Вы здесь

Любовь, связавшая фамилии врагов. Счастье или государство?. Глава 3. Храм взят! (Чернова Карина)

Глава 3. Храм взят!

Я тоже хочу встретить такого человека, который сделает меня счастливой. Мой муж будет честный, умный, красивый и благородный. В это время мои мечты мало чем отличались от желаний других девушек. Но у меня было в сто раз меньше шансов на их осуществление. Ведь я руарская царевна. Даже, если мой брат женился на женщине не аристократической крови, то мне не позволят выйти за простолюдина. Я либо состарюсь в храме, либо найдут хорошую партию для государства. До сих пор меня поражает факт, что Нанне позволили стать женой Сина. Но даже, если бы я хотела выйти замуж за кого-то, то я не знаю за кого. Я встречала много мужчин. Воины, жрецы, царевичи и даже цари не смогли заставить мое сердце биться быстрее, хотя и оказывали знаки внимания. Время шло, и эти мысли привели меня к тому, что я стала искать недостатки в себе. Умею ли я любить? Полюбит ли меня кто-то, ведь я царевна? Посмеет ли кто-нибудь бросить вызов традициям? Или же я завяну в храме?

Такие мысли посещали меня в пути. К тому времени, когда я вернулась к реальности, стражник воскликнул: «Защищать царевен!»

Это был главный стражник, доверенное лицо брата.

Я напрягла зрение, чтобы увидеть, что впереди, но кроме блестящей точки ничего не смогла разглядеть. Но там определённо кто-то был, так как солнечный свет отражался от доспехов.

– Бригита и вы, – я ткнула пальцем на первых попавшихся стражников, – оставайтесь здесь! Нанна, ты, если хочешь, можешь тоже остаться здесь.

– Нет, я с тобой! – эти слова меня поразили. Она храбрее Сина. Бывает же, что жена отважнее мужа?

Я, Нанна и половина стражников отправились вперед. Чем сильнее мы приближались, тем отчетливые я видела, что перед нами всего один воин. Мы подъехали достаточно близко, он уже давно должен был нас заметить. И человек заметил, но к нашему удивлению не остановился. Напротив, ускорил бедную лошадь, которая скакала уже не менее двух часов.

Потом мы увидели причину спешки. Вдалеке было множество бликов, за этим человеком погоня. И вот он подъехал на расстояние десяти метров и закричал: «Храм взят! Мармарцы захватили храм!»

Пожалуй, новостей хуже представить было нельзя, но они были. За ним гнались, а значит, наши жизни были в опасности. А если они возьмут в плен царевен и царевича, то война будет проиграна и неизвестно, что с нами сделают.

– Нанна, скачи с ним! Вы доберетесь до дворца! Провизии должно хватить. Я отвлеку их и вернусь во дворец, – распорядилась я. Девушка поняла, что нет смысла возражать. Сейчас я подумала насколько хорошо, что взяли только четырехлетнего царевича. Иначе было бы еще страшнее. Братья прозорливо оставили во дворце двух племянников. Он неприступен. Храм в сравнении с дворцом хорошо защищенный (как я думала раньше), но крошечный домик.

Я и выбранные мною стражники (я взяла всего двух человек наугад, даже начальника стражи отправила к Бригите) галопом скакали вперед. Мы торопились изо всех сил. Необходимо было достичь их прежде, чем они заметят сколько нас.

Я молилась богам, чтобы они не обнаружили отряд, свернувший на север, в котором ехали мои невестки и племянник. Это была открытая местность, но кое-где можно было укрыться. Пустыня, огражденная огромными скалами от внешнего мира, вызывало чувство бесконечности. Здесь нельзя было ощутить движение времени, все словно застыло в своей первозданной красоте. Высокие горы, как клыки опасного для человека хищника, вздымались над землей и устремлялись к небу. Будто кто-то хотел зубами добраться до богов. А у подножия наглых складчатостей расположились не менее опасные растения. Яд некоторых из них мог убить человека в считанные секунды. Поэтому меня никогда близко не подпускали к таким представителям флоры, произрастающим, на территории Руара.