Вы здесь

Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты. ВЫПЕЧКА (Екатерина Кислицина)

ВЫПЕЧКА

Апельсины в шоколаде

Апельсины

Шоколад

Кокосовая стружка


Апельсины очищаем от кожуры и делим на дольки. Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него дольки апельсина и обваливаем в кокосовой стружке. Ставим на 1 час в холодильник.

Бананы фаршированные

Бананы

Грецкие орехи

Шоколад


Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Затем поперек на 2—3 части. Удалить часть сердцевины и смешать с грецкими орехами. Затем нафаршировать бананы полученной смесью и залить шоколадом.

Беляши

Тесто:

Мука – 500 г

Молоко – 1 стакан

Дрожжи – 15 г

Соль – ½ ч. л.


Все ингредиенты смешать, сформировать лепешки. На середину положить фарш и защипить края, придавая форму ватрушке. Беляши обжарить с двух сторон на сковороде, начиная со стороны фарша.


Фарш:

Мясо – 400 г

Лук – 2—3 шт.

Соль

Перец


Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить, обжарить, добавить в мясо, посолить, поперчить.

Бисквит

Кефир – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Сода – ½ ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Сахарный песок – 2/3 стакана

Масло – 50 г


Соду добавить в кефир, потом яйца, сахар, масло растопить и также добавить в смесь. Тесто должно постоять 20 мин, затем выпекать при температуре 180—200°С.

Блинчики с луком «Илья Муромец»

На 10 блинов


Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, сахар по вкусу


Яйцо смешать с молоком, солью, сахаром, маслом, мукой. Добавить мелко нарезанный лук. Выпекать на сковороде как обычные блины.

Ватрушечки

Тесто:

Мука – 8 ст. л. с горкой

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сода – ¼ ч. л.

Лимон – 1/2 шт.


Начинка сладкая:

Варенье или джем

Крахмал или мука – 1—2 ч.л.


Начинка творожная:

Творог – 0,5 кг

Желток – 1 шт.


Масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соду и тертый лимон, перемешать, добавить муку, быстро замесить однородное, легкое, пластичное тесто. Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, в центре сделать углубление диаметром 1—1,5 см. Края смазать яйцом. Выпекать при температуре 180—200°С. Во внутрь положить сладкую творожную начинку. Края можно посыпать орехами.

Грибки

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Яйцо (желтки) – 5 шт.

Сахарный песок – 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Сметана – 200 г

Мука – 0,5 кг

Сода – ½ ч. л.

Уксус – 1 ст. л.

Орехи грецкие – 50 г

Мак – 1 пакетик

Какао – 2 ст. л.


Желтки растереть с песком, добавить масло, сметану, ванилин, муку, соду с уксусом погасить, разделить тесто пополам. Одну половину оставить на ножки, другую – на шляпки. В тесто для шляпок добавить какао. Тесто для шляпок делится на 6—7 частей, каждая часть еще на 10 частей, сделать шляпки и продавить пальцем. В середину ножки положить кусок грецкого ореха.


Масса для склейки и обмазки:

Яйцо (белки) – 5 шт.

Сахарная пудра – 0,5 кг


Растереть яйца с сахарной пудрой, обмазать ножки грибка и его основание, обмакнуть в мак. В остальную массу добавить какао, помазать шляпки и дать обсохнуть. Ножки и шляпки склеить. Выпекать при температуре 180—200°С до готовности.

Грибочки

Светлое тесто:

Мука – 9—10 ст. л.

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра (песок) – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сода – ½ ч. л.

Лимон – 1/2 шт.


Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахарным песком, добавить яйцо, муку, соду и растопленное масло. Раскатать светлое тесто и вылепить ножки (один конец ножки должен быть слегка заостренным, другой – тупым). Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак, выпекать до готовности при температуре 180—200°С. В шляпке «Грибочка» тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные «Грибочки» на 3—5 мин поместить в духовку. Можно сделать Грибочки из светлого теста, покрыв затем шляпки глазурью.

Конец ознакомительного фрагмента.