Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита). Гамбургский картофельный пирог (Надежда Бондаренко, 2015)

Гамбургский картофельный пирог

Традиционное блюдо немецкой кухни, представляющее собой сытную картофельную запеканку. Может подаваться с растопленным сливочным маслом или сметаной как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час


8 картофелин среднего размера

1 л кефира

3–4 ст. л. пшеничной муки

1–2 ст. л. растительного масла

1 стакан сметаны

соль по вкусу


Калорийность: 167 ккал

• Картофель вымыть. Две картофелины отварить в мундире до готовности, остудить. Очистить и натереть на крупной тёрке.

• Оставшиеся картофелины очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать. Смешать с отварным картофелем.

• В картофельную смесь добавить кефир и муку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

• Подготовленную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто для пирога и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

• Выпекать пирог до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать к столу со сметаной.