Пицца с клубникой и ананасами
Для теста: 420 г муки, 15 г сахара, 10 г дрожжей, 200 мл молока, 15 мл оливкового масла.
Для начинки: 100 г ананаса (свежего), 100 г клубники (свежей), 15 г сахара, 10 г сметаны, 10 г сахарной пудры.
Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте соль.
Нагрейте немного воды, растворите дрожжи в воде, влейте в муку.
Смешайте оливковое масло и молоко, добавьте в тесто. Замесите тесто, оно должно стать упругим и эластичным. Сформируйте тесто в форме шара, поместите в миску, накройте плотной тканью, держите в сухом теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.
Добавьте сахар в сметану, перемешайте. Смажьте тесто сметаной. Нарежьте ананас крупными кусками, ягоды клубники пополам, выложите все на поверхность теста.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 230 °C, готовьте пиццу 30 минут.