Вы здесь

Ликеры, медовухи, сбитни. Грушевый ликер на водке или спирте «Грушенька» (С. П. Кашин, 2015)

Грушевый ликер на водке или спирте «Грушенька»

Ингредиенты

Груши, водка (или спирт 45°).


На 3 стакана сока: 750 г сахара


Способ приготовления

Ароматные, начинающие спеть груши натрите на крупной терке и уложите в бутыль с широким горлышком, наполняя бутыль на три четверти объема.

Влейте в бутыль водку или разведенный до нужной концентрации спирт и выдержите на солнце 4–5 недель.

Спустя это время водку (спирт) из бутыли слейте, грушевую массу отожмите.

На полученном соке сварите сироп из расчета 750 г сахара – на 3 стакана сока.

Сироп и водку (спирт) смешайте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Через 2–3 месяца ликер готов к употреблению.