Вы здесь

Мадонна. Никто не видит моих слез. Глава 7. Повествует о том, как католическая вера повлияла на распущенность мадонны, или «Стриптиз на кресте» (Софья Бенуа, 2013)

Глава 7

Повествует о том, как католическая вера повлияла на распущенность мадонны, или «Стриптиз на кресте»

Учительница Мадонны и других детей из семьи Чикконе по имени Митчелл утверждала:

– На школьных танцах Мадонна была довольно развязна, вкладывая в свои движения больше чувственности, чем остальные.

Но при этом наставница особо подчеркивала, что «в классе она вела себя образцово». Удивительное сочетание эпатажа, развязности и порядочности. Как могли эти качества так легко уживаться в одном человеке, по сути, тогда еще подростке? Зная биографию Мадонны, можно смело сказать, что и в последующие годы она осталась все той же резвой девчонкой, балансирующей на грани порока и послушания.

Возможно, не последнюю роль в подобном поведении сыграла… набожность семьи, в которой росла наша героиня.

Также не следует забывать, что она некоторое время, в шестидесятые годы ХХ века, училась в католических школах, где царили строгие правила, за исполнением которых следили монахини. Сама Мадонна вспоминала:

– Они могли дать тебе пощечину. Мы жили в обстановке страха, смешанного со странным сознанием святости.

Рэнди Тараборелли, автор книги «Мадонна. В постели с богиней» писал об обстоятельствах того времени: «В 1966 году Мадонна приняла свое первое Причастие, а годом позже была конфирмована и получила имя Вероника. «Я выбрала имя Вероника, – объясняла Мадонна, – потому что она протянула свой платок и утерла лицо Иисуса. Никому не дозволялось помогать Иисусу, пока он шел к месту распятия. Она не побоялась выступить вперед и утереть пот с его лба. Я люблю ее за этот поступок, поэтому и выбрала ее имя. Меня восхищает также Мария Магдалина. Ее считают падшей женщиной, потому что она спала с мужчинами. Но Христос сказал, что все прощается. Я думаю, что они поладили, Христос и Магдалина».

Католицизм заложил в Мадонне основы веры, против которой она всегда пыталась восставать, даже будучи взрослой женщиной. Однако сильные чувства греха и прощения, воспитанные католической верой, «испортили жизнь не одному католику. Сколько католиков обращается к психотерапевтам, пытаясь преодолеть сознание первородного греха. Знаете ли вы, что значит с самого первого дня своей жизни чувствовать себя грешником только из-за того, что ты появился на свет? Нужно быть католиком, чтобы понять это!»…»

Словно протестуя против детских догм и фарисействующих догматиков веры, Мадонна, став взрослой, станет успешно использовать на эстраде многие атрибуты церкви. И расскажет, шокируя публику и саму себя:

– Распятья выглядят так сексуально, потому что на них обнаженный мужчина. Когда я была маленькой, распятья висели у нас по всему дому… Распятья отложились в моей памяти, как одеяльце с завязками… Я была набожна, по-детски очень истово. Христос для меня был как кинозвезда, был самым любимым кумиром. У нас в семье были строгие, старомодные правила. Когда я была совсем маленькой, бабушка часто брала меня в церковь, чтобы я научилась любить Иисуса и быть хорошей девочкой. Я росла, имея представление о женщинах лишь двух типов: девственницах и шлюхах. Это было жутковато.

Конец ознакомительного фрагмента.