Вы здесь

Мирознание. Кто или что есть Бог? (Неизвестный Автор, 2018)

Уже долгое время люди живут на Земле, не понимая своего предназначения и роли в мироздании. Человек рождается, живет и умирает, а для чего это происходит, ему не известно. Подсознательно понимая, что должна быть какая-то цель в жизни, человек сам себе придумывает цели и их добивается. Естественно, такая жизнь далеко не всегда имеет гармоничный характер. Живя вслепую, человек делает много ошибок и в ответ сталкивается с болезненной для себя реакцией окружающего пространства, от которой внутри него накапливается неудовлетворенность и претензии к жизни.

Что приемлемо для прошедшего эволюционного этапа, в будущем уже будет не актуально. Чтобы дальше идти по пути эволюционного развития, человек должен начать жить осмысленно.

В настоящей книге изложена структура построения мира, раскрыто предназначение человека и его эволюционный путь. Мирознание научит человека жить в гармонии с самим собой и со Вселенной. Поняв, кто он есть и зачем живёт, человек сможет перенастроить себя и сделать большой эволюционный шаг вперед.

Отпущенное человечеству время пребывания в этом мире заканчивается. Мы были здесь в командировке и скоро нам предстоит возвращаться домой. Но до этого момента мы ещё должны завершить миссию, с которой пришли сюда много миллионов лет назад.

Поскольку информация, содержащаяся в книге, не имеет земного источника, поэтому и у книги нет автора. Мирознание просто есть.

Кто или что есть Бог?

Ключевым вопросом любой земной религии и даже атеистических верований является вопрос: существует ли Бог, а если существует, то кто или что такое Бог?

По своей природе человек имеет Божественное происхождение, но погрузившись в материальный мир, человек Бога потерял. Поскольку всё сущее «запрограммировано» на сближение с Богом, человек сознательно или подсознательно старается к Нему вернуться. Понимая в глубине души, что где-то Он есть, люди на протяжении всей человеческой истории предпринимали бесчисленные попытки найти Бога. На этом фоне возникали многочисленные религиозные течения, которые пытались дать определение, найти и познать Бога. Перед нами целая палитра, казалось бы, противоречивых подходов – кто-то представляет Бога вездесущей, всемогущей и всезнающей сущностью, создателем всего материального и нематериального, кто-то как универсального Абсолюта, вездесущего высшего разума, кто-то рассматривает Бога как личностное существо, кто-то как безличностное, кто-то являлся приверженцем представления о едином универсальном Боге-Творце, кто-то поклоняется разным богам, другие верят в существование всепронизывающей Истинной Реальности или Единого Сознания, а другие, заявляя о первичности материального мира и ведущей роли человеческого разума, вообще отрицают существование Бога и считают веру предрассудком, у кого-то Бог имеет визуальные представления, а у других существует запрет на создание изображений Бога, кто-то считает, что у Бога есть имя, другие, что имени быть не может, кто-то считает, что Бога нужно познавать, другие, что Он не познаваем и так далее. Религии связывают Бога-Творца с Любовью и добром, но поскольку в мире присутствует зло, увязать это со своими представлениями не могут, поэтому одни считают Бога источником милосердия, а другие существом, которое судит и наказывает грешников. Попыток понять Бога было бесчисленное множество, при этом, в большинстве случаев каждая религия рассматривала свою точку зрения как превалирующую и не давала права существования другим вариантам. Но насколько это корректно? Ведь поискам Бога была посвящена жизнь миллиардов разных людей, среди которых были умнейшие люди своего времени и заявлять о том, что все они не правы, было бы не дальновидно.

Чтобы понять как быть в этой ситуации, предлагается вспомнить притчу о семи слепых, которые с разных сторон ощупывали слона. Вариации этой притчи встречаются в различных религиях и повествуют о том, как группа слепых людей ощупывает слона и пытается понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части слона, а затем они описывают свои впечатления и начинают спор, кто же прав. Поскольку каждый описывает слона по своим впечатлениям, картинка у всех оказывается разной, хотя слон один. Также и с Богом, люди познавали разные его аспекты и парадокс в том, что все они по-своему оказывались правы.

Что же делать? Где находится то, что есть в прямом доступе человека и что так многогранно, что люди не могут это познать, но при этом все оказываются правы. Ответ только один – что мир, который нас окружает, это и есть Бог. Мы на Бога смотрим каждую секунду, но при этом мы Бога не видим. Бог Творец всего, первопричина, альфа и омега, всё сущее и есть Бог и его творение. Бог находится одновременно везде, в каждой клеточке мира, в том числе и внутри каждого человека. Ища где-то далеко абстрактного Бога, человек не видит того, что у него находится перед носом, и не понимает, что куда бы он ни смотрел, он видит Бога и ничего кроме.

Иными словами Бог является первоосновой мироздания, началом, которое всё объединяет. Бог – это не сущность и не энергия, Бог – это Идея, Божественное начало которое формирует мироздание и даёт жизнь всему сущему. Да и само слово «Бог» индоевропейского происхождения, которое имеет значение «дающий, оделяющий». Идея – это информационная заряженность энергии. Идея формирует энергию, а энергия формирует материю. Неотъемлемыми составляющими Божественной Идеи являются Божественное Сознание и Божественная Любовь.