Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай). Слойка (Надежда Бондаренко, 2017)

Слойка

Небольшая булочка из слоёного теста. Слойки бывают открытыми и закрытыми. В первых начинка располагается поверх теста, а во вторых прокладывается между его слоями или отсутствует. Начинкой для слойки могут выступать джем, фрукты, ягоды, сыр, копчёности и пр.

Слойка с джемом

На 3 шт.

Время приготовления: 45 мин


150 г готового слоёного теста

1 ст. л. пшеничной муки

40–60 г любого джема

1 яйцо


Калорийность: 340 ккал

• Тесто выложить на посыпанный мукой стол, тонко раскатать. Разрезать на равные прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по 1 ст. ложке джема, размазать.

• Яичный белок слегка взбить, смазать края слоек, сложить пополам, хорошо защипнуть.

• Сделать на поверхности булочек небольшие надрезы для выхода пара. Смазать слойки желтком, поместить в духовку.

• Выпекать 30 минут при 180 °C. Остудить, подать к столу.