Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет). Платильо (Наталья Шинкарёва, 2016)

Платильо

Блюдо мексиканской кухни, салат из мяса со сладким красным перцем. Подают платильо в качестве разжигающей аппетит закуски.

На 4 порции

Время приготовления: 15 мин


200 г отварной говядины

100 г отварной свинины

100 г маринованного сладкого перца

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. столового уксуса

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

щепотка молотого красного перца

соль и перец по вкусу


Калорийность: 278 ккал

• Отварное мясо нарезать кубиками или тонкими полосками. Маринованный перец нарезать квадратиками. Лук очистить, измельчить.

• Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль и молотый чёрный перец, перемешать.

• Все ингредиенты салата смешать в большой миске. Полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и красным перцем.