Пицца с яблоками и мороженым
Для теста: 255 г муки, 100 г маргарина (охлажденного), 45 г растительного масла, 10 г дрожжей (сухих).
Для начинки: 100 г яблок (очищенных), 60 г сливочного мороженого, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления: Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда же яблоки, сахар, лимонный сок, корицу, обжаривайте, пока сахар не превратится в тягучую карамельную массу. Замесите тесто для пиццы, смешав все компоненты. Раскатайте, выложите на предварительно смазанный маслом противень, Выложите получившуюся массу на тесто, загните края. Выпекайте в предварительно нагретой до 120 °C духовке 30 минут. Остудите, выложите мороженое на готовую пиццу.