Вы здесь

Ликеры, медовухи, сбитни. Ликер на водке из лепестков черемухи с медом «Знаменский» (С. П. Кашин, 2015)

Ликер на водке из лепестков черемухи с медом «Знаменский»

Ингредиенты

Цветки черемухи, водка.


Для настоя: 150–200 г сахара, 50 г меда.


Способ приготовления

Соберите свежие цветки черемухи, рассыпьте их на чистой бумаге и дайте цветкам увянуть в течение 2–3 дней. Затем цветки просушите в духовке и измельчите их.

Подготовленными цветками наполните бутылки на три четверти и залейте водкой. Бутылки плотно укупорьте пробками и выставите на солнце или выдержите в теплой кухне.

Настаивайте черемуху 30–40 дней, затем слейте настой и тщательно отожмите лепестки. Жидкость процедите и вновь влейте в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).