Консервированный зеленый горошек
Петр Семенович прикупил по случаю банку своего любимого консервированного зеленого горошка.
А надо сказать, что он настолько любил консервированный горошек, что мог поедать его буквально круглосуточно. Он и сейчас с удовольствием пополнил бы запасы любимого продукта, да как назло в гастрономе оставалась последняя банка.
Пришедши домой, Петр Семенович не спеша разделся, прошел на кухню, поставил банку на стол, достал консервный нож и большую ложку. От предвкушения, у него в животе раздались недвусмысленные звуки, и сладко засосало под ложечкой.
Но Петр Семенович по-прежнему не спешил: согласно заведенной традиции, перед вскрытием банки необходимо было принять сто грамм водки, для, так сказать, усиления аппетита. Что Петр Семенович, опять же не спеша, и сделал. После чего обтер банку полотенцем, взял нож и приступил к вскрытию.
Но как только он вогнал нож, из отверстия с диким свистом вырвался зеленый дым, сверкнуло яркой вспышкой, и банка взорвалась с таким грохотом, что вздрогнул весь дом и начисто повышибало окна…
Ну ладно – тут мы слегка приукрасили, конечно. Ничего такого не было, и Петр Семенович вполне благополучно вскрыл банку.
После чего, опять-таки согласно заведенной традиции, выпил еще сто грамм водки, отогнул крышку, взял ложку и… уронил ложку на стол: в банке сидел маленький бородатый человечек и совершенно безмятежно уписывал горох за обе щеки, накалывая горошины на маленькую шпагу!
Ну, ладно-ладно! Мы и тут слегка приврали – не было никого в банке! Так что Петр Семенович с превеликим удовольствием приступил к трапезе и в три присеста эту банку осушил.
Но без человечков и взрывов, согласитесь, довольно скучно кушать консервированный зеленый горошек.