Часть III. Книга заклинаний в супермаркете
А теперь мы подходим к самой вкусной «начинке» книги. Моим основным импульсом для написания этого руководства была острая необходимость в практическом рабочем справочнике по современной магии, который не содержал бы труднодоступных экзотических ингредиентов, недосягаемых или же чрезмерно дорогих для большинства из нас. Принимая во внимание, что сегодня существует огромное количество трав, специй, масел, эссенций и продуктов, всегда имеющихся в продаже, я почувствовал, что наступил подходящий момент погрузиться в изучение вопроса и воплотить весь свой опыт в книге. Обратите внимание, что это издание, при всем большом выборе рецептов и представленных в ней продуктов, не является кулинарной книгой в традиционном понимании.
В этом разделе мы в основном сосредоточим внимание на волшебных ингредиентах с рецептами для масел, уксусов и зелий. И, конечно же, займемся изготовлением заклинаний, в которых можно использовать новые знания. Я разделил книгу на главы, основанные на магических желаниях и, поскольку травы универсальны, вы можете повстречать один и тот же ингредиент сразу в нескольких разделах.
Прежде чем мы перейдем к отдельным заклинаниям и рецептам, я хотел бы пройти вместе с вами необходимые шаги, связанные с изготовлением масел, зелий, порошков и эссенций. Во-первых, давайте рассмотрим процесс создания магических масел.
Для начала подготовьте растительные ингредиенты, горшок или другую рабочую емкость и выбранное масло вместе с ложкой, фильтром и бутылкой для готовой смеси.
Как сварить масло?
Порвите травы пальцами и держите каждую отдельную травку в своих руках, четко представив себе результат в виде готового масла, которое вы сейчас делаете. Это «зарядит» траву, приготовив ее к контакту с маслом. Проделайте аналогичные манипуляции с каждым видом трав. Держите ее в руке, сосредоточьтесь на своих намерениях и высыпьте травы в горшок.
Когда все травы будут находиться в горшке или кастрюле, влейте туда достаточное количество масла (количество указывается в каждом рецепте) и повертите горшок круговыми движениями, чтобы смешать содержимое. Затем нагрейте масло на очень медленном огне или при слабой температуре плиты, медленно, но непрерывно помешивая, пока вы не почувствуете аромат трав в воздухе. Это признак того, что основные свойства трав, их ароматические составляющие были выделены в масляную смесь. Снимите масло с огня или нагревающей его плиты и дайте ему остыть. После остывания процедите масло в банку и зарядите магическим способом полученную смесь, используя Ритуал Зарядки, приведенный в главе 2.
Вышеприведенную общую процедуру следует соблюдать для всех масляных смесей, представленных в книге. Это простой и приятный процесс, но если вы живете с людьми, которые не расположены к наблюдению за магическими опытами, вы всегда можете сказать, что экспериментируете с созданием собственных ароматизированных кулинарных масел, ведь все эти смеси сделаны из обычных съедобных ингредиентов из супермаркета. Не вносите никаких изменений в предложенный мной процесс. Также следует подумать о возможной пищевой аллергии, если вы решите использовать какую-либо формулу зелий в этой или любой другой магической книге. В любом случае я бы не рекомендовал использовать магические масла: кроме возможной опасности для вашего здоровья, эти рецепты предназначены не для вкусовых добавок к пище, а для формирования особой магической энергии. Они могут быть действительно сильнодействующими в зависимости от состава ингредиентов.
Это дело невероятно простое, и вы даже можете использовать кофеварку, чтобы сделать зелье, если вам так хочется. Все, что нужно – это держать конкретные травы или чайный пакетик в руках и зарядить их, как было указано ранее в инструкциях по приготовлению магического масла. Поместите свои ингредиенты в горшок (идеально, если это котел) или в фильтр для кофе, который вы можете заложить в кофеварку.
Затем влейте необходимое количество воды и заваривайте на медленном огне (или включите кофеварку) в течение примерно десяти минут, пока на дне горшка не появятся пузырьки (или пока кофеварка не закончит работу) и не поднимется пар. При этом не следует допускать закипания воды. Кипячение воды бывает необходимо только в случае извлечения экстрактов из жестких корней, и не будет использоваться в рецептах, представленных в данной книге.
Вскипятив зелье, мы повредим соки и силы растений, из которых пытаемся извлечь и использовать самые существенные возможности.
Примерно через десять минут удалите зелье с огня или выключите кофеварку, накройте крышкой и дайте остыть в течение 10–15 минут. При охлаждении можно по вкусу разбавить или подсластить полученную жидкость. Зелье готово к употреблению.
Конец ознакомительного фрагмента.