Вы здесь

Легенды и сказки нашего Рода. Сказка о финансовой реке (Екатерина Букова)

Сказка о финансовой реке

Жила была умная, позитивная девушка. Почти все у нее получалось, Удача была ее неизменным спутником, но только одно не складывалось – жила она в состоянии постоянной нехватки денег. Причем поток денежной энергии в ее Роду и так был слабенький, представлял собой хилый источник и поэтому ресурса финансового для решения девичьих задач совсем не хватало. А задач было ой, как много!

Чтобы хоть как-то двигаться вперед, приходилось все финансовые потоки Рода аккумулировать в одну сторону и поэтому чувствовала девушка угрызения совести. Кроме того, старалась она экономить, быть максимально бережливой в отношении дефицитного финансового ресурса, то есть к ней хоть какие-то потоки приходили, а от нее совсем ничего не распространялось далее. А такая ситуация, как известно, к еще большему дефициту ведет.

И когда почти иссяк источник финансов в Роду, совсем невмоготу стало, то даже позитивную девушку стала накрывать волна отчаяния. И вот как-то во сне встретила наша Умница маленького улыбчивого толстячка.

– Кто ты? – спросила Девушка.

– А я мистер Милл, я отвечаю за круговорот денежной энергии, вот думаю пора мне с тобой познакомиться, да с моей помощью тебе из кабалы выбраться!

– О! Я очень рада видеть тебя, ведь мне действительно помощь нужна.

– Конечно, нужна, вижу, как ты мучаешься. Предлагаю: не мучиться, ты можешь жить в достатке, можешь помочь денежной энергии свободно течь по твоему Роду, но для этого надо тебе отправиться в дальнее путешествие. Готова ли ты к этому?

– Согласна, расскажи же, что я могу сделать, чтобы помочь близким и родным, и чтобы для себя облегчить путь?

– Тебе надо найти своего предка, который раздружился со мною вдрызг, видеть меня не хочет, слышать меня не желает и дела со мной иметь отказывается. А ведь раньше мы с ним так хорошо дружили, медовуху вместе пили! Но потом обиделся он на меня за правдивые мои слова. Сейчас уже ни я, ни он и не помним за какие слова, но его обида живет, плотно засела в нем и меня к нему не подпускает….

– Как же мне его найти?

– А вот тебе моя помощница – птичка Копеечка, она летит, а ты за ней беги, приведет она тебя к моему бывшему другу, передай ему вот эту чашу целебного напитка, напиток этот волшебный, обида его боится, убежит в тот же миг, как друг мой закадычный отопьет глоток. Тогда готов он будет со мной поговорить и все решится наилучшим образом.

На этих словах птичка вспорхнула и полетела, Девушка только и успела, как на бегу попрощаться, и устремилась за ней.

Долго ли, коротко ли, вдруг видит она огромный камень, подбежала ближе, а это не камень, а Великан. Лежит Великан поперек русла финансовой реки и никак не может поток прорваться через него с полной силой, иногда какие-то струйки просачиваются под великаном, но основной поток за Великаном уж озеро образовал. Со всех сторон это озеро цветет, стоячая вода заболачивается, а великан лежит и не уходит, чтобы освободить реке протоку.

– Здравствуй, Богатырь! Что же ты здесь лежишь? Ведь промок уже насквозь… – молвила Девушка.

– Здравствуй-здравствуй, девушка! Рад видеть тебя, может ты сумеешь помочь моей беде? Вот лежу я уже много лет, встать не могу, как сетью опутан, отяжелили мои ноги, руки и живот, стали совсем как каменные. Что делать, не знаю…

– Так это обида тебя сковала, отяжелила, из-за нее ты мучаешься!

– А что же делать мне? – спрашивает Великан.

– А выпей ты пока моего напитка, а там посмотрим, – отвечает Девушка.

Выпил великан напиток и, о! Чудо! Упали наземь невидимые сети, стал Великан легкий на подъем, сел, улыбается. А тут из-за дерева выходит мистер Милл, бросились они друг к другу обниматься. Встал великан и река хлынула потоком. Но Великан этого даже не заметил, так он был рад встрече с другом своим. А мистер Милл Девушке многозначительно подмигнул и сказал: «Беги домой, красавица! Ты справилась и все теперь будет ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!»

И в этот момент Девушка проснулась, поняла, что теперь в ее Роду денег предостаточно, только надо давать им течь свободно, уметь не только брать, но и отдавать. А самое главное обиды в сердце не пускать!