Вы здесь

Ликеры, медовухи, сбитни. Вишневый ликер с корицей, мускатным орехом, вишневыми листочками, гвоздикой и ванилью «Пряные пряности» (С. П. Кашин, 2015)

Вишневый ликер с корицей, мускатным орехом, вишневыми листочками, гвоздикой и ванилью «Пряные пряности»

Ингредиенты

2 кг вишни (без косточек), 3 стакана водки, 3–4 гвоздички, 5–6 г ванилина, корица, мускатный орех, 5–6 вишневых листочков, 1 кг сахара.


Способ приготовления

В трехлитровую бутыль насыпьте спелую и освобожденную от косточек вишню. Добавьте гвоздику, ванилин, кусочек корицы, тертый мускатный орех и вишневые листочки. Все засыпьте сахаром и поместите на 2 недели в теплое место.

Затем влейте 3 стакана водки, закройте бутыль пробкой и выдержите в течение 5–6 недель. Спустя это время содержимое бутыли процедите, ягоды отожмите.

Полученный сок добавьте в настойку, тщательно профильтруйте и разлейте по бутылкам.