не восстановился, – ответил Артур, напяливая футболку. – А когда мне было отдохнуть? Я четыре дня как дома.

– Ты это говоришь полгода.

– Потому, что меня полгода и отправляют к чёрту на рога! И ты это прекрасно знаешь, Артём! – взорвался Артур, одев часы. – Махал я весь этот Высший Совет! Будто у них Воинов не хватает, чтобы кого-то отправить на войнушку.

– Вот кого-то они и отправляют. Одного из лучших.

– Доотправляются, что привезут меня однажды в мешке для трупа.

Артур поднял подушку и взял пистолет. Артём подошёл к сломанной двери и приподнял её, что далось ему с трудом.

– На четвёртый уровень города со стволами не пустят, – заметил крепыш. – Чёрт, как же её вернуть на место…

– Нечего фантомом бездумно пользоваться, – пробурчал Артур. – Заедем по дороге за пивом и жвачкой?

– Так вот чего ты такой угрюмый! Похмелье…

Артур поднял вверх указательный палец и направился к лифту. Здоровяк поставил дверь на место, но лёгкое дуновение вновь отправило её на пол. Артём плюнул и быстро догнал друга, который вызвал лифт и нервно пытался закрепить пистолет за поясом. Артём встал справа от него и посмотрел на часы.

– С последнего рейда со мной вернулись одиннадцать человек из тридцати, – вспомнил блондин.

– Но ты был в пещерах, в Европе. Там же нет пунктов обороны «чертей».

Двери лифта раскрылись с характерным звуком, два Воина вошли в него и нажали на кнопку первого этажа, двери плавно закрылись, лифт легко дёрнулся, начиная движение. Артур смотрел в пол, правой рукой все время дёргая пистолет.

– Да, это верно. Нас отправили проверить: есть ли там месторождение нелита? Поначалу всё шло гладко, – высокий Воин перевёл спокойный взгляд на Артёма. – А потом мы его нашли. Огромное месторождение, Артём! Клану бы его хватило на целое тысячелетие! А потом… Проходы завалило от взрыва, нас накрыли пулемётным огнём.

– Подожди, но как они узнали, что именно в этой пещере! Там же спрятана огромная сеть чертовых лабиринтов, неужели вас…

– Да сдали нас с потрохами, вот и всё. Предали, кинули и так далее, – закончил Артур.

Лифт остановился на четвертом этаже, двери разъехались в стороны и внутрь вошли четыре подростка: два темнокожих парня, один был похож на азиата, последний -европеец.

– Мастэ эн фил1? – спросил негр.

– На первый, – ответил Артур.

– Колун, – повторил Артём на чужом языке.

Азиат нажал на кнопку первого этажа, двери закрылись и лифт поехал. Артур внимательно осматривал каждого парня, затем взглянул на друга и кивком указал на них. Тот лишь подмигнул, улыбнувшись. Артур сам улыбнулся. Чего им бояться какой-то шпаны?

– У меня хорошие новости. Кланы подписали перемирие на пять лет, вчера в Митрхоле, – шёпотом сказал Артём.

– Миллиардное по счёту, – пробухтел Артур.

Внезапно подростки развернулись лицом к ним, негр и европеец направили пистолеты прямо на Воинов, у двух других в руках оказались ножи.

– Телефоны, деньги, драгоценности! – зло крикнул азиат.

– Парни, а вы уверены, что этими пукалками нам хоть чем-нибудь навредите? – с иронией спросил Артур.

– Хак! – крикнул негр, европейцу.

Тот спешно нажал на кнопку стоп, и лифт остановился между вторым и третьим этажом.

– Гони бабло, блондин! – повторил европеец. – Совет от бывшего соотечественника.

– Так ты русский, гнида…, – прокомментировал здоровяк.

– А мой совет вам: засуньте себе стволы в задницы и валите, пока целы, – произнёс Артур.

Негр зло оскалился и прижал дуло ко лбу высокого Воина. Тот лишь ухмыльнулся:

– Брат, помнишь, что я сегодня утром сказал, когда ты ставил дверь?

– Помню, – коротко ответил Артём.

– Был не прав, – произнёс Артур и широко улыбнулся.

Здоровяк начал шарить по карманам, закрыв глаза. Азиат улыбнулся, подумав, что он ищет деньги. Артур тоже прикрыл веки, сосредоточившись.

– С трупов легче всё забрать, – сказал европеец.

– Да! Вали их! – сказал азиат.

Негр плавно нажал на курок, звук выстрела оглушил лифт, и лишь потом лифт наполнился криком стрелка с переломанной рукой, пистолет упал, а негр уставился на свою жертву. Перед ним был тот же высокий блондин в кожаной куртке, только глаза его были однотонны и словно горели голубым светом. Азиат не успел ничего понять, как оказался буквально вбит в левую стену лифта чудовищной силой. Глаза Артёма были такими же однотонными и голубыми.

Второй темнокожий с ножом бросился на светловолосого Воина. Тот ударил ногой первого, стоящего на коленях, левой рукой он проворно ударил второго противника с холодным оружием. Все его действия были молниеносными и незаметными. Всё происходило слишком быстро. Европеец успел увидеть как огромный кулак, похожий на молот, ударил его в грудь и он влетел в правую стену лифта, прямо на пульт с кнопками, потеряв сознание. Лифт поехал вниз.

Негр с ножом всё ещё боролся, размахивая лезвием. Потом медвежья рука схватила руку с ножом, ломая кости. Темнокожий бешено закричал, но его крик прекратил Артур, схватив его за горло и подняв вверх.

– Я же сказал – валите…, – не своим голосом произнёс Артур.

Лифт остановился и двери раскрылись. Высокий блондин отпустил противника, который упал словно набитый мешок. И только сейчас оба Воина увидели первого негра, который ещё целой правой рукой держал пистолет и целился в огромного Артёма.

– Чёрт, нет! – успел крикнуть Артур и прыгнуть на траекторию выстрела.

Выстрел, звук сотряс весь первый этаж с молодой консьержкой. Артур по инерции сделал шаг назад, пуля угадила прямо в грудь. Артём поймал друга, но тут прозвучали ещё три выстрела и все были в цель.

– Мразь! – крикнул Артём, сделав шаг вперёд и правой ногой ударив в грудь противника.

Негр пролетел с десяток метров и влетел в декоративную колонну, наполовину уничтожив её. Здоровяк развернулся и увидел, как Артур встаёт с пола, смотря на четыре пулевых ранения и широко улыбаясь.

– Ничего…, это не серебро, – сказал он.

Через дырки в окровавленной футболке было видно, как из тела вылезают пули. Одна за одной они упали на землю, а раны прямо на глазах затянулись. Артур зашипел от боли и жжения внутри.

– Чёрт, почему это всегда так больно…, – произнёс Артур.

Его глаза моментально вернули своё нормальное, человеческое состояние. Артём закрыл глаза и глубоко выдохнул. Блондин вышел из лифта, застёгивая куртку.

– Красавица, вызови Посвящённых, пусть заберут этот мусор.

Здоровяк нагнал своего напарника у выхода, заметив, как молодая девушка набирает спешно номер телефона.

– Ты мне скажи, чудила, у тебя же есть пистолет. Не легче было их перестрелять? – спросил Артём.

– Ствол с серебряными пулями я ношу для более серьёзных противников, которые могут мне навредить. А не эти…

– А помимо пистолета, серебряный нож.

– Мне трупов за спиной и так хватает. Так в Митрхоле подписано перемирие? – Артур остановился, взглянув на Артёма.

– Да, передышка…

– Для меня это шанс пожить дольше… Кстати, – блондин достал из куртки ключи и кинул другу, который ловко их поймал. – За рулём ты.