Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита). Герлаш (Надежда Бондаренко, 2015)

Герлаш

Блюдо литовской кухни, рагу из корнеплодов со шкварками из свиного сала.

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час


300 г брюквы

300 г картофеля

300 г моркови

300 г кольраби

60 г сливочного масла

80 г свиного сала

1 ст. л. пшеничной муки

0,5 ст. л. тмина

1 корень петрушки

1 стакан воды

1 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. рубленой петрушки

соль по вкусу


Калорийность: 135 ккал

• Овощи очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

• Обжарить овощи на большой сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки.

• В отдельной сковороде обжарить нарезанное кубиками сало с мукой, тмином и измельчённым корнем петрушки.

• Выложить обжаренные овощи и шкварки из сала со специями в кастрюлю, влить воду и тушить на слабом огне до полного выпаривания воды.

• В конце тушения добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Посолить по вкусу. Подавать герлаш горячим.