Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 2. Б (Баба – Бефстроганов). Баварский салат (Мария Захарова, 2015)

Баварский салат

Традиционный немецкий салат из кислой (квашеной) капусты.

На 5 порций

Время приготовления: 55 мин


600 г квашеной капусты

1 стакан мясного бульона

2–3 лавровых листа

щепотка сушёного тимьяна

150 г нежирной грудинки

2 средние луковицы

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

соль, тмин, сахар и перец по вкусу


Калорийность: 198 ккал

• Квашеную капусту мелко нарезать. Мясной бульон довести до кипения.

• Положить капусту в сотейник, залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

• Снять крышку, продолжать тушить до выпаривания жидкости (10–15 минут), затем удалить лавровый лист.

• Грудинку нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём грудинку и лук до золотистого цвета.

• Выложить грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешать, добавить тмин, соль, сахар и перец по вкусу. Остудить, переложить в салатник, посыпать петрушкой и подавать к столу.