Вы здесь

Куншт-камера. Зал второй. Отчаянный кулинар (Алексей Розенберг)

Отчаянный кулинар

Валерий Петрович решил сделать приятное Галине Семеновне, приготовив на ужин что-нибудь необычное.

Дело несколько осложнялось тем, что готовить Валерий Петрович не умел совершенно. Курицу, к примеру, он варил до тех пор, пока мясо само не отваливалось от костей, что было ярким свидетельством его готовности. Макароны обычно обращались в клейстер. Рыба – в мелкую дисперсию, если конечно не сгорала вовсе. Крупы – либо нельзя было разгрызть, либо уже нельзя было есть. Количество соли и перца превышало все мыслимые пределы. А пожарные и соседи уже не обращали внимания на перманентную задымленность всего дома.

Но, невзирая на полную несовместимость с кулинарным искусством, Валерий Петрович не отчаивался, и мужественно продолжал вести на кухне неравный бой с продуктами, ставя при этом какие-то немыслимые кулинарные эксперименты.

Вот и на этот раз, желая произвести приятное впечатление на Галину Семеновну, он взялся приготовить что-нибудь эдакое.

Для начала он обжарил грибы, не забыв, конечно, о соли с перцем. Обжаренные грибы он уложил в брюхо палтуса, которого предварительно так же слегка обжарил. Рыбу с грибами он поместил в нутро утки, немного обваренную кипящим маслом. А снаряженную таким образом утку, он поместил в молочного поросенка, вываренного в молоке.

Поросенка зашил суровой ниткой и, возложив на противень, засыпал его мелкорублеными сырыми овощами. Все это он щедро полил маслом, засыпал солью и перцем и, за неимением вина, обливши самогонкой, поместил томиться в раскаленную духовку…

В общем, надо сказать, ужин удался на славу и Валерий Петрович произвел на Галину Семеновну прямо-таки неизгладимое впечатление. На всю, как говориться, жизнь. И после того, как ее выписали из больницы, более они не встречались.

Что же до Валерия Петровича, то впоследствии он более не рисковал, и производил благоприятное впечатление на дам в роскошных ресторанах.