ВЫПЕЧКА
Апельсины в шоколаде
Апельсины
Шоколад
Кокосовая стружка
Апельсины очищаем от кожуры и делим на дольки. Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него дольки апельсина и обваливаем в кокосовой стружке. Ставим на 1 час в холодильник.
Бананы фаршированные
Бананы
Грецкие орехи
Шоколад
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Затем поперек на 2—3 части. Удалить часть сердцевины и смешать с грецкими орехами. Затем нафаршировать бананы полученной смесью и залить шоколадом.
Беляши
Тесто:
Мука – 500 г
Молоко – 1 стакан
Дрожжи – 15 г
Соль – ½ ч. л.
Все ингредиенты смешать, сформировать лепешки. На середину положить фарш и защипить края, придавая форму ватрушке. Беляши обжарить с двух сторон на сковороде, начиная со стороны фарша.
Фарш:
Мясо – 400 г
Лук – 2—3 шт.
Соль
Перец
Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить, обжарить, добавить в мясо, посолить, поперчить.
Бисквит
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сода – ½ ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 2/3 стакана
Масло – 50 г
Соду добавить в кефир, потом яйца, сахар, масло растопить и также добавить в смесь. Тесто должно постоять 20 мин, затем выпекать при температуре 180—200°С.
Блинчики с луком «Илья Муромец»
На 10 блинов
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Яйцо смешать с молоком, солью, сахаром, маслом, мукой. Добавить мелко нарезанный лук. Выпекать на сковороде как обычные блины.
Ватрушечки
Тесто:
Мука – 8 ст. л. с горкой
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – ¼ ч. л.
Лимон – 1/2 шт.
Начинка сладкая:
Варенье или джем
Крахмал или мука – 1—2 ч.л.
Начинка творожная:
Творог – 0,5 кг
Желток – 1 шт.
Масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соду и тертый лимон, перемешать, добавить муку, быстро замесить однородное, легкое, пластичное тесто. Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, в центре сделать углубление диаметром 1—1,5 см. Края смазать яйцом. Выпекать при температуре 180—200°С. Во внутрь положить сладкую творожную начинку. Края можно посыпать орехами.
Грибки
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо (желтки) – 5 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сметана – 200 г
Мука – 0,5 кг
Сода – ½ ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Орехи грецкие – 50 г
Мак – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Желтки растереть с песком, добавить масло, сметану, ванилин, муку, соду с уксусом погасить, разделить тесто пополам. Одну половину оставить на ножки, другую – на шляпки. В тесто для шляпок добавить какао. Тесто для шляпок делится на 6—7 частей, каждая часть еще на 10 частей, сделать шляпки и продавить пальцем. В середину ножки положить кусок грецкого ореха.
Масса для склейки и обмазки:
Яйцо (белки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 0,5 кг
Растереть яйца с сахарной пудрой, обмазать ножки грибка и его основание, обмакнуть в мак. В остальную массу добавить какао, помазать шляпки и дать обсохнуть. Ножки и шляпки склеить. Выпекать при температуре 180—200°С до готовности.
Грибочки
Светлое тесто:
Мука – 9—10 ст. л.
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра (песок) – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Лимон – 1/2 шт.
Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахарным песком, добавить яйцо, муку, соду и растопленное масло. Раскатать светлое тесто и вылепить ножки (один конец ножки должен быть слегка заостренным, другой – тупым). Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак, выпекать до готовности при температуре 180—200°С. В шляпке «Грибочка» тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные «Грибочки» на 3—5 мин поместить в духовку. Можно сделать Грибочки из светлого теста, покрыв затем шляпки глазурью.
Конец ознакомительного фрагмента.