Пицца «Сюрприз»
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки,
30 г сметаны,
20 г дрожжей,
100 мл молока,
2 столовые ложки воды.
Для начинки: 300 г филе карпа,
150 г репчатого лука,
150 г сыра (любого),
40 г картофельного крахмала,
40 г сахара,
40 г сливочного масла,
40 г хрена,
60 мл молока,
60 мл растительного масла,
3 яйца,
2 куска хлеба,
2 чайные ложки уксуса.
Способ приготовления
Для начинки размочите хлеб в молоке. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте к нему измельченный лук, размоченный хлеб, яйца, крахмал, масло, соль, перец, перемешайте.
Поджарьте муку с маслом, добавьте воду. Натрите на мелкой терке хрен, добавьте к муке. Влейте уксус. Все тщательно перемешайте, варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте жидкую сметану, перемешайте в блендере.
Разведите дрожжи теплым молоком, поставьте в теплое место для брожения на 3 часа. Накройте плотной салфеткой. Когда тесто подойдет, выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и сложите в два раза. Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте и сложите в четыре раза. Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте, раскатайте еще раз аналогичным способом. Снова охладите. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно выходило за края противня на 4 см. Выложите начинку, залейте соусом, загните края лепешки.
Выпекайте в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу до готовности.