Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 36. Т (Тахина – Тулумба). Тиан (Надежда Бондаренко, 2017)

Тиан

Блюдо французской кухни родом из Прованса, которое традиционно готовят в одноимённой глиняной посуде. Настоящим прованским тианом считается блюдо из овощей, запечённое в духовке или печи. Однако так принято называть также и холодные слоёные закуски с лёгкой заправкой.

Тиан из лосося

На 4 порции

Время приготовления: 25 мин


2 спелых авокадо

10 мл лимонного сока

400 г слабосолёного филе лосося

300 г мягкого сливочного сыра

огурец для украшения

10 мл оливкового масла


Калорийность: 275 ккал

• Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

• Филе лосося нарезать кубиками. Половину лосося смешать с авокадо.

• На тарелки установить сервировочные кольца. Первым слоем выложить смесь авокадо с лососем, затем сливочный сыр. Завершить слоем лосося.

• Огурец нарезать тонкими пластинками. Украсить тиан сверху, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу.