Свекольник
Холодный русский суп. Свекольник готовят из варёной свёклы со свежими сезонными овощами и зеленью. Заправляют его кефиром или сметаной. «Бульоном» для него может служить как свекольный отвар, так и квас, и даже минеральная вода.
Свекольник на кефире
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин
1 крупная свёкла
1 стакан воды
3–4 средних огурца
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелёного лука
1 л кефира
2 яйца, сваренных вкрутую, для подачи
укроп и листья свёклы для украшения
соль по вкусу
Калорийность: 21 ккал
• Свёклу очистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде 25 минут, до мягкости. Снять с огня, немного охладить и процедить. Отвар сохранить. Свёклу натереть на мелкой тёрке и соединить с отваром.
Конец ознакомительного фрагмента.