Вы здесь

Лечебное питание. Рецепты диетических блюд, рекомендованных при холецистите. Рецепты первых блюд (М. А. Смирнова, 2013)

Рецепты первых блюд

Суп с кальмарами, брюссельской капустой и огурцами

Ингредиенты

1 кальмар, 200 г брюссельской капусты, 200 г огурцов, 10 г зелени укропа, 700 мл овощного бульона, соль.


Способ приготовления

Тушку кальмара нарезать тонкими полосками. Овощной бульон довести до кипения, выложить в него капусту и варить 5 минут. Затем добавить морепродукты и нарезанные маленькими кубиками огурцы, посолить и держать на огне еще 4 минуты. Зелень нарубить и посыпать ею готовый суп.

Суп с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты

2 кальмара, 150 г морской капусты (сушеной), 150 г моркови, 10 г зелени укропа, 600 мл овощного бульона, соль.


Способ приготовления

Тушки кальмаров нарезать небольшими кусочками, морковь – кружочками. Подготовленные ингредиенты выложить в кипящий, подсоленный бульон вместе с морской капустой и варить в течение 7–8 минут. Суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп с кальмарами и картофелем

Ингредиенты

200 г колец кальмаров, 150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 20 г салата-латука, 700 мл воды, соль.


Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить нарезанный кубиками картофель и варить 7 минут, затем добавить кольца кальмаров, рубленый перец, измельченный салат-латук и держать на огне еще 4–5 минут.

Суп с мидиями, брокколи и картофелем

Ингредиенты

150 г мяса мидий, 200 г брокколи, 150 г картофеля, 50 г пшеничных сухариков, 650–700 мл овощного бульона, соль.


Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками вместе с картофелем. Бульон довести до кипения, выложить в него подготовленные овощи, мидии и варить 7 минут. В конце приготовления посолить и всыпать сухарики.

Суп с мидиями, свеклой и кольраби

Ингредиенты

220 г мяса мидий, 150 г свеклы, 150 г кольраби, 10 г зелени петрушки, 750 мл овощного бульона, соль.


Способ приготовления

Свеклу и кольраби нашинковать, выложить в кипящий бульон и держать на огне до мягкости, затем добавить соль, морепродукты и варить еще 6 минут. Суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп с картофелем и цветной капустой

Ингредиенты

150 г картофеля, 150 г цветной капусты, 100 г моркови, 600 мл овощного бульона, 10 г зелени укропа, соль.


Способ приготовления

Картофель нарезать небольшими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить, морковь нашинковать.

Подготовленные овощи выложить в кипящий бульон, добавить немного соли и держать на огне 10–15 минут.

Суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Суп с картофелем, свеклой и брокколи

Ингредиенты

100 г картофеля, 100 г свеклы, 200 г брокколи, 650 мл овощного бульона, соль.


Способ приготовления

Бульон довести до кипения на слабом огне, выложить в него нарезанные небольшими кусочками картофель и свеклу, разобранную на соцветия брокколи и варить до мягкости овощей с добавлением небольшого количества соли.

Суп с кабачком и сладким перцем

Ингредиенты

200 г кабачков, 150 г сладкого перца, 150 г моркови, 650 мл овощного бульона, 10 г зелени петрушки, соль.


Способ приготовления

Конец ознакомительного фрагмента.